Пирог "Подсолнух"
Пирог из простых, но получился очень вкусный, да и оформление заинтриговало. Такой пирог не стыдно на праздничный стол подать.
Ингредиенты для "Пирог "Подсолнух"":
Рецепт "Пирог "Подсолнух"":
|
Пошаговые фото приготовления теста не делала, тут все просто.
В теплое молоко добавить растопленное масло, соль, сахар, дрожжи, взбитое вилкой яйцо.
Хорошо размешать, постепенно вводим муку.
Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам.
Укутать тесто, дать подойти в теплом месте.
Пока тесто подходит, приготовим начинку:
Перемолоть куриное мясо, добавить специи, соль по вкусу.
Мелко порезать лук, обжарить на растительном масле.
Все соединить.
Тесто готово.
Разделить его на 2 одинаковых колобка.
Первый раскатать (лучше все сразу делать на силиконовом коврике, если такового нет, то на пекарской бумаге.)
В середину круга укладываем начинку. |
|
Фету размять вилкой, укладываем по кругу. |
|
Сверху накрываем вторым листом теста. |
|
Делаем разрезы как показано на фото. |
|
Вывернуть каждый лепесток начинкой вверх. |
|
Оставить пирог на расстойку минут на 15. |
|
Серединку аккуратно проткнуть зубочисткой, смазать желтком.
Сверху по желанию присыпать маком или семечками. |
|
Ставим выпекать пирог в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 г 30-40 минут (смотрим по своей духовке) |
|
А вот так он в разрезе |
Приятного вам чаепития!
|
|
|
|
|