Салат "Наполеон" |
Оказывается, «Наполеоном» можно называть не только сладкий торт. Бывает и такой же салат. На юбилее у своей сестры я попробовала один просто необыкновенный и вкуснейший салат. Внешне он был похож на торт. Когда все гости уселись на свои места за столами, то могли насладиться разнообразным меню. Когда я увидела всевозможные соленые блюда, сырную и мясную нарезку, а рядом с ними торт, то спросила у сестры: «А что и десерт сразу подают?» Она мне ответила, что это вовсе не десерт, а торт-салат. Я попробовала его и была удивлена, что внешне салат похож на торт, а внутри вкусный салатик. Охотно предлагаю вам салат "Наполеон", рецепт с фото приготовления.
Необходимые продукты:
- колбаса копчёная – 300 грамм;
- сыр твёрдый, любого сорта – 250 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- репчатый белый лук – 150 грамм;
- яблоки – 150 грамм;
- крекер солёный (со вкусом бекона или сыра) – 150 грамм;
- майонез - 150 грамм.
Приготовление:
Яйца отвариваю до готовности так, чтобы желток сварился вкрутую. Заливаю холодной водой. Так яйца остынут быстрее.
Пока яйца остывают, колбасу нарезаю средними квадратиками.
Лук такими же мелкими кубиками.
Всё смешиваю в салатнике.
Яблоки чищу от жесткой кожицы и тру через крупную тёрку.
Складываю к остальным порезанным ингредиентам. Не пугайтесь, что лук присутствует в таком нежном салате как «Наполеон». Благодаря яблокам, лук не будет горьким, а наоборот м станет сочным и промаринованным. Репчатый лук нужен в салате для того, чтобы придать хрустящесть.
Сыр натираю через мелкую тёрку и добавляю в салат.
Яйца нарезаю крупными кубиками.
Всыпаю их к салату. Благодаря сыру салат станет сливочным на вкус. Его нужно класть побольше, чтобы салат стал легким и воздушным. Салат щедро смазать майонезом. Соуса не жалейте, так как он нужен для приклеивания крекеров.
Смазанный салат перекладываю в кулинарное кольцо. Создаю форму торта.
Крекеры измельчаю в мелкую крошку и присыпаю верхушку салата.
Затем снимаю кольцо и вижу, что получился тортик. Но нужно еще присыпать бока. Оставшуюся крекерную крошку использую для украшения всего салата. Если вы еще не готовили салат Оливье в сырных кольцах, советую это сделать, он вкусен и красив.
Вкус крекеров может быть разный. Я видела в продаже даже грибные крекеры. Но я пробовала готовить такой салат с крекерами со вкусом бекона, а в другой раз со вкусом сыра. Мне и так, и так очень понравилось. Оставьте салат пропитываться в холодильнике на 30 минут или один час, кто каким временем располагает. Даже на следующий день торт-салат все-равно будет очень вкусным. Но учтите, что на следующий день крекерная крошка будет уже не такой хрустящей. Готовьте с удовольствием и любовью для своей семьи!
Bon Appetite!
Источник: http://salat-legko.ru/2924/Salat_Napoleon/
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат с ананасами и курицей
Часть 2 - Салат с печенью Королевский
...
Часть 10 - Салат "5 минут" из пекинской капусты и крабовых палочек
Часть 11 - Кальмар и закуска.
Часть 12 - Салат "Наполеон"
Часть 13 - Салат "Мой ответ Оливье"
Часть 14 - САЛАТ «СУШИ» - НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ НАСТОЯЩИХ!
Часть 15 - Салат "Удачный"
Часть 16 - Салат с кальмарами и пекинской капустой
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |