-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zoluska33

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2013
Записей: 2420
Комментариев: 11
Написано: 2505


Пирог с курицей по-французски

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 22:14 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Пирог с курицей по-французски

Пирог с курицей по-французски

5177462_1319548_94554nothumb500_1_ (500x332, 116Kb)

Потрясающе вкусный, сочный, очень сытный пирог со сложной, многокомпонентной начинкой! Кусок такого пирога с зеленым салатом на ужин, и больше ничего не надо!

Ингредиенты для "Пирог с курицей по-французски":
Тесто Начинка

Рецепт "Пирог с курицей по-французски":

Пирог с курицей по-французски ингредиенты Подготовить продукты для начинки, чтобы все было под рукой и ничего не забыть. Заранее отварить мясо (мне хватило 3 филе) и рис (1 пакетик). Мелко нарезать 1 крупную луковицу. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками, перец - маленькими квадратиками.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты В большой миске перемешать просеянную муку с дрожжами и солью.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты Добавить масло, порубить ножом или растереть руками в мелкую однородную крошку.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты Добавить яйцо и сметану, замесить тесто.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить на столе.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты Разогреть масло и спассеровать в нем лук до золотистого цвета.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты Добавить очищенные и нарезанные пластинками шампиньоны. Держать на огне, пока не выпарится грибной сок. Отставить в сторонку остывать.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты Мясо нарезать на небольшие кубики.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты Самое время заняться начинкой.
В большой миске тщательно перемешать сметану с яйцами.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты Добавить рис, горошек, перец. Перемешать.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты Затем вмешать мясо и грибы с луком.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты Посолить по вкусу, всыпать зеленый лук и все перемешать.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть немного больше.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты Меньшую часть раскатать в большую овальную лепешку и уложить на противень, смазанный маслом. Я использовала силиконовый коврик для выпечки.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты На лепешку горочкой выложить фарш, оставив свободными 1,5-2 см вдоль краев.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты От второй части отрезать два валика теста для украшения. Оставшееся тесто так же раскатать в овальную лепешку. Края нижнего пласта смазать белком и накрыть начинку второй лепешкой, прижимая по краю к нижнему пласту.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты Отложенные кусочки теста раскатать в длинные валики, разрезать вдоль и сплести жгутики. Края пирога смазать белком и выложить жгуты. Места соединения жгутов прикрыть листочками из теста. Сверху пирог смазать желтком, взбитым с молоком.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты Выпекать пирог 50 минут при 200*С.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты Готовый пирог осторожно снять с противня и, по возможности, уложить на решетку. Сверху укрыть салфеткой.
5177462_1319536_40258nothumb500 (500x332, 99Kb)
Дать пирожку отлежаться, отдохнуть, настояться и набраться сил перед главным выходом.
5177462_1319548_94554nothumb500 (500x332, 116Kb)
Ну, а теперь... Ваш выход, Сир!
5177462_1319550_14222nothumb500 (500x332, 124Kb)
Подавать пирог теплым с зеленым салатом.
5177462_1319552_33246nothumb500 (500x332, 115Kb)
Bon appétit, mesdames et messieurs!

 

Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку