Пирог "Соты"
Пирог получается воздушным, с хрустящей корочкой, пряной и сочной начинкой.
Ингредиенты для "Пирог "Соты"":
Рецепт "Пирог "Соты"":
|
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками, смешать с фаршем. Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Выложить в нее фарш, добавить соевый соус 1-2 ст. л. Ориентируйтесь по своему вкусу. |
|
В слегка поджаренный фарш добавить квашеную капусту, перемешать и обжаривать еще 5 минут. Выключить огонь и остудить начинку. |
|
Сыр натереть на крупной терке и добавить в начинку, перемешать. |
|
Теперь займемся тестом. Смешать все ингредиенты для опары, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Вот такая пышная шапочка должна получиться. |
|
К подошедшей опаре добавить кефир, соль, яйцо и просеянную муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Скатать тесто в шар и переложить его в чистую миску, смазанную 1 ч. л. растительного масла. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте. |
|
Тесто должно увеличиться в 2,5 раза. |
|
Подошедшее тесто разделить на две части. Раскатать сначала одну часть теста толщиной примерно 3-4 мм. Стаканом вырезать кружочки. |
|
Каждый кружочек слегка растянуть руками, выложить начинку. |
|
И защипать только кончики с двух сторон. |
|
Дно разъемной формы (d - 24 см) застелить пергаментом и смазать 1 ч. л. растительного масла. Укладывание заготовок начинать с середины. Второй ряд выкладывать между заготовками. |
|
Чтобы по краям заполнить пустоты, отрезать небольшой прямоугольник теста, разложить начинку и свернуть его рулетом. |
|
Затем нарезать небольшими колечками.. |
|
.. и разложить по краю пирога. |
|
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 40-50 минут. Подавать в теплом виде, с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита. |
|
|
|
|
|