-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zolushka777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2011
Записей: 6283
Комментариев: 205
Написано: 6706


окрошка по-конотопски

Четверг, 07 Июня 2012 г. 21:24 + в цитатник

http://webumniza.com/okroshka-rezept-prigotovleniya/okroshka-po-konotopsk

 

Сегодня я научу вас, как готовить окрошку по особенному, конотопскому рецепту. Для тех, кто меня не знает – я родилась в небольшом украинском городке Конотопе, и даже мои ники на форумах и в Лиру об этом свидетельствуют. Этому рецепту меня научила моя свекровь – за что *© webum^niz^a.com ей огромное спасибо, потому что ни в одном ресторане я не ела окрошки лучше, чем готовлю сама( не сочтите за нескромность – но в чем- чем, а вот в окрошке я явный профи – обожаю это блюдо и готова его есть целыми днями).
Итак, приступаем к приготовлению.
Особенность этого рецепта ^© webu*mniza.co^m – наличие не вареной, а жареной картошки. Поэтому картошечку мы будем чистить и жарить по мере необходимости.
Сказка на тему «как готовить окрошку» начинается.
Запасаемся продуктами для получения 3 литров ароматной и полезной окрошечки:
• 5 отварных яиц(желательно домашних, чтобы были желтые желтки)
• 150г. зеленого лука ( кто его *© webum*ni*za.com плохо переносит – заменяем на салат, можно смесь разноцветных салатов)
• 2 больших огурца
• 300 г отварного белого мяса( я люблю филе индюка)
• пучок укропа и петрушки,
• 0,5 литра сметаны( берите пожирнее)
• 1 л молочной сыворотки( если нет в магазине – ее можно взять на базаре)
*© web*umniza.*com • Бульон, в котором варилось наше мясо
• Специи по вкусу
• Подсолнечное масло для жарки картофеля
Колорит рецепта в том, чтобы выполнять все операции в определенной последовательности.
1. Зелень моем, отрезаем толстые стебли. Мелко шинкуем лук и зелень. Затем толкушкой для картофельного пюре надо безжалостно, до сокоотделения перетолочь в *© webumniz^a.co*mкастрюле, где мы собираемся готовить окрошку. Чтобы сок выступил побыстрее, массу нужно немного посолить. Растертый лук потеряет свою остроту, а зелень наполнит ароматом всю кухню.
2. Огурцы нарезаем кубиками – здесь все просто.
3. Сваренное и остывшее мясо нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.
4. Яйца чистим от скорлупы, но ^© webumniza.^c^om не режем, а давим вилкой или приспособлением для приготовления картофельного пюре. Получившуюся кашицу также добавляем в кастрюлю.
5. Добавим сметану, аккуратно все размешаем до однородной массы, а потом добавим сыворотку. Если кастрюля не полная – смело можем добавить бульон, в котором варилось мясо.
6. Теперь окрошку можно посолить, добавить приправы *© web*umni^za.com и специи по вкусу и поставить в холодильник.
7. Картошку нарезаем кубиками размером с 1 см, и жарим в раскаленном подсолнечном масле до золотистой хрустящей корочки. Вынимаем шумовкой и даем возможность стечь излишкам масла.
8. Накрываем на стол.
Картошку подаем в отдельной тарелке. Каждый добавляет ее себе прямо в тарелку *© webu^mni*za.com по вкусу. Холодненькая окрошка и замечательно хрустящая картошечка фри составят дуэт, от которого будет трудно отказаться даже самому взыскательному гурману.

 
окрошка-по-конотопски (240x214, 28Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ -СУПЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку