Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой
Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.
Ингредиенты для "Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой":
Рецепт "Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой":
|
Слоеное тесто достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре. Капусту тонко нашинковать, луковицу и морковь нарезать брусочками. |
|
На растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить нашинкованную капусту. Потушить до мягкости под крышкой. |
|
Если у вас сырой фарш, то его надо добавить к луку и моркови, перед капустой, и обжарить до полуготовности. У меня осталось немного готового печеночного фарша после приготовления пирожков, поэтому я добавила его. |
|
Начинку перемешать, выравнять на соль, перец и добавить мелко нарезанную зелень. Снять с огня и остудить. |
|
Слоеное тесто раскатать в одном направлении так, чтобы получился прямоугольник |
|
Выложить половину начинки, оставив незаполненным край теста по длинной стороне |
|
Тесто свернуть рулетом и нарезать на равные кусочки. Все то же самое проделать с другим пластом теста. |
|
Форму смазать маслом, уложить в нее нарезанные рулетики. |
|
Приготовить заливку - яйца взболтать с молоком и высыпать к ним натертый сыр |
|
Залить пирог и поставить в духовку на 180 градусов на 45 минут, до зарумянивания и полной готовности. |
Особенно вкусен в теплом виде.