-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zolushka-79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 674





Куриные бёдра со вкусом шашлыка.

Четверг, 25 Мая 2023 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные бёдра со вкусом шашлыка.

Серия сообщений "Все о мясе":
Часть 1 - Шашлычоксссс......
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ. ПРОБУЕМ 4 НОВЫХ МАРИНАДА
...
Часть 27 - КУРИНАЯ ГРУДКА НА СКОВОРОДЕ-ГРИЛЬ
Часть 28 - Свинина с картошкой в духовке
Часть 29 - Куриные бёдра со вкусом шашлыка.

Рубрики:  кулинария/курица в разных видах

Метки:  

Фотошоп CS5 Установка облегченной версии на русском

Суббота, 26 Мая 2018 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения zomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поставила свою работающую ссылку на программу))))Пользуйтесь))

Могу точно заявить, что это самая легкая и самая удобная программа из всех последних фотошоповских сборок..Есть все необходиммое для работы и убрано все лишнее,которое НИКОГДА не применяется в нашей практике))))Ну...если мы не продвинутые вебдизайнеры))Надо просто привыкнуть к новому расположению панелей управления...вот и все....все остальное легко и удобно...Ну а тем, кто только начинает-сам бог велел работать именно в этой программе)))
Удачи..


Adobe Photoshop 12 CS5 Extended RePack by MarioLast (03.06.2010)
"все внутри"

Серия сообщений "фотошоп":
Часть 1 - Бирочки и карточки (цветные шаблоны)
Часть 2 - все о фотошопе
...
Часть 23 - Надписи "С Днём рождения" на прозрачном фоне
Часть 24 - плагин для Adobe Photoshop -эффект пазла
Часть 25 - Фотошоп CS5 Установка облегченной версии на русском


Метки:  

плагин для Adobe Photoshop -эффект пазла

Суббота, 17 Марта 2018 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

AV Bros Puzzle Pro - плагин для Adobe Photoshop -эффект пазла


AV Bros Puzzle Pro - плагин для Adobe Photoshop


Данный плагин предназначен для того, чтобы помочь пользователям графических редакторов (дизайнерам, художникам, и т. п.) создавать “эффект пазла” и дает им практически абсолютную свободу создания форм пазлов и возможность не только разбивать изображение на кусочки, но также изображать форму “ножа” разрезающего изображение на эти кусочки (функция Draw Splitter)
Более того, благодаря новому качественному механизму AV Bros. Puzzle Pro позволяет создавать большое число разнообразных высококачественных спецэффектов. AV Bros. Puzzle Pro признан лучшим плагином на рынке для создания “эффекта пазла”.

System requirements: Microsoft Windows XP, 2003, Vista (32/64), Windows 7 (32/64)

 
Нажмите для скачивания AV.Bros.Puzzle.Pro.v3.0.retail.for.Adobe.Photoshop.rar!
Название: AV.Bros.Puzzle.Pro.for.Adobe.Photoshop.rar
Размер: 4.21 Mb

Давайте установим этот плагин и рассмотрим, как он работает

























Сохраняем работу в формате PNG - файл - Сохранить как....

Надеюсь, вам все было понятно. Жду ваших работ...))
для вас Лариса Гурьянова



Серия сообщений "* Работа фильтров ФШ":

Часть 1 - ПЛАГИН ДЛЯ ФШ, УБИРАЮЩИЙ ЦВЕТ
Часть 2 - Плагин для фотошопа Flaming Pear - Создание водной поверхности .
...
Часть 37 - Знакомимся с фильтром Splatter...
Часть 38 - Всё о фильтрах фотошопа(бродилка)
Часть 39 - AV Bros Puzzle Pro - плагин для Adobe Photoshop -эффект пазла
Часть 40 - Знакомство с фильтром Topaz Star Effect
Часть 41 - Работа фильтра Knockout 2.0
...
Часть 45 - Фильтр "Масляная краска" для художественной обработки фото
Часть 46 - Возможности фильтра Johann's Filter 2.0
Часть 47 - Анимация лучика. Урок от MissKcu




Серия сообщений "* Плагины и фильтры":

Часть 1 - ПЛАГИН Eye Candy 4000 - набор из 23 фильтров
Часть 2 - Работа с фильтром Vanishing Point
...
Часть 19 - Redfield Fractalius - плагин для ФШ
Часть 20 - Знакомимся с фильтром Splatter...
Часть 21 - AV Bros Puzzle Pro - плагин для Adobe Photoshop -эффект пазла
Часть 22 - Делаем интересный эффект для коллажей
Часть 23 - Как и чем открыть файлы в формате PSP
...
Часть 38 - Virtual Painter Deluxe 5.0
Часть 39 - СУПЕРПЛАГИН ДЛЯ ФШ Unlimited 2.0
Часть 40 - Как распаковать архивную папку с фильтрами


Серия сообщений "фотошоп":
Часть 1 - Бирочки и карточки (цветные шаблоны)
Часть 2 - все о фотошопе
...
Часть 22 - Скачать программу "Фото на документы Профи"
Часть 23 - Надписи "С Днём рождения" на прозрачном фоне
Часть 24 - плагин для Adobe Photoshop -эффект пазла
Часть 25 - Фотошоп CS5 Установка облегченной версии на русском


Метки:  

Как разделать скумбрию на филе

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 12:37 + в цитатник

Ингредиенты: свежая скумбрия — 1 шт.

Скумбрия — рыба атлантических вод, полезная во всех отношениях для детского организма. С введением в меню для ребенка различных видов рыб, нужно в обязательном порядке устраивать 1-2 рыбных дня в неделю. Разнообразные блюда из рыбы не наскучат ребенку. Подойдите с фантазией к приготовлению рыбных блюд для детей, чтобы приготовленная вами камбала в духовке либо фаршированная отварная скумбрия в пакете не оставили вашего ребенка равнодушным.

Перед тем, как давать малышу рыбу, ее нужно отделить от костей. Например, вот так с легкостью можно разделать на филе скумбрию.

Разделка скумбрии на филе:

1. Свежую скумбрию вымыть.

2. Затем сделать разрез поперек за головой, начиная от спинки к животу.

3. Разрезать не до самого конца брюшка. Это нужно, чтобы кишки остались скрепленными с головой. Потихоньку тянем за голову рыбы, чтобы вытащить внутренности.

4. Освободив рыбу скумбрию от кишок, делаем надрез по брюшку до хвоста вдоль.

5. Затем от головы начинаем по одной вытаскивать брюшные кости, не отсоединяя их от позвоночника.

6. Пальцем отсоединяем мякоть спинки от спинных костей.  

7. Проделав такие манипуляции с двух сторон, можно приступать к извлечению рыбного скелета.  

8. Осторожно, чтобы не повредилась кожа на спине рыбы, поднимаем костный скелет.  

9. Добравшись до хвоста, поднимаем кость вертикально вверх.  

10. Затем загибаем к хвосту, чтобы сломать ее.  

11. В руках у вас остаются абсолютно все кости, а на разделочной доске — разделанная на филе скумбрия.  

Секреты разделки скумбрии на филе:

— рыба должна быть полностью размороженной, чтобы чувствовать все кости, которые нужно достать

— в замороженной рыбе они ломаются и этого можно не заметить,

— разделав на филе несколько рыб, их можно заморозить, чтобы в следующий раз иметь под рукой готовое рыбное филе.


Источник: http://detskie-recepty.ru/kulinarnye-zagotovki/kak-razdelat-skumbriyu-na-file/
© detskie-recepty.ru

Рубрики:  кулинария/Рыба

Метки:  

Понравилось: 28 пользователям

Как правильно варить кальмаров, чтобы мясо было мягким

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 12:40 + в цитатник

Как быстро почистить кальмаров

Если у вас кальмары с головами и щупальцами, то сначала нужно избавиться от всех несъедобных частей.

Как варить кальмаров/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/05/kalm_1494247214-247x124.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/05/kalm_1494247214-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/05/kalm_1494247214-310x155.jpg 310w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; width: 740px;" title="Целые кальмары" />
Возьмите тушку кальмара в одну руку, другой ухватитесь за голову в районе глаз. Аккуратно потяните — вместе с головой и щупальцами вы удалите часть внутренностей. Остальное можно убрать, когда будете снимать шкуру.
Как почистить кальмаров/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/05/kalm2_1494247485-247x124.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/05/kalm2_1494247485-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/05/kalm2_1494247485-310x155.jpg 310w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; width: 740px;" title="Вот так удаляют внутренности кальмаров" />
Щупальца обычно выбрасывают вместе с головой, но их можно использовать. Для этого необходимо отрезать их около глаз. Обязательно удалите при этом рот кальмара — он твёрдый, скрывается среди щупалец.

Но обычно возиться с этим всем не приходится. В магазинах, как правило, продают замороженных кальмаров в полуразделанном виде: без голов и щупалец.

Тушки (биологи бы сказали — мантия) покрыты красно-белой плёнкой, чистить которую ножом хлопотно и долго.

Как почистить кальмаров/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/05/kalm3_1494247721-247x124.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/05/kalm3_1494247721-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/05/kalm3_1494247721-310x155.jpg 310w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; width: 740px;" title="Далеко не всегда получается стянуть с кальмара шкуру чулком" />
Чтобы быстро почистить кальмаров, их нужно обдать кипятком, подержать в горячей воде около минуты и промыть под проточной водой. Некоторые хозяйки поступают с тушками как с макаронами: заливают кипятком в дуршлаге и тут же включают холодную воду.

Под воздействием высокой температуры шкура легко и быстро сойдёт с тушки. Вам придётся лишь удалить её остатки при промывке. Дальше кальмаров можно разрезать вдоль, чтобы убрать хитиновую пластину и внутренности.

Как чистить кальмаров/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/05/kalm4_1494247990-247x124.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/05/kalm4_1494247990-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/05/kalm4_1494247990-310x155.jpg 310w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; width: 740px;" title="У кальмаров прозрачный «позвоночник», похожий на кусок пластика" />
Но можно и не нарушать цилиндрическую форму мантии: внутренности и хитиновая пластинка легко удаляются пальцами. Целого кальмара можно нафаршировать или порезать кольцами.

Как варить кальмаров

Способ 1. «Холодный старт»

Очищенных кальмаров положите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте посуду на плиту и включите средний огонь. Когда вода прогреется, немного посолите, а когда закипит, тут же выключите и выловите тушки.

Как и многие другие морепродукты, кальмары плохо переносят термическую обработку. Если моллюска долго варить, мясо будет жёстким, словно резиновая подошва.

Главный секрет приготовления кальмаров — не переварить.

Важно не проворонить момент закипания. Нужно буквально не отходить от кастрюли.

Способ 2. Отваривание в горячей воде

Слегка подсоленную воду доведите до кипения. При появлении первых пузырьков запустите кальмаров. Кипение на время прекратится, а как только возобновится, нужно сразу выключать.

Здесь тоже очень важно не передержать мясо в кипятке.

Способ 3. Заливка кипятком

Многие считают этот способ наиболее правильным и утверждают, что приготовленные таким образом кальмары самые нежные и вкусные.

Заливать нужно трижды. Первым считается раз, когда вы обдаёте кальмаров кипятком, чтобы избавиться от шкуры.

Во второй раз нужно оставить очищенных моллюсков в кипятке на одну минуту. После этого промойте тушки водой и ещё раз вскипятите чайник. После третьей заливки (время выдержки тоже 60 секунд) и промывки кальмары готовы к употреблению. При каждой заливке в миску можно добавлять соль.

 

Некоторые хозяйки сразу нарезают или начиняют их. Другие снимают с тушек ещё прозрачную плёнку.
Приготовление кальмаров/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/05/kalm5_1494248510-247x124.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/05/kalm5_1494248510-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/05/kalm5_1494248510-310x155.jpg 310w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; width: 740px;" title="Без этой плёнки кальмар ещё мягче" />

Способ 4. Комбинированный

Изюминка этого способа в том, что кальмары готовятся сразу. Этап снятия шкуры объединён с процессом отваривания.

Посолите кипящую воду: примерно 1 столовая ложка на 3 литра воды. Положите в неё размороженных кальмаров. Вы увидите, как мантии моллюсков станут объёмными и с них сойдёт красно-белая плёнка.

Дождитесь, пока прервавшееся кипение возобновится, и засеките 1,5–2,5 минуты. Варите кальмаров при бурном кипении, не накрывая крышкой. По истечении указанного времени кастрюлю нужно снять с огня и закрыть крышкой.

Дайте кальмарам остыть в течение 10–15 минут. После этого промойте их под проточной водой, удалите остатки шкуры, внутренности и хордовую пластину.

Как вариант, можно сразу выкладывать тушки в миску с холодной водой, останавливая тем самым термическую обработку.

Отваренных кальмаров можно использовать в салатах, жарить кольцами в кляре, фаршировать различными начинками.

 

Как варить кальмаров/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/05/kalm6_1494248793-247x124.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/05/kalm6_1494248793-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/05/kalm6_1494248793-310x155.jpg 310w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; width: 740px;" title="Фаршированный кальмар" />
Описанные способы приготовления кальмаров очень просты и отнимают минимум времени. Попробуйте все четыре, чтобы понять, при каком кальмары получаются, на ваш вкус, нежнее всего.

Источник: https://lifehacker.ru/2017/05/13/how-to-cook-squid/

Рубрики:  кулинария/Рыба

Метки:  

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 12:27 + в цитатник

http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-pekinskoi-kapusty/s-kalmarami-2.html

К сожалению, скопировать не удалось, поэтому пришлось сохранить ссылкой.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат с ананасами и курицей
Часть 2 - Салат с печенью Королевский
...
Часть 14 - САЛАТ «СУШИ» - НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ НАСТОЯЩИХ!
Часть 15 - Салат "Удачный"
Часть 16 - Салат с кальмарами и пекинской капустой

Серия сообщений "Овощи и не только":
Часть 1 - Картошка в рукаве
Часть 2 - Картофельный пирог на сковороде
...
Часть 15 - Как приготовить цветную капусту вкусно
Часть 16 - Картошка фри на современной кухне
Часть 17 - Салат с кальмарами и пекинской капустой

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Очень вкусная картофельная запеканка со скумбрией

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 12:19 + в цитатник

 


Ингредиенты:

— 1 кг картофеля
— 600 гр скумбрии (примерно 1 большая тушка, а я взяла полторы)
— 150 гр сыра
— майонез или смесь майонеза со сметаной
— соль и перец – по вкусу

Приготовление:
Сначала подготовим продукты: картофель чистим, скумбрию разделываем на маленькие кусочки, удаляя из нее все косточки.

Ставим на плиту кастрюльку с водой. Пока вода закипает, режем картошку на кружочки, крупные клубни предварительно разрезаем пополам.

Картофель у меня молодой, так что я с него сняла только тонкую кожицу.

Закладываем картошку в кипящую воду на 2-3 минуты. Вы можете картофель использовать и сырым, но бланшированный он получается мягче.

За это время можно подготовить сыр – натереть на терке.

Смазываем форму растительным маслом и выкладываем на нее шумовкой половину картофеля.

Разравниваем слой картошки, солим и перчим.

Смазываем первый слой нашей запеканки майонезом.

Выкладываем на картошку рыбу. Поступаем с ней так же, как и с предыдущим слоем – солим, перчим, смазываем майонезом.

Выкладываем остатки картофеля и снова кладем соль, перец и майонез.

Засыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут.

Когда подрумянится верх запеканки, достаем ее из духовки. Даем немного остыть и режем на порции.

Хочу отметить, что это блюдо очень вкусно и в холодном виде.


Приятного аппетита!

Источник: http://faktorvkusa.ru/ochen-vkusnaya-kartofelnaya-zapekanka-so-skumbriej/

Рубрики:  кулинария/Рыба
кулинария/Гарниры

Метки:  

Картошка фри на современной кухне

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 16:27 + в цитатник

 

Картошка фри на современной кухне




Для получения вкуснейшего блюда из картофеля мы должны соблюдать правила:
  • Использование картофельных клубней с пониженным содержанием крахмала

Если Вы запаслись картофелем крахмалистым и быстро разваривающимся, то приготовить вкусную картошечку фри будет сложнее, но возможно! Для улучшения ее качеств перед  жаркой уже нарезанные брусочки рекомендуется промыть под проточной водой, что ведет к потере значительной части крахмалистых веществ. Или просто подержите их в посуде с водой в течение 10 минут – часть крахмала уйдет в воду.

  • Продукт закладывается в масло для жарки совершенно сухим!

Поэтому, какой бы картофель мы не использовали, перед опусканием в кипящее масло мы выкладываем подготовленные брусочки на бумажное полотенце и тщательно обсушиваем их. Только после этой процедуры соломка опускается во фритюр.

Правильный выбор масла для фритюра

Для жарки во фритюре подходит не любое масло! Масло должно быть без посторонних запахов, т.е. только растительным, рафинированным, лучше дезодорированным! Оно может быть и подсолнечным, и кукурузным, и оливковым, и даже хлопковым! Масло придаст блюду едва уловимый специфический аромат выбранного для фритюра продукта!

Также допускается добавить к растительному жиру немного животного (топленого, куриного, утиного или смальца), но не более 10 %. Главное – высокая очистка животного жира!

  • Температурный режим жарки

Фритюр перед закладкой картофельной соломки должен разогреться до 170-190 градусов. Как проверить – возникает вопрос? Легко! Налейте жир в чашу фритюрницы и подогревайте масло минут 10-15. Для проверки готовности фритюра бросьте в него один картофельный брусочек. Если он сразу всплывет, окруженный пузырьками кипящего маслица – значит, фритюр достиг нужной температуры!

  • Солить картофельную соломку ни перед, ни во время жарки нельзя!

Солить картофель фри можно только непосредственно перед подачей к столу! Если мы поспешим и посолим, то хрустящая корочка сразу вберет влагу из окружающего пространства и раскиснет. Если мы будем закладывать уже соленую картошку во фритюр, то она потеряет форму и корочка на ее поверхности не сформируется.

Учитывая все вышеприведенные правила приготовления картошки фри во фритюрнице, приступаем к приготовлению!

Выбираем продолговатые картофельные клубни, моем их и очищаем от кожуры. Нарезаем их соломкой, стараясь получить брусочки одинакового размера (это очень важно для равномерной прожарки). Если Вы только купили фритюрницу и планируете баловать себя любимым блюдом часто, то мудрым решением будет приобретение специальной шинковки для картофеля фри.Рецепт приготовления идеального картофеля фри

  1. Выкладываем соломку на бумажные полотенца и старательно обтираем воду, иначе конечный продукт огорчит Вас!
  2. Налейте растительный жир в чашу фритюрницы и разогрейте его. Если Вы хотите обогатить вкус растительного масла животным жиром, добавляйте его перед самой закладкой картофельной соломки! Порция картофельной соломки в 100 г нуждается в 500 г фритюра.
  3. Обсохший картофель кладем в корзиночку фритюрницы и опускаем ее в растопленный фритюр. Помните, что фритюр не должен кипеть! Картофельные брусочки закладываются небольшими порциями так, чтобы в процессе приготовления они не слипались и обжаривались со всех сторон равномерно. Каждую порцию поджариваем в течение 4-5 минут – до красивой золотистой корочки.
  4. Обжаренные порции выкладываем на плоское блюдо, покрытое бумажным полотенцем, и даем лишнему жиру впитаться в волокна полотенца.
  5. Перед подачей к столу готовую картофельную соломку солим мелкой солью и украшаем зеленью или любыми овощами.

Приятного аппетита!

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kak-prigotovit-kartoshku-fri-vo-fritjurnice.html

Серия сообщений "Овощи и не только":
Часть 1 - Картошка в рукаве
Часть 2 - Картофельный пирог на сковороде
...
Часть 14 - Как правильно пожарить кабачки на гриле
Часть 15 - Как приготовить цветную капусту вкусно
Часть 16 - Картошка фри на современной кухне
Часть 17 - Салат с кальмарами и пекинской капустой

Рубрики:  кулинария/Фаст фуд по-домашнему

Метки:  

Как приготовить цветную капусту вкусно

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 15:19 + в цитатник

 

Как приготовить цветную капусту © Shutterstock
 
 
 

Сегодня tochka.net поделится с тобой секретом, как приготовить цветную капусту вкусно, интересно и красиво.

Посмотри на эти аппетитные золотистые шарики. Вряд ли кто-то из твоих гостей или домашних сразу угадает, что скрывается под такой ароматной румяной корочкой.

В разгар сезона овощей самое время экспериментировать и придумывать новые необычные и красивые блюда из огородных даров, в которых так много витаминов и полезных веществ.

Наверняка многие хозяйки задавались вопросом, как приготовить цветную капусту вкусно? Попробуй поджарить ее во фритюре. Готовится такое блюдо очень просто и быстро.

Фритюр - один из распространенных и любимых способов приготовления продуктов итальянской кухни.

Как приготовить цветную капусту - ингредиенты:

  • 1 кг цветной капусты,
  • 2 яйца,
  • 100 г муки,
  • 50 мл сухого белого вина,
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу,
  • 0,5 л растительного масла для фритюра.

Как приготовить цветную капусту:

  1. Цветную капусту помой и разбери на соцветия.
  2. Опусти цветную капусту в закипевшую подсоленную воду и провари в течение 3 минут. Затем слей воду и остуди капусту.
  3. Приготовь кляр. Разболтай яйца, добавь вино, муку, немного соли и черный перец. Хорошо перемешай. Миску с полученным жидким тестом накрой салфеткой и оставь на 20-30 минут.
  4. Во фритюрнице (или кастрюле) разогрей растительное масло до кипения. Будь осторожна - раскаленное масло имеет температуру около 240°С.
  5. Поочередно каждое соцветие капусты окуни в кляр и обжарь во фритюре в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
  6. Цветная капуста готовится быстро. Следи, чтобы капуста равномерно обжарилась со всех сторон и не пригорела.
  7. Готовую капусту достань шумовкой из масла и выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  8. Цветная капуста во фритюре вкусная как горячая, так и остывшая. Готовую капусту можно подать как самостоятельное блюдо с чесночно-майонезным соусом, так и с гарниром, например, с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Источник: http://lady.tochka.net/31988-kak-prigotovit-tsvetnuyu-kapustu-vkusno/

Серия сообщений "Овощи и не только":
Часть 1 - Картошка в рукаве
Часть 2 - Картофельный пирог на сковороде
...
Часть 13 - Кабачки во фритюре
Часть 14 - Как правильно пожарить кабачки на гриле
Часть 15 - Как приготовить цветную капусту вкусно
Часть 16 - Картошка фри на современной кухне
Часть 17 - Салат с кальмарами и пекинской капустой

Рубрики:  кулинария/Фаст фуд по-домашнему

Метки:  

Сочный минтай в духовке

Вторник, 23 Января 2018 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3290568_Screenshot_3_1_ (700x391, 501Kb)

Бесподобно вкусный и сочный минтай в духовке. Минтай, запеченный в духовке таким способом получается более сочным, нежным и вкусным. Приготовление занимает совсем немного времени, а результат превосходный.

3290568_dalee (110x52, 8Kb)
Рубрики:  кулинария/Рыба

Метки:  

Английский язык - Обозначение временных периодов.

Вторник, 23 Января 2018 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5640974_4LlVpcpoT3w (700x437, 54Kb)
 
 
Время.
#1 Секунда - second [ˈсекэнд]
#2 Минута - minute [ˈминит]
#3 Час - hour [ˈaуэ]
#4 День - day [дей]
#5 Неделя - week [уик]
#6 Месяц - month [манс]
#7 Год - year [йиэ]

Дни недели.
#1 Понедельник - Monday [ˈмандей]
#2 Вторник - Tuesday [ˈтьюздей]
#3 Среда - Wednesday [ˈуэнздей]
#4 Четверг - Thursday [ˈсёздей]
#5 Пятница - Friday [ˈфрайдей]
#6 Суббота - Saturday [ˈсэтэдей]
#7 Воскресенье - Sunday [ˈсандей]

Месяцы.
#1 Январь - January [ˈджэньюэри]
#2 Февраль - February [ˈфебруэри]
#3 Март - March [мач]
#4 Апрель - April [ˈейпрэл]
#5 Май - May [мей]
#6 Июнь - June [джун]
#7 Июль - July [джуˈлай]
#8 Август - August [ˈогэст]
#9 Сентябрь - September [сепˈтембэ]
#10 Октябрь - October [окˈтоубэ]
#11 Ноябрь - November [ноуˈвембэ]
#12 Декабрь - December [диˈсембэ]

Времена года.
#1 Зима - Winter [ˈуинтэ]
#2 Весна - Spring [сприн]
#3 Лето - Summer [ˈсамэ]
#4 Осень - Autumn [ˈотэм]

#1 Прошлый Октябрь\месяц\год - Last October\ month \ year [ласт] [окˈтоубэ]\ [манс] \ [йиэ]
#2 5 минут\дней\месяцев назад - 5 minutes\days\months ago @five[ˈминитс]\[дейз]\[мансс] [эˈгоу]
#3 Позавчера - A day before yesterday [э] [дей] [биˈфо] [ˈйестэдей]
#4 Вчера - yesterday [ˈйестэдей]
#5 Сегодня - today [туˈдей]
#6 Завтра - tomorrow [туˈмороу]
#7 Послезавтра - day after tomorrow [дей] [ˈафтэ] [тэˈмороу]
#8 Через 5 минут\дней\месяцев - after 5 minutes\days\months [ˈафтэ]@five[ˈминитс]\[дейз]\[мансс]
#9 Следующий Октябрь\месяц\год - Next October\ month \ year [некст] [окˈтоубэ]\ [манс] \ [йиэ]

Серия сообщений "English for me":
Часть 1 - 75 способов грамотно начать предложение на английском
Часть 2 - 170 английских глаголов, которые пригодятся в любом разговоре
...
Часть 5 - Английский язык для начинающих.
Часть 6 - Готовые разговорные выражения для различных ситуаций (англ.)
Часть 7 - Английский язык - Обозначение временных периодов.


Метки:  

Свинина с картошкой в духовке

Суббота, 20 Января 2018 г. 20:30 + в цитатник

 Приготовить что-нибудь этакое на выходных – традиция почти в каждом доме. Чего только ни придумают заботливые мамочки, чтобы вкусно накормить домочадцев: сделают необычное жаркое, напекут тазик пирогов, сварят компот.

Попробуйте также освоить новые рецепты, например, запеките в духовке кусочек свинины с картошкой. 

Когда хотите запечь свинину с картошкой в духовке, правильно оцените жирность мяса. Так, если сала на кусочке окажется слишком много, то готовое блюдо приобретет характерный жирный привкус, который понравится не всем. Слишком сухой кусок мяса, напротив, сделает ароматное жаркое пресным. Выбирайте из такого мяса: корейка; лопаточная часть; шея; окорок.

Прежде чем приступать к готовке, мясо желательно замариновать в сливках, майонезе, соевом соусе или соке зеленого лайма. Так вы значительно сократите время выпечки блюда. В общем же, чтобы запечь свиную вырезку с овощами, нужен час и подогретую до 180°С духовой шкаф. В некоторых рецептах вы встретите иные указания по поводу того, сколько готовить свинину с картошкой в духовке. Тогда, чтобы не испортить блюдо, необходимо придерживаться данных рекомендаций.

Свинина с картошкой в духовке

Те, кто предпочитает «чистый» вкус блюда без ароматных приправ и острых специй, по-настоящему оценят классический рецепт запеченной картошки со свининой в духовке. При желании свиную вырезку всегда можно заменить мясом на ребрышках – выйдет ничуть не хуже. Если же хотите добавить блюду пикантности, попробуйте смазать каждый пласт нежирными домашними сливками.

Ингредиенты:

вырезка – 600 г;

лук – 5 шт.;

картошка – 6 шт.;

твердый сыр – ½ ст.;

чеснок – 4 зубчика.

Способ приготовления:

Удалите с кости мякоть, обрежьте с мяса прожилки, слегка отбейте филе. Промойте, очистите, нарежьте пластинками все овощи. Смажьте форму для выпечки, выложите на дно свиные отбивные. Накройте пласт мяса подушкой из овощей и чеснока с луком. Приправьте ароматными травами кружочки картофеля и выложите поверх лука. Не накрывая крышкой, поставьте форму на средний стеллаж духовки, прогретой до 200°С. Через полчаса затрите картофель сверху сыром и продолжите запекать блюдо еще 10 минут.

 

Тушеная свинина с картошкой

Даже самое нежное мясо можно испортить, пересушив филе при жарке на сковороде. Такая беда обойдет вас стороной, если обычной жареной свинине вы предпочтете тушеное блюдо. Просто выложите поочередно все ингредиенты в жароустойчивую посуду для выпекания, а затем добавьте к ним немного кипяченой воды.

Не спешите пробовать рецептуру: сначала выясните по порядку, как же готовится картофель со свининой в духовке. Ингредиенты:

вырезка – 0,5 кг;

картофель – 1 кг;

морковка – 1 шт.;

лук – 2 шт.

Способ приготовления:

Как для рагу, нарезать кубиками картофель. Луковицы очистить и нашинковать полукольцами, а морковь натереть. Отделить филе от косточки, нарезать небольшими кубиками. Заправить специями все ингредиенты и выложить поочередно на противень. Первый – картофельный слой, затем оставшиеся овощи. Завершают блюдо кусочки свинины. Вылить на противень стакан теплой воды, накрыть фольгой и отправить томиться в духовку. Через 60 минут тушеная картошка со свининой в духовке готова.

 

Свинина, запеченная в духовке с картофелем

Хотите удивить своих гостей или устроить пиршество своим родным? Тогда попробуйте освоить этот особенный рецепт. Уникальность его состоит в том, что вначале все ингредиенты собираются в целостное блюдо, затем немного обжариваются на плите и только после доходят в духовке. Возможно, такая свинина, запеченная с картофелем, станет вашим коронным блюдом.

Ингредиенты:

тертый сыр – 1 ст.;

картофель – 0,5 кг;

яйца – 3 шт.;

грудинка – 0,5 кг.

Способ приготовления:

Нарежьте стейки из свинины, слегка отбейте филе молоточком. Пропустите через давилку чеснок и натрите им мясо. Очистите картофель, нарежьте корнеплод тонкими пластинами. Приправьте овощи и свиное филе любимыми травами. Взбейте вилкой яйца. Половину смеси влейте в емкость с картофелем, перемешайте. На блюдо по кругу выложите часть картофеля. Сверху кладите свиные отбивные, а затем второй слой картофеля. На сковородке обжарьте картофель со свининой с каждого бока по 4 минуты. На противень выстелите пергамент, переложите обжаренную мясную заготовку, затрите сыром и уберите на средний уровень духового шкафа на четверть часа.

 

Жаркое из свинины с картошкой

Многие привыкли, что мясное жаркое можно потушить исключительно на плите, при низкой температуре и очень длительное время. Настала пора развеять этот миф. Попробуйте приготовить такое же блюдо, но в духовке. По сравнению с традиционным вариантом такая свинина и картошка получаются нежными и тают во рту, а все потому, что ингредиенты томятся в собственном соку.

Ингредиенты:

сметана – ½ ст.;

лук – 2 шт.;

молодой картофель – 0, 5 кг;

свинина – 400 г;

сладкий перец – 1 шт.

Способ приготовления:

Все овощи промойте, очистите, нарежьте кубиками. В казане пожарьте морковку, затем лук, а в самом конце – сладкий перец. Доведите овощи до полуготовности, после чего переложите в миску. На этом же масле прожарьте свиное филе около 5 минут, постоянно перемешивая. После мяса в казан выложите картофель и слегка припустите. На дно жаропрочной емкости сложите готовые продукты: первым слоем идет свинина, затем овощи, а закрывает блюдо картофель. Затем залейте ингредиенты водой, приправьте травами, добавив лавровый лист. Накройте блюдо крышкой и отправьте запекаться на час. Подайте жаркое из свинины с картофелем еще горячим.

 

Свинина с картошкой в горшочках в духовке

Чтобы готовый обед дольше оставался горячим, а еще для придания овощам потрясающего вкусового оттенка наши прабабушки готовили мясо в горшочках. Эта традиция прижилась и у нас настолько, что сегодня вкусная картошка в горшочках со свининой подается даже в дорогих ресторанах. Попробуйте не платить больше, а приготовить такой обед на собственной кухне.

Ингредиенты:

маргарин – 100 г;

лук – 2 шт.;

картофель – 0, 4 кг;

свинина – 300 г;

сметана – 4 ст. л.

Способ приготовления:

Чистите и режьте четвертинками картофель, лук мелко шинкуйте. Удалите с мяса прожилки, жир, косточки и нарежьте филе тонкими полосками. На дно горшочков кладите кусочек маргарина, затем свинину, приправленную любимыми пряностями и слой лука. Вторым шагом выкладывайте сдобренный сметаной картофель. Уберите горшочки в духовку на 60 минут.

 

Свинина в фольге с картошкой

Хоть блюда из свинины и не входят в категорию диетических, а баловать себя ими каждый день не будешь, но один раз приготовить что-нибудь вкусненькое всё же очень хочется. Если хотите разнообразить свое меню, тогда возьмите на заметку этот рецепт. Нежное, сочное, ароматное мясо с картофельной прослойкой, завернутое фольгой – лучший из возможных вариантов.

Ингредиенты:

мясо – 700 г;

картофель – 7 шт.;

перец-горошек – 15 шт.

Способ приготовления:

Свинину нашпигуйте травами, лавровым листом, чесноком. Клубни картофеля очистите, нарежьте небольшими дольками. На дно жаропрочной формы уложите фольгу. Сверху выкладывайте мясо, затем картофель. Плотно закройте все края фольги так, чтобы не оставалось просветов. Томиться свинина с картошкой в духовке в фольге должна при 200°С на протяжении часа.

 

Рагу из свинины с овощами и картошкой

Еще один вариант сытного и вкусного обеда для целой семьи – овощное рагу со свининой. Придется немного повозиться с очисткой и нарезкой овощей, но зато наслаждаться отменным вкусом блюда после можно будет не один день. Когда совсем не хватает времени для готовки в будни, да и провести все выходные у плиты тоже нет желания, обязательно используйте этот рецепт.

Ингредиенты:

ошеек – 400 г;

лук – 2 шт.;

брокколи– 150 г;

морковка – 2 шт.;

картофель – 4 шт.;

болгарский перец – 2 шт.;

кабачок – 1 шт.;

томатная паста – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Ошеек промываем, удаляем лишнюю влагу бумажными салфетками, острым ножом срезаем с мяса жир, прожилки, пленку. Нарезаем подготовленное филе кусочками величиной 2-3 сантиметра. Промываем, чистим и нарезаем болгарский перец, лук, картофель. Цветную капусту, не бланшируя, просто разбираем на соцветия. Томат смешиваем с половиной стакана теплой воды. В антипригарную форму выкладываем овощи, мясо, приправляем травами и перемешиваем. Заливаем продукты томатным соусом, закрываем верх формы фольгой. Рагу ставим на средний стеллаж духовки, запекаем около часа. Затем делаем аккуратные отверстия на фольге, продолжаем готовить до испарения влаги, но не дольше 10-15 минут. Подаем рагу из свинины с картошкой на праздничный стол, предварительно украсив веточками петрушки, укропа, кинзы.

 

Свинина по-французски в духовке с картошкой

Неоспоримое достоинство этого блюда – не только доступность ингредиентов и простота, но и неизменно хороший результат даже при полном отсутствии кулинарных задатков. Многие скажут, что мясо по-французски уже порядком поднадоело, однако желающих плотно подзакусить им на обед меньше не стало. Для тех, кто так еще не пробовал готовить это блюдо, подойдет следующий рецепт.

Ингредиенты:

мясо – до 1 кг;

картофель – 500 г;

луковица – 2 шт.;

тертый сыр – 1 ст.

Способ приготовления:

Нарезаем мясо, как на стейки, и хорошенько отбиваем кухонным молотком. Удаляем с лука и картофеля кожуру. Режем овощи тонкими колечками. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него кольца картофеля, приправляем солью с перцем. Сверху делаем подушку из лука, а на нее выкладываем мясо. Снова приправляем все специями и затираем сыром. Убираем противень на средний стеллаж духового шкафа на 50 минут. Еще горячее мясо по-французски из свинины с картошкой украшаем свежей зеленью.

 

Свинина с картошкой в рукаве

Быстро готовится, тут же съедается – этот принцип полностью описывает всю концепцию данного блюда. За счет того, что мясо полностью отдает свои соки, которые никуда не испаряются, картофель в рукаве получается особенно нежным, сочным, ароматным. Чтобы убедиться в этом, научитесь готовить свинину с картошкой сами, следуя подробным инструкциям из рецепта.

Ингредиенты:

свиной окорок – 500 г;

картофель – 0,5 кг;

маргарин – 100 г.

Способ приготовления:

Удаляем из мяса кости, отрезаем ножом лишние прослойки жира, прожилок, пленку. Нарезаем подготовленное филе небольшими кусочками. Очищаем от кожуры картофель, нарезаем его небольшими квадратиками. Смешиваем в отдельной емкости овощи с картошкой, приправляем любимыми травами. Завязываем снизу рукав для выпечки и всыпаем внутрь все ингредиенты. Туда же кладем кусочки маргарина. Через 40 минут свинина с картошкой в рукаве в духовке готова.

 

Запеканка из свинины с картофелем в духовке

Кто сказал, что запеканка может быть только из манки, творога или фруктов? Если вы тоже так думаете, значит, просто не пробовали приготовить ее с мясом. В качестве основного ингредиента подойдет как цельный кусочек свинины, так и уже готовый фарш. Очень часто запеканку из свинины и картошки готовят специально для детей, которые отказываются кушать мясо.

Ингредиенты:

свиной фарш – 800 г;

томатная паста – 2 ст. л.;

лук – 1 шт.;

картофель – 0,5 кг;

тертый сыр – 1 ст.

Способ приготовления:

Обжариваем фарш с луком и томатной пастой до готовности. Картофель очищаем, пропускаем через крупную терку, даем немного стечь соку. Смазываем форму маргарином, выкладываем половину тертого картофеля. Затем ровным слоем при помощи ложки выкладываем готовый свиной фарш. Закрываем блюдо оставшимся картофелем, делаем майонезную сеточку и посыпаем слоем сыра. Через полчаса запеканка со свининой и картофелем в духовке будет готова.

 

Как приготовить свинину с картошкой в духовке - советы шеф-поваров

Перед тем как достать свинину из духовки, обязательно проверьте ее на готовность. Сделать это удобнее, проткнув мясо ножом: если сок бесцветный, а острие легко входит в мякоть – блюдо готово.

Чтобы свинина в духовке с картофелем получилась ароматной, нужно использовать правильные специи: мускатный орех, тимьян, розмарин, укроп, орегано, куркуму, сушеный имбирь.

Никогда не используйте для маринада свинины красное вино – оно больше подойдет для телятины или баранины. Вместо этого купите белое полусухое.

Источник: <a href="http://sovets.net/8166-svinina-s-kartoshkoj-v-duhovke.html" title="Свинина с картошкой в духовке - рецепт с фото. Как приготовить запеченный картофель со свиным мясом">http://sovets.net/8166-svinina-s-kartoshkoj-v-duhovke.html </a>

Серия сообщений "Все о мясе":
Часть 1 - Шашлычоксссс......
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ. ПРОБУЕМ 4 НОВЫХ МАРИНАДА
...
Часть 26 - СВИНИНА НА СКОВОРОДЕ ГРИЛЬ, РЕЦЕПТ С ФОТО
Часть 27 - КУРИНАЯ ГРУДКА НА СКОВОРОДЕ-ГРИЛЬ
Часть 28 - Свинина с картошкой в духовке
Часть 29 - Куриные бёдра со вкусом шашлыка.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Надписи "С Днём рождения" на прозрачном фоне

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Сливочный соус для макарон

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 15:46 + в цитатник

 Эта подлива поможет превратить любые макароны в изысканное блюдо.

Спагетти в сливочном соусе хорошо сочетаются с любым мясным: рыба, котлеты, морепродуктам.

Для приготовления все компоненты легко найти в магазине. Процесс создание не займет много времени, рецепт ниже рассчитан на 4 средние порции.

Паста получится легкой, воздушной и очень сытной.

Ингредиенты:

лук – 3 шт.;

сливки – 1 ст.;

спагетти – ½ пачки;

чеснок – 4 зубка;

соль;

сливочное масло – 50 г;

белый и душистый молотый перец;

зелень.

Способ приготовления:

Порубите кубиками репчатый лук. Крупно нарежьте чеснок.

Сливочное масло растопите в глубоком сотейнике, на среднем огне обжарьте лук с чесноком пока они не станут мягкими.

Влейте сливки, перемешайте и тушите около минут на слабом огне.

Выложите в сотейник готовые макароны, помешайте хорошо, прогрейте и снимите с плиты.

Мелко порубите зелень и украсьте ею готовое угощение.

Подавайте на стол горячим вместе с мясом.

 
Источник: <a href="http://sovets.net/8263-sous-k-makaronam.html" title="Соус к макаронам - рецепты приготовления с фото. Простые соусы для макарон">http://sovets.net/8263-sous-k-makaronam.html </a>

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Жюльен - классический рецепт
Часть 2 - Сливочный соус для макарон

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат "Удачный"

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 15:19 + в цитатник

 

Ингредиенты:
●Колбаса (копчённая) — 350 гр
●Помидор (средний) — 6 шт
●Мак — 1 ст. л.
●Сыр голландский — 250 гр
●Чеснок — 3 зуб.
●Майонез (можно сметана со специями) — 400 мл
●Сухарики (можно домашние) — 200 гр
●Соль
Приготовление: Я конечно понимаю, что опять майонез, но салат настолько вкусный и простой, что можно немного себя и побаловать или, на крайний случай, сделать с домашним майонезом или со сметаной!
Итак, приступаем к нарезке.
Мы нарезаем небольшими кубиками колбасу, помидоры и сыр.
В миске смешиваем:сухарики, колбасу, сыр, помидоры, чеснок на чеснокодавку, мак и майонез.
Посолим по вкусу и наслаждаемся!
Салат не стекает, так как сухарики впитывают помидорный сок.
Кому нравится похрустеть - кушает сразу, а кому нравятся размоченные сухарики-ждём пару часов! Ну очень вкусно!!!

 

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат с ананасами и курицей
Часть 2 - Салат с печенью Королевский
...
Часть 13 - Салат "Мой ответ Оливье"
Часть 14 - САЛАТ «СУШИ» - НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ НАСТОЯЩИХ!
Часть 15 - Салат "Удачный"
Часть 16 - Салат с кальмарами и пекинской капустой

Рубрики:  кулинария

Метки:  

20 интересных фото-уроков домашнего маникюра

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 21:22 + в цитатник
Рубрики:  О красоте души и тела/Ногти. Рисунки. Дизайн

Метки:  

Правила хорошего макияжа

Вторник, 12 Декабря 2017 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

   Многие женщины делают макияж каждый день, отработав этот процесс до автоматизма - казалось бы, допустить ошибку просто нереально. На самом деле, ошибки макияжа довольно распространены, просто многие женщины не знают, что неправильная техника макияжа не подчеркивает их достоинства, а наоборот, скрывает их. Поэтому нужно знать правила макияжа.

3720816_obshie_pravila (604x418, 52Kb)

Небольшие ошибки макияжа - осыпавшуюся тушь, смазанные тени, - можно легко исправить. Но если весь макияж изначально нанесен неправильно, тут ничего уже не поделаешь - придется смывать и наносить все заново, если вы не хотите казаться старше своих лет или просто глупо выглядеть.
 

Серия сообщений "О красоте души и тела":
Часть 1 - Укладка феном "Супер-объем от корней"
Часть 2 - Как сделать безупречные стрелки для глаз
...
Часть 21 - Стрелки на глазах: техника нанесения
Часть 22 - Стрелки на глазах: техника нанесения
Часть 23 - Правила хорошего макияжа
Часть 24 - 20 интересных фото-уроков домашнего маникюра

Рубрики:  О красоте души и тела/макияж, глаза, лицо, брови

Метки:  

Стрелки на глазах: техника нанесения

Вторник, 12 Декабря 2017 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Не каждая из нас использует стрелки в макияже глаз.
3720816_strelki (639x366, 149Kb)
Некоторым они просто не идут, другие не осмеливаются дополнить свой образ черной дерзкой линией, а третьи хотят, но не могут делать это правильно.
И как раз в том, как это правильно наносить стрелки на глаза, мы сейчас разберемся.
Читать далее

Серия сообщений "О красоте души и тела":
Часть 1 - Укладка феном "Супер-объем от корней"
Часть 2 - Как сделать безупречные стрелки для глаз
...
Часть 20 - Правильный макияж для глаз и бровей
Часть 21 - Стрелки на глазах: техника нанесения
Часть 22 - Стрелки на глазах: техника нанесения
Часть 23 - Правила хорошего макияжа
Часть 24 - 20 интересных фото-уроков домашнего маникюра

Рубрики:  О красоте души и тела/макияж, глаза, лицо, брови

Метки:  

Стрелки на глазах: техника нанесения

Вторник, 12 Декабря 2017 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Не каждая из нас использует стрелки в макияже глаз.
3720816_strelki (639x366, 149Kb)
Некоторым они просто не идут, другие не осмеливаются дополнить свой образ черной дерзкой линией, а третьи хотят, но не могут делать это правильно.
И как раз в том, как это правильно наносить стрелки на глаза, мы сейчас разберемся.
Читать далее

Серия сообщений "О красоте души и тела":
Часть 1 - Укладка феном "Супер-объем от корней"
Часть 2 - Как сделать безупречные стрелки для глаз
...
Часть 19 - Smoky-eyes в фиолетовых тонах
Часть 20 - Правильный макияж для глаз и бровей
Часть 21 - Стрелки на глазах: техника нанесения
Часть 22 - Стрелки на глазах: техника нанесения
Часть 23 - Правила хорошего макияжа
Часть 24 - 20 интересных фото-уроков домашнего маникюра

Рубрики:  О красоте души и тела/макияж, глаза, лицо, брови

Метки:  

Правильный макияж для глаз и бровей

Вторник, 12 Декабря 2017 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы правильно красите глаза? У вас хороший карандаш для бровей?
Вы знаете, как можно прокрасить все ресницы? А комочки на ресницах – это от чего?
3720816_resnici_tysh (640x446, 65Kb)

Если вам интересны ответы на эти и другие вопросы, касающиеся макияжа для глаз, то мы решили собрать советы профессиональных косметологов и визажистов по этому поводу.
Интересно? Читайте...

Серия сообщений "О красоте души и тела":
Часть 1 - Укладка феном "Супер-объем от корней"
Часть 2 - Как сделать безупречные стрелки для глаз
...
Часть 18 - Классический контурный макияж глаз
Часть 19 - Smoky-eyes в фиолетовых тонах
Часть 20 - Правильный макияж для глаз и бровей
Часть 21 - Стрелки на глазах: техника нанесения
Часть 22 - Стрелки на глазах: техника нанесения
Часть 23 - Правила хорошего макияжа
Часть 24 - 20 интересных фото-уроков домашнего маникюра

Рубрики:  О красоте души и тела/макияж, глаза, лицо, брови

Метки:  

Smoky-eyes в фиолетовых тонах

Вторник, 12 Декабря 2017 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смоки-ай (Smoky Eyes) или дымчатый глаз -- самый популярный макияж. Он актуален в любое время года и суток, подходит любому типу лица и может быть как дневным, так и вечерним.
3720816_smokiais (640x495, 57Kb)
По сути, смоки-айc (Smoky Eyes) — это растяжка цвета от самого темного тона до самого светлого, уходящего в никуда.
Читать далее

 

Серия сообщений "О красоте души и тела":
Часть 1 - Укладка феном "Супер-объем от корней"
Часть 2 - Как сделать безупречные стрелки для глаз
...
Часть 17 - Тушь для ресниц: форма щёточки
Часть 18 - Классический контурный макияж глаз
Часть 19 - Smoky-eyes в фиолетовых тонах
Часть 20 - Правильный макияж для глаз и бровей
Часть 21 - Стрелки на глазах: техника нанесения
Часть 22 - Стрелки на глазах: техника нанесения
Часть 23 - Правила хорошего макияжа
Часть 24 - 20 интересных фото-уроков домашнего маникюра

Рубрики:  О красоте души и тела/макияж, глаза, лицо, брови

Метки:  

Классический контурный макияж глаз

Вторник, 12 Декабря 2017 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создать пленительный взгляд с помощью косметических средств – истинное искусство.

Советы по созданию соблазнительного, а главное правильного и эффектного макияжа помогут достичь вам желаемого эффекта.

Читать далее

 

Серия сообщений "О красоте души и тела":
Часть 1 - Укладка феном "Супер-объем от корней"
Часть 2 - Как сделать безупречные стрелки для глаз
...
Часть 16 - Градиент на ногтях
Часть 17 - Тушь для ресниц: форма щёточки
Часть 18 - Классический контурный макияж глаз
Часть 19 - Smoky-eyes в фиолетовых тонах
Часть 20 - Правильный макияж для глаз и бровей
...
Часть 22 - Стрелки на глазах: техника нанесения
Часть 23 - Правила хорошего макияжа
Часть 24 - 20 интересных фото-уроков домашнего маникюра

Рубрики:  О красоте души и тела/макияж, глаза, лицо, брови

Метки:  

Тушь для ресниц: форма щёточки

Вторник, 12 Декабря 2017 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня мы поговорим об одном из самых важных средств в женской косметичке - туши для ресниц.
3720816_tysh (640x480, 104Kb)
Тушь для ресниц на сегодняшний день, пожалуй,  самый востребованный продукт на косметическом рынке  — это декоративная косметика, предназначенная для подчеркивания, выделения и изменения естественного цвета ресниц.
Читать далее

Серия сообщений "О красоте души и тела":
Часть 1 - Укладка феном "Супер-объем от корней"
Часть 2 - Как сделать безупречные стрелки для глаз
...
Часть 15 - «Мраморный» маникюр: Пошаговая инструкция
Часть 16 - Градиент на ногтях
Часть 17 - Тушь для ресниц: форма щёточки
Часть 18 - Классический контурный макияж глаз
Часть 19 - Smoky-eyes в фиолетовых тонах
...
Часть 22 - Стрелки на глазах: техника нанесения
Часть 23 - Правила хорошего макияжа
Часть 24 - 20 интересных фото-уроков домашнего маникюра

Рубрики:  О красоте души и тела/макияж, глаза, лицо, брови

Метки:  

Градиент на ногтях

Вторник, 12 Декабря 2017 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Современный дизайн ногтей давно вышел за пределы простых рисунков на ногтях, став настоящим искусством.
3720816_Gradient_na_nogtyah (640x421, 55Kb)
Красиво и необычно накрасить ногти в домашних очень легко и просто!
Интересный мастер-класс: градиент на ногтях›››

Серия сообщений "О красоте души и тела":
Часть 1 - Укладка феном "Супер-объем от корней"
Часть 2 - Как сделать безупречные стрелки для глаз
...
Часть 14 - Выбираем тушь для ресниц
Часть 15 - «Мраморный» маникюр: Пошаговая инструкция
Часть 16 - Градиент на ногтях
Часть 17 - Тушь для ресниц: форма щёточки
Часть 18 - Классический контурный макияж глаз
...
Часть 22 - Стрелки на глазах: техника нанесения
Часть 23 - Правила хорошего макияжа
Часть 24 - 20 интересных фото-уроков домашнего маникюра

Рубрики:  О красоте души и тела/Ногти. Рисунки. Дизайн

Метки:  

«Мраморный» маникюр: Пошаговая инструкция

Вторник, 12 Декабря 2017 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот урок о простых способах сделать нейл-арт под мрамор. Новые и остроумные идеи для любительниц экспериментировать.

3720816_mramornii_manikur (550x550, 51Kb)

Читать далее

 

Серия сообщений "О красоте души и тела":
Часть 1 - Укладка феном "Супер-объем от корней"
Часть 2 - Как сделать безупречные стрелки для глаз
...
Часть 13 - Дизайн ногтей. Простые рисунки на ногтях для начинающих
Часть 14 - Выбираем тушь для ресниц
Часть 15 - «Мраморный» маникюр: Пошаговая инструкция
Часть 16 - Градиент на ногтях
Часть 17 - Тушь для ресниц: форма щёточки
...
Часть 22 - Стрелки на глазах: техника нанесения
Часть 23 - Правила хорошего макияжа
Часть 24 - 20 интересных фото-уроков домашнего маникюра

Рубрики:  О красоте души и тела/Ногти. Рисунки. Дизайн

Метки:  

КУРИНАЯ ГРУДКА НА СКОВОРОДЕ-ГРИЛЬ

Вторник, 12 Декабря 2017 г. 19:34 + в цитатник

 

 

 

Рецепт вкусной, сочной куриной грудки за полчаса. Конечно, лучше жарить мясо во дворе на решётке, но подойдёт и сковорода-гриль...

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе - 300 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Специи - 1/4 ч.л. 
Растительное масло - 1 ст.л.


ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Всем известно, что обезжиренная куриная грудка частенько получается суховатой. Куриная грудка на гриле стала для меня открытием, ведь она получается невероятно сочной. Идеальный вариант - выйти пожарить мясо во дворе на решетке. Ну, а если такой возможности нет, то сковорода-гриль вам в помощь. Такую грудку можно подать с гарниром или овощами, а также использовать в качестве ингредиента для салата, пирога и прочей выпечки.

 

Для приготовления сочной куриной грудки на сковороде-гриль возьмите целую грудку или уже готовое филе без хрящей и косточки. Также понадобится ложка растительного масла, лучше оливкового. Также используйте специи для курицы или просто молотый перец. Мариновать филе лучше в специях, так как маринад типа кефира или соевого соуса в процессе жарки будет стекать на сковороду, в бороздки, и там пригорать, снабжая курицу неприятным привкусом гари.

 

Помойте, обсушите, а затем нарежьте филе тонкими пластами.

Порезать куриное филе

 

Отбивать филе нет необходимости, оно и так быстро приготовится. Натрите его солью, специями и оставьте на 10-15 минут, накрыв пленкой, чтобы не обветрилось.

Натереть куриное филе специями

 

Возьмите кулинарную кисточку и смажьте сковороду оливковым маслом, раскалите ее и выложите кусочки филе. На среднем огне жарьте минут 5.

Положить куриное филе на сковороду

 

Аккуратно переверните филе на другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты. Проверьте филе на готовность - проткните ножом или вилкой, должен выделиться прозрачный жирок, если же он с розоватым оттенком, значит, мясо еще не готово. Поджаривайте его еще минуту-две.

Пожарить куриное филе

 

Приготовленная на сковроде-гриль куриная грудка вкусная и в горячем (теплом), и в холодном виде. Выложите ее на блюдо, гарнируйте овощами, добавьте зелень, полейте соусом. Будет смотреться очень эффектно и аппетитно.

Фото куриной грудки на сковороде-гриль

 

Приятного аппетита!

Рецепт куриной грудки на сковороде-гриль

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9935

 

Серия сообщений "Все о мясе":
Часть 1 - Шашлычоксссс......
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ. ПРОБУЕМ 4 НОВЫХ МАРИНАДА
...
Часть 25 - СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ НА СКОВОРОДЕ ГРИЛЬ
Часть 26 - СВИНИНА НА СКОВОРОДЕ ГРИЛЬ, РЕЦЕПТ С ФОТО
Часть 27 - КУРИНАЯ ГРУДКА НА СКОВОРОДЕ-ГРИЛЬ
Часть 28 - Свинина с картошкой в духовке
Часть 29 - Куриные бёдра со вкусом шашлыка.

Рубрики:  кулинария/курица в разных видах

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как правильно пожарить кабачки на гриле

Вторник, 12 Декабря 2017 г. 12:49 + в цитатник

 Кабачок – это овощ, снабжающий организм огромным количеством полезных веществ. Любители низкокалорийной пищи ценят его за малое количество калорий.

Приготовленный на гриле кабачок способен сохранить максимум полезности. А великолепный вкус данного блюда способен свести с ума любого гурмана.

кабачки

Маринованный кабачок на гриле

 

Кабачки, предварительно замаринованные, да еще запеченные на гриле, можно назвать одной из самых пикантных и удивительно вкусных закусок. Приготовленные таким способом овощи станут прекрасным самостоятельным блюдом, выступят гарниром практически к любому мясу.

Интересным вариантом может стать сочетание такой закуски с отварным картофелем или использование их в качестве пасты к спагетти. Маринованные пластинки кабачка, запеченные на гриле, подаются к рыбе.

 

Готовить такое блюдо можно на открытом воздухе или на домашней кухне.

Овощи получаются сочными, в процессе приготовления впитывают в себя ароматы зелени, тепла и лета.

Приготовление печеных кабачков, предварительно выдержанных в маринаде, не потребует особых кулинарных навыков от хозяйки.

Ингредиенты:

  • овощи свежие, очищенные от кожуры – 1,5 кг;
  • масло (растительное) и вино белое (сухое или полусухое) — по 3 ст. ложки;
  • соевый соус добавляют по вкусу – 1-1,5 ст.л.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • свежие петрушка и зелень укропа – по пучку;
  • куркума – одна щепотка;
  • черный душистый перец (молотый) и соль — на кончике ч.л.
 

Время для приготовления: 30-40 мин.

Калорийность: около 60 ккал на 100 г.

Жиров и углеводов в составе: всего по 4,5 г.

Рассмотрим рецепт кабачков на гриле пошагово.

Сначала нужно сделать маринад. В чашу вливают вино, растительное масло, соевый соус и хорошо перемешивают. В смесь выкладывают плоды, которые предварительно очищают и режут вдоль на пласты.

Чеснок измельчают на чесночнице, зелень мелко рубят, ингредиенты смешивают и солят. Все добавляют в маринад.

сделать маринад

Наиболее подходящими для данного варианта приготовления будут молодые плоды. Для очищения от кожицы овощи чистят специальной овощечисткой, так кожура снимается аккуратнее.

Маринованные овощи выкладываются в гриль и обжариваются. Предварительно их можно сбрызнуть маслом. Запеченные на гриле плоды в горячем виде надо окунуть в маринад. Раскладывают их слоями и оставляют остужать на полчаса.

обжарить

Подавать можно в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Совет: овощ можно выдерживать в маринаде максимальное время – он не станет мягким и не пресытится специями.

овощи

Использование сковороды-гриль для приготовления овощей с чесноком

Если кабачки-гриль готовятся на домашней кухне, то целесообразно использовать для приготовления специальную сковороду – гриль.

Овощи, которые готовятся на гриле, без сомнения, для организма очень полезны. Масло для приготовления не применяется, количество калорий минимальное. Запекание – это один из самых полезных способов приготовления пищи. Для приготовления кабачков таким способом необходимо приобрести сковороду с данной функцией.

Ингредиенты:

  • кабачки средних размеров – 2 шт;
  • соль и молотый черный перец — по третьей части ч.л.;
  • 200-граммовый стаканчик сметаны — половина;
  • чеснок — 3-4  зубчика.

Время для приготовления: не более 30 мин.

Калорийность: около 80 ккал на 100 г.

Кабачки лучше брать молодые. Но, если нет молодых, можно брать плоды любой свежести.

Как готовить кабачки с чесноком на сковороде гриль? Для начала кабачки чистят от кожуры и режут кружочками. Кружки надо посолить и поперчить с каждой стороны.

Подготовка сковороды-гриль: смазать емкость маслом при помощи специальной силиконовой кисти или лопатки. Гриль разогревают. И только в разогретую сковороду укладывают овощи.

Кабачки должны подрумяниться. Если при прокалывании они становятся мягкими и податливыми, то, значит, готовы. Их выкладывают на блюдо, можно в несколько слоев. Кабачки поливают сметано-чесночным соусом с добавлением рубленой свежей зелени.

Кабачки с горчицей и лимоном в духовке

кабачки с лимоном

Для данного процесса надо, чтобы духовой шкаф имел опцию «гриль».

Очень вкусные кабачки-гриль в духовке получаются с добавлением такого ингредиента, как горчица, особенно, если она смешана с соком лимона.

Кабачок надо предварительно замариновать. Овощ этот сочный, содержит большое количество влаги, поэтому жидкий маринад в данном случае нежелателен. Наиболее подходящим станет заливка, основой которой является масло и специи. Идеальным маринадом станет состав с горчичной заливкой и свежевыжатым лимонным соком.

Ингредиенты:

  • сухая горчица — в количестве ст. л.;
  • соевый соус — 4 ст.л.;
  • молотый перец — треть 1 ч.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • мед (можно заменить соответствующим количеством сахара) — 0,5 ч.л.;
  • пара зубчиков чеснока и пучок зелени – мелко порубить.
  • сок лимона – 2-3 ст.ложки.

Время для приготовления: 20 минут.

 

Горчицу надо растереть со сладким компонентом, добавить необходимое количество перца, сока лимона и соуса. В маринад добавляют чеснок и зелень. Колечки кабачка отправляют в маринад и оставляют на пару часов.

Маринованный кабачок выкладывается на решетку в духовке-гриль и запекают. Кабачки гриль в маринаде с горчицей и лимоном в духовке станут очень аппетитными и незабываемо вкусными. Пробуйте!

 

Полезные советы

Низкокалорийное и вкусное блюдо готовится быстро и не требует кулинарных навыков. Оно станет не только украшением пикника, но и желанным блюдом на праздничном застолье. Профессионалы советуют:

  1. Овощи надо выбирать молодые, с тонкой кожицей;
  2. Масло можно выбирать любое растительное, но оливковое подойдет лучше всего, поскольку способно придать овощам нежность, аромат и необычайно приятный привкус;
  3. В качестве маринада можно брать не только сок лимона и соевый соус. Отличным вариантом является бальзамик;
  4. За процессом приготовления надо следить, поскольку передерживать овощи не рекомендуется. Кабачки на гриле достаточно прожарить до проявления следов решетки, внутри они не должны быть чересчур мягкими.

Гриль – это отличный вариант для приготовления здоровой и полезной пищи. Кабачки, запеченные на решетке или сковороде-гриль, сохраняют полезные свойства по максимуму, а количество калорий этого блюда – мечта для тех, кто следит за фигурой.

Приятного аппетита!



Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/pozharit-kabachki-na-grile.html

Серия сообщений "Овощи и не только":
Часть 1 - Картошка в рукаве
Часть 2 - Картофельный пирог на сковороде
...
Часть 12 - Кабачки во фритюре с чесночным соусом
Часть 13 - Кабачки во фритюре
Часть 14 - Как правильно пожарить кабачки на гриле
Часть 15 - Как приготовить цветную капусту вкусно
Часть 16 - Картошка фри на современной кухне
Часть 17 - Салат с кальмарами и пекинской капустой

Рубрики:  кулинария

Метки:  

СВИНИНА НА СКОВОРОДЕ ГРИЛЬ, РЕЦЕПТ С ФОТО

Вторник, 12 Декабря 2017 г. 12:42 + в цитатник

Источник: http://wowcook.net/vtoriye_bluda/svinina-na-skovorode-gril-recept-s-foto.html


свинина гриль/wowcook.net/wp-content/uploads/2016/08/T14A9763-150x100.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2016/08/T14A9763-150x100.jpg 150w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2016/08/T14A9763-285x190.jpg 285w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2016/08/T14A9763-514x343.jpg 514w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2016/08/T14A9763-450x300.jpg 450w" sizes="(max-width: 700px) 100vw, 700px" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" />

Этот рецепт для тех, кто жить не может без мяса и ищет разнообразные способы его приготовления. Готовится весьма быстро, мяско прожаривается хорошо, оставаясь при этом сочным и нежным. Жарить будем на сковороде гриль, причем в идеале сковорода должна быть чугунная с толстым дном. Такая сковорода долго разогревается, но замечательно держит жар, благодаря которому свинина хорошо прожаривается внутри за считанные минуты. Если Вы любите готовить свинину, рекомендую обратить внимание еще на этот быстрый рецепт жареной свинины, получается также превосходно.

Перед тем, как обжаривать мясо, подготовьте тарелку и оторвите кусок фольги, которым нужно будет сразу закрыть мясо, чтобы удержать тепло внутри.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (вырезка или шея);
  • 3 ч.л. горчицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 6 ст.л. растительного масла (оливковое или подсолнечное);
  • 1 ч.л. смеси прованских трав;
  • немного цедры лимона;
  • соль, черный перец по вкусу.

свинина гриль ингредиенты/wowcook.net/wp-content/uploads/2016/08/T14A9597-150x100.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2016/08/T14A9597-150x100.jpg 150w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2016/08/T14A9597-285x190.jpg 285w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2016/08/T14A9597-514x343.jpg 514w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2016/08/T14A9597-450x300.jpg 450w" sizes="(max-width: 700px) 100vw, 700px" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" />

РЕЦЕПТ СВИНИНЫ НА СКОВОРОДЕ ГРИЛЬ.

 

1. Свинину нарезаем тонкими ломтиками шириной в 1 — 2 см.

нарезаем свинину/wowcook.net/wp-content/uploads/2016/08/T14A9598-150x100.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2016/08/T14A9598-150x100.jpg 150w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2016/08/T14A9598-285x190.jpg 285w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2016/08/T14A9598-514x343.jpg 514w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2016/08/T14A9598-450x300.jpg 450w" sizes="(max-width: 700px) 100vw, 700px" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" />

2. Складываем мясо в миску. Выдавливаем чеснок, натираем цедру лимона, добавляем горчицу, соевый соус, растительное масло и прованские травы.

маринад для свинины/wowcook.net/wp-content/uploads/2016/08/T14A9600-150x100.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2016/08/T14A9600-150x100.jpg 150w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2016/08/T14A9600-285x190.jpg 285w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2016/08/T14A9600-514x343.jpg 514w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2016/08/T14A9600-450x300.jpg 450w" sizes="(max-width: 700px) 100vw, 700px" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" />

3. Хорошенько втираем специи в мясо, равномерно распределяя их. Поскольку свинина считается довольно грязным мясным продуктом, а жариться она будет всего несколько минут, ее нужно дополнительно обеззаразить с помощью пряного маринада. Оставляем мясо при комнатной температуре на 5-10 минут. Это нужно еще для того, чтоб мясо слегка прогрелось до комнатной температуры.

свинина в маринаде/wowcook.net/wp-content/uploads/2016/08/T14A9602-150x100.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2016/08/T14A9602-150x100.jpg 150w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2016/08/T14A9602-285x190.jpg 285w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2016/08/T14A9602-514x343.jpg 514w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2016/08/T14A9602-450x300.jpg 450w" sizes="(max-width: 700px) 100vw, 700px" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" />

4. Сковороду гриль смазываем с помощью кисточки тонким слоем растительного масла и ставим на сильный огонь. Хорошо разогреваем, пока сковорода не начнет слегка дымиться. Мясо можно обжаривать и на обычной сковороде с маслом, и запекать в духовке. Если запекаем в духовке, желательно завернуть мясо в фольгу и выставить температуру 200 градусов (резать на порционные куски свинину необязательно).

сковорода раскаленная/wowcook.net/wp-content/uploads/2016/08/T14A9741-150x100.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2016/08/T14A9741-150x100.jpg 150w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2016/08/T14A9741-285x190.jpg 285w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2016/08/T14A9741-514x343.jpg 514w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2016/08/T14A9741-450x300.jpg 450w" sizes="(max-width: 700px) 100vw, 700px" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" />

5. Выкладываем ломтики свинины на сковороду гриль. Солим и перчим по вкусу. Но не забываем, что мы уже использовали немного соленого соевого соуса для маринада. Обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

обжариваем свинину/wowcook.net/wp-content/uploads/2016/08/T14A9744-150x100.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2016/08/T14A9744-150x100.jpg 150w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2016/08/T14A9744-285x190.jpg 285w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2016/08/T14A9744-514x343.jpg 514w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2016/08/T14A9744-450x300.jpg 450w" sizes="(max-width: 700px) 100vw, 700px" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" />

6. Я готовила мясо по этому рецепту несколько раз. И если свинина нарезана немного толще, она не успевает прожариться. Для говядины такая степень прожарки в самый раз, но для свинины не пойдет. Поэтому в конце приготовления на всякий случай делаем надрез и смотрим, насколько хорошо прожарилось мясо. Если в середине есть розовинка, то можно сделать минимальный огонь, мясо еще раз перевернуть, накрыть крышкой и обжарить еще 2 минуты. Но зачастую, если свинина тонко нарезана, она прожаривается хорошо. И лишняя термообработка будет только сушить мясо.

Сразу выкладываем мясо на подготовленную тарелку и накрываем фольгой. Края фольги заворачиваем под тарелку. Даем мясу подойти еще 20 минут. Благодаря этому весь сок останется внутри, а свинина равномерно прогреется.

свинина на тарелке/wowcook.net/wp-content/uploads/2016/08/T14A9760-150x100.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2016/08/T14A9760-150x100.jpg 150w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2016/08/T14A9760-285x190.jpg 285w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2016/08/T14A9760-514x343.jpg 514w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2016/08/T14A9760-450x300.jpg 450w" sizes="(max-width: 700px) 100vw, 700px" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" />

накрываем свинину фольгой/wowcook.net/wp-content/uploads/2016/08/T14A9740-150x100.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2016/08/T14A9740-150x100.jpg 150w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2016/08/T14A9740-285x190.jpg 285w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2016/08/T14A9740-514x343.jpg 514w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2016/08/T14A9740-450x300.jpg 450w" sizes="(max-width: 700px) 100vw, 700px" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" />

Свинина гриль на сковороде готова! Приятного аппетита!

 

вкусная жареная свинина/wowcook.net/wp-content/uploads/2016/08/T14A9766-150x100.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2016/08/T14A9766-150x100.jpg 150w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2016/08/T14A9766-285x190.jpg 285w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2016/08/T14A9766-514x343.jpg 514w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2016/08/T14A9766-450x300.jpg 450w" sizes="(max-width: 700px) 100vw, 700px" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" />

Серия сообщений "Все о мясе":
Часть 1 - Шашлычоксссс......
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ. ПРОБУЕМ 4 НОВЫХ МАРИНАДА
...
Часть 24 - Свиной шашлык на сковороде-гриль
Часть 25 - СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ НА СКОВОРОДЕ ГРИЛЬ
Часть 26 - СВИНИНА НА СКОВОРОДЕ ГРИЛЬ, РЕЦЕПТ С ФОТО
Часть 27 - КУРИНАЯ ГРУДКА НА СКОВОРОДЕ-ГРИЛЬ
Часть 28 - Свинина с картошкой в духовке
Часть 29 - Куриные бёдра со вкусом шашлыка.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Zolushka-79
Страницы: [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь