Свинина с овощами в горшочке
|
|
Суббота, 08 Ноября 2014 г. 17:21
+ в цитатник
Свинина с овощами в горшочке - это официальное название этого рецепта. А если по-домашнему...
"Радость для мужа" - так можно назвать это мясо в горшочках с овощами - вкуснятину с картошечкой и ароматными перцем и кабачком.
Продукты (на 3 порции) |
Свинина - 350 г |
Картофель - 450 г |
Лук - 50 г |
Морковь - 50 г |
Кабачок - 200 г |
Болгарский перец - 150 г |
Стебель сельдерея - 1 шт. |
Приправы для мяса (по желанию) |
Кетчуп, соль, перец, растительное масло |
|
|
Пошаговый фото рецепт Свинина с овощами в горшочке
|
"Исходные данные" |
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, немного воды и протушить несколько минут. |
Мясо нарезать некрупными кусочками, добавить к луку с морковью, посолить, поперчить, добавить специй по вкусу и обжарить до изменения цвета. |
Добавить кетчуп и тушить на маленьком огне 30 мин. |
Очистить картофель, кабачок, сельдерей и некрупно порезать. Болгарский перец порезать крупной соломкой. |
Картофель посолить и обжарить на растительном масле до полуготовности. |
К мясу добавить кабачок, сельдерей, болгарский перец, и, если необходимо немного воды. Протушить 5-10 мин. |
В горшочек выложить картофель, затем мясо с овощами, накрыть крышкой. Тушится свинина в горшочке в духовке 40 мин. при температуре 180 градусов. |
Подаются мясо и овощи в горшочке, но можно и выложить в тарелку - кому как удобней. |
Источник: http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=113462
Метки:
свинина
горшочки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-