-Рубрики

 -Метки

ангелочек араны бабочки берет бисер блинчики болеро воротничек всякие разности выкройка выкройки выпечка вышивка вязание вязание безотрывное вязание детям вязание крючком вязание на вилке вязание на линейке(шпателе) вязание спицами вязание спицами шаль вязание спицами узор вязание спицами шаль годэ гороскоп детям дневник жакет жилет журналы записочки ирландия кайма канзаши кардиган картинки коврики компьютер косметика костюм кофточка крем круглая кокетка кружево кулинария купальник лекарства ленточное кружево манишка маска митенки мой сад молитвы мотивы музыка мультфильмы новый год палантин пальто пелерина пельмени пинетки платье плед поделки покрывало полезные советы пончо прихватки программы пуловер пэчворк рецепты рецепты здоровья салаты салфетка салфетки сарафан скатерти скатерть смайлики снежинка сумка сумки топ торт туника тунисское узоры уроки вязания уроки фотошоп фоны фотошоп цветы шаль шапки шарф шарфик шляпка шнуры шорты шьем юбка

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zolushkazoja

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2010
Записей: 2915
Комментариев: 32
Написано: 3024


Как солить сало в рассоле

Среда, 17 Апреля 2013 г. 16:30 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Как солить сало в рассоле

Как солить сало в рассоле

_____________________________________________________________________________

 В морозные зимние дни утром обязательно нужно скушать тоненький кусочек сала с хлебушком. Знатоки сала утверждают, что нашему организму достаточно 30 грамм сала в день. Этим нехитрым способом вы поможете организму справиться с переохлаждением.

Итак , будем солить сало в рассоле. Перед засолкой лучше замочить его на 2 часа в воде, особенно если в нем есть прослойки мяса. Думаю, вы не пробовали настолько вкусного сала!

Как солить сало в рассоле

Сало получается ароматным и вкусным, долго не желтеет и хорошо хранится. Гурманы советуют кушать такое сало промороженным. Достать  его из морозилки  перед употреблением, отрезать острым ножом тонюсенькие пластинки.

Выкладываем сало на кусочек бородинского хлебушка и чувствуем, как это холодное чудо растворяется на языке.

Как солить сало в рассоле

  • Сало свежее – 1 кг; Как солить сало в рассоле
  • Вода кипяченная – 1 литр;
  • Соль крупного помола – 6 ст.л.  (сало лишнюю соль не возьмет);
  • Лавровый лист измельченный – 6 шт.;
  • Чеснок  зимний – 6 зубков;
  • Перец горошком (черный , белый и душистый) – по 4 шт.;
  • Приправа для сала – та, которая вам нравится.
Как солить сало в рассоле, приготовление
  1. Подготовленное сало закладываем в банку или другую емкость. Предварительно посыпаем его измельченным перцем, лавровым листом и чесноком. Как солить сало в рассоле
  2. Готовим  предварительно рассол. Кипятим воду, остужаем ее до 40 градусов и растворяем в ней соль.
  3. Заливаем сало рассолом и ставим гнет, чтобы сало было покрыто полностью. В банке гнет не нужен, если сало полностью покрыто рассолом. Как солить сало в рассоле
  4. Оставляем нашу банку с салом на 2 дня при комнатной температуре, затем убираем на 2 дня в холодильник.
  5. После этого достаем его из банки и обсушиваем бумажным полотенцем.
  6. Когда сало обсохнет, натираем его приправой для сала, перцем и обкладываем пластинами чеснока. Как солить сало в рассоле
  7. Заворачиваем каждый отдельный кусочек в фольгу и храним в морозильной камере. Как солить сало в рассоле

Теперь вы знаете, как солить сало в рассоле. Аппетитное и красивое сало готово к употреблению.
Приятного аппетита!http://bufeta.net

Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - Как привести сковороду в первоначальный вид подручными средствами
Часть 2 - КАК ОФОРМИТЬ ХОЛОДЕЦ....Холодец "Свинка"
...
Часть 26 - Полезности разные. Подборка 7
Часть 27 - Век живи- век учись. Секреты для теста.
Часть 28 - Как солить сало в рассоле
Часть 29 - Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста
Часть 30 - Антипригарная смесь
...
Часть 32 - Шоколадный бант для торта
Часть 33 - Консервированный щавель. Рецепт
Часть 34 - Аджика из кабачков "Всегда мало!"

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку