-Рубрики

 -Метки

ангелочек араны бабочки берет бисер блинчики болеро воротничек всякие разности выкройка выкройки выпечка вышивка вязание вязание безотрывное вязание детям вязание крючком вязание на вилке вязание на линейке(шпателе) вязание спицами вязание спицами шаль вязание спицами узор вязание спицами шаль годэ гороскоп детям дневник жакет жилет журналы записочки ирландия кайма канзаши кардиган картинки коврики компьютер косметика костюм кофточка крем круглая кокетка кружево кулинария купальник лекарства ленточное кружево манишка маска митенки мой сад молитвы мотивы музыка мультфильмы новый год палантин пальто пелерина пельмени пинетки платье плед поделки покрывало полезные советы пончо прихватки программы пуловер пэчворк рецепты рецепты здоровья салаты салфетка салфетки сарафан скатерти скатерть смайлики снежинка сумка сумки топ торт туника тунисское узоры уроки вязания уроки фотошоп фоны фотошоп цветы шаль шапки шарф шарфик шляпка шнуры шорты шьем юбка

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zolushkazoja

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2010
Записей: 2915
Комментариев: 32
Написано: 3024


Рецепты блинов-1431

Суббота, 14 Января 2012 г. 14:05 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Рецепты блинов

Сообщество на Li.ru: Рецепты блинов

 

Рецепты блинов - 1431 рецепт


рецепт гарнира


Американские блины

Продукты для рецепта блинов:

Мука - 240 г
Молоко - 220 мл
Корица - на кончике ножа
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Сода, погашенная уксусом - 0,5 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания)
Кленовый сироп или мед - по вкусу

Рецепт приготовления блинов:

Как приготовить американские блинчики:

1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник, желтки растираем с сахаром, корицей.

2. Добавляем молоко.

3. Всыпаем просеянную муку, не переставая помешивать. Добавляем соду, погашенную уксусом.

4. Белки солим и взбиваем на больших оборотах миксера в крутую пену до устойчивых пиков.

5. Столовой ложкой добавляем белковую массу в тесто и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

6. Сковороду ставим на средний (или чуть меньше) огонь, смазываем сливочным маслом всего один раз.

7. Выкладываем тесто на сковороду ложкой. Я это делал десертной ложкой, на один блин у меня шло 4 дес. ложки.

8. Переворачиваем, когда верх полностью затянется, это примерно 1,5 минуты.

9. Готовые американские блинчики складываем на тарелку и смазываем каждый маслом. В Америке их поливают кленовым сиропом, но я не отважился на его поиски и использовал мёд. Вот такой рецепт.

Приятного аппетита!


Блины с вишней

Продукты для рецепта блинов с вишней:

Молоко - 0,5 л
Яйца - 2-3 шт.
Мука - сколько уйдет
Соль - щепотка
Сахар - по вкусу
Сода гашеная - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - около 100 г
Вишня консервированная - по вкусу

Рецепт как приготовить блины с вишней:

Готовим жидкое тесто (особенность - вмешиваем в тесто растительное масло), и жарим блинчики-налистники (технологич у каждого своя - в зависимости от опыта и имеющейся сковородки).

Выкладываем на край блина вишенкии и сворачиваем блинчики с вишней трубочкой.

Готовые блины с вишнями можно полить вареньем (сиропом и т.п.).


Блины с курицей в сметанковом соусе

Продукты для рецепта блинов на 6 порций:

Для блинчиков:
яйца - 4 шт.
молоко - 2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
соль - 2 щепотки
мука - 1 стакан
растительное масло для жарки
*
Для начинки:
филе курицы - 3 шт.
перец сладкий - 1/2 шт.
зелень (свежий зеленый лук и петрушка) - по вкусу
соль
специи (для гриля или мяса)
лук - 1 шт.
растительное масло для жарки
*
Для соуса:
вода - 3/4 стакана
сметана - 2 ст. ложки
мука - 1,5 ст. ложки с горкой
соль - по вкусу

Рецепт приготовления блинов:

1. Сначала замешиваем тесто для блинов. Яйца, 1 стакан молока, соль, сахар хорошо перемешиваем, добавляем постепенно муку. Взбиваем до растворения комочков, затем доливаем молоко.

2. Печем блинчики на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

3. Филе моем и рубим мелко (или режем на мелкие кусочки), режем кубиками перец, зелень, лук.

4. В сковородку с растительным маслом добавляем курицу и овощи, соль, специи, жарим на среднем огне. Когда курица начнет поджариваться, ее необходимо помять вилкой или лопаткой, чтобы начинка для блинчиков была однородной.

5. Через 10 минут необходимо в эту сковородку добавить смесь, разведенную в стакане (вода, сметана, соль, мука), и тушить на медленном огне минут 5-7, пока начинка не станет густеть.

6. На каждый блинчик кладем столовую с горкой ложку начинки, сворачиваем и блинчики с курицей готовы.


Рецепт блины с печенкой

 

Продукты на рецепт блинов:

Молоко - 0,5 л
Яйца - 2 шт.
Мука
Соль
Сахар
Сода гашеная - 1 ч. л.
Масло растительное - 100 г
Печенка свиная
Соль
Перец черный
Лук репчатый (по желанию)

Рецепт блинов:

Готовим тесто для блинчиков из молока, яиц и муки, добавив в тесто немного соли, сахара, гашеную соду (блинчики будут мягкими, воздушными, с дырочками) и растительное масло (можно жарить налистники, не добавляя масло в сковороду). Жарим блинчики на самой удобной и лучшей сковороде. Проявляя терпение, не съедаем их сразу, а складываем стопочкой.

Готовим начинку для блинчиков из печенки. Печенку обжариваем на масле (по желанию, вместе с репчатым луком), солим, перчим.

Выкладываем измельченную печенку на край блинчика.

Ровно заворачиваем края.

И аккуратно скручиваем блинчик с начинкой.

Обжариваем рецепт блинов с печенкой на сковороде (на масле) и подаем с соусом, сметаной и т.п. (по желанию). Приятного аппетита!


Рецепт блинов "Клетка"

 

Продукты для рецепта блинов:

Блины:
Яйца - 2 шт.
Сливки 10% - 200 мл
Сахар - 1 десертная ложка
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Сода (погашенная уксусом) - 0,5 ч.л.
Начинка:
Фарш (у меня был - свинина, говядина, индейка, курица) - 300 г
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Вино красное - 50 мл
Петрушка и укроп - по 3-4 веточки
Тостерный сыр - по количеству блинов
Листья салата
Соль и перец - по вкусу

Рецепт приготовления блинов:

1. Выпекаю блины, используя пластиковую бутылку (делаю отверстие в пробке).

2. Далее, начинка. Лук режу кубиком, обжариваю, добавляю морковь кубиком, фарш, мелко рубленный болгарский перец. Обжариваю на среднем огне минут 15, добавляю вино, даю 5 минут обжариться, добавляю зелень и выключаю.

3. Далее беру блин, на него кладу лист салата, сыр, фарш, и заворачиваю.

Вкус почему-то очень сильно напоминает гамбургеры из макдоналдса.))) Приятного аппетита!

Смотрите еще 1431 рецепт блинов с фото.



Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты блинов в цитатник

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку