-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zolv2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Кулинарное_безобразие food_maniacs Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2009
Записей: 11574
Комментариев: 205
Написано: 11798


Шоколадное пирожное "Метелица"

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 02:07 + в цитатник
Цитата сообщения Nataly_Nataliya Шоколадное пирожное "Метелица"

Шоколадное пирожное "Метелица"
100г горького шоколада, 50г слив.масла, 3 ст.л.жирных сливок, 3 яйца, 1/2 стак.сахара, 3/4 стак.муки, 3 ст.л.какао-порошка, 1 пакетик разрыхлителя (11 г), 100г очищенных грецких орехов
Для обсыпки: мелкий коричневый сахар, сахарная пудра.
Орехи мелко измельчить в блендере. Растопить шоколад вместе со слив.маслом и сливками. Взбить яйца с сахаром до пышной пены, добавить шоколадную массу, муку, орехи, какао, разрыхлитель. Аккуратно все перемешать, получиться довольно жидковатое тесто. Накрыть пленкой и убрать в холод миниму на 2 часа. За это время масса станет твердой, но упругой. С помощью чайной ложечки скатать из теста шарики. Обвалять каждый сначала в мелком коричневом сахаре, затем в пудре. Расположить на противне свободно, т.к. при выпечке они расплываются. Выпекать при 190С не более (!) 15-20 минут, внутри они должны оставаться достаточно мягкими. После остывания лучше сразу убрать в закрытую емкость или пакет, чтобы не высохли...
Рубрики:  Кулинария
Новая интересная кулинария
Кулинария самая лучшая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку