-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zolushka777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2011
Записей: 6283
Комментариев: 205
Написано: 6706


Куриный суп с клецками

Четверг, 17 Мая 2012 г. 13:33 + в цитатник
img0117_1 (450x298, 68Kb)

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=117-recept-Kurinyi-sup-s-kletskami

 

Состав

  • для бульона
  • вода - 1,5 литра,
  • курица (суповой набор) - 500 г,
  • лук - 1 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • 2-3 горошины перца,
  • лавровый лист,
  • соль
  •  
  • картошка - 2-3 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • масло растительное для жарки,
  • зелень укропа
  •  
  • для клецек
  • яйцо - 1 шт,
  • сливочное масло - 1 столовая ложка,
  • мука - 5-7 столовых ложек,
  • молоко или вода - 130 мл,
  • соль

Приготовление

Приготовить куриный бульон.
Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении ~35-40 минут.
Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Луковицу и морковь удалить из бульона и выбросить.
В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить ~10-12 минут при слабом кипении.

Куриный суп с клецками

Лук мелко порезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
На растительном масле обжарить лук, затем вынуть его из сковороды при помощи ложки с дырочками.
На этом же масле обжарить морковь.
В суп добавить жареные лук с морковью.
Затем опустить в суп клецки.

* клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много - клецки при варке увеличиваются в объеме

Куриный суп с клецками

После того, как добавили клецки, варить суп еще ~5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.
Суп досолить, если нужно, и поперчить по вкусу.
Кастрюлю снять с огня, добавить отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.

Куриный суп с клецками

Для клецок:
Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник.
Размягченное сливочное масло растереть с желтком.
Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку - таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто.

Куриный суп с клецками

Тесто посолить и хорошо перемешать.
Охлажденный белок взбить в пену и добавить в тесто.

Куриный суп с клецками

Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх.
Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

Куриный суп с клецками

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ-СУПЫ


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

mega-san   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2016 г. 10:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку