для 4 персон
Необходимо:
1 ст. ложка топленого масла
1 головка лука
около 1250 г. тыквы
( тыкву нужно брать ярко оранжевую сладкую)
щепотка сахара ( можно и без него )
100 мл молока
4 ст. ложки сливок
Для бульона:
3 помидорчика
1 красная паприка
2-3 стебля зеленого лука
овощной бульонный кубик ( я делаю без них )
4 веточки чебреца
750 мл воды
соль и перец по вкусу
Крупно порезать все овощи для бульона и оставить варить приблизительно 30 минут.
Процедить и добавить по вкусу соль и перец.
Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
Добавить нарезанную кубиками тыкву и обжаривать вместе с луком около 2 -х минут.
Добавить к бульону молоко, сливки, сахар и тыкву с луком, варить до мягкости тыквы на маленьком огне. По готовности спюрировать миксером. Получается, ну, очень вкусно.
Приятного аппетита.
  | |
|