-Метки

Чеснок арт баклажаны баранина блины буженина бутерброды выпечка гарниры горбуша город горшочки горячее гречка грибы грудинка диета драники духовка завтрак заготовки закуски запекание запеканка засолка интернет кабачки капуста карп картофель картофельное тесто каши кляр колбаса консервация котлеты коты кофе креатифф кулинария кулинарные эксперименты курица лаваш лепешки летние рецепты майонез маринад маринование музыка мясо настроение научиться начинка для пирога обед овощи огурцы окрошки оладьи паштет печень пироги пирожки питер. пицца плов помидоры помощь рис рукав для запекания рулет рулетики рыба рыбные консервы салаты сало свекла свинина сдоба селёдка скумбрия слоёное тесто соус соусы субпродукты супы сыр тесто тушение ужин фарш фасоль философия фольга форшмак фото фотографии хачапури хлеб холодные супы чебуреки шашлык яйца

 -Цитатник

СКУМБРИЯ В ЛИМОННО-ЙОГУРТОВОМ МАРИНАДЕ - (0)

Отменная закуска с чудесным ароматом.  Ингредиенты   Скумбрия - 5...

картофельные пирожки - (0)

  Ингредиенты теста для картофельных пирожков:   Кефир — 25...

Базлама - (0)

  120 граммов  муки Половина чайной ложки разрыхлителя те...

Мясо в молоке - (0)

греческие чебуреки на заварном тесте - (0)

Если вы любите чебуреки, вам обязательно понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить не...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Uncle_Kolya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 822


греческие чебуреки на заварном тесте

Среда, 30 Ноября 2022 г. 02:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Если вы любите чебуреки, вам обязательно понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить не простые чебуреки, а греческие.Расслаивающаяся тонкая корочка чебуреков на заварном тесте вся покрыта хрустящими пузырями, а мясная начинка истекает вкуснейшим соком, который надежно удерживается внутри, благодаря особому заварному тесту (оно никогда не прорвется при обжаривании, а чебурек не лопнет).


изображение_2022-11-27_220100444 (700x493, 535Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Свинина 250 г
Лук репчатый 200 г
Ряженка 80 мл
Мука 400 г
Вода 250 мл
Соль для теста 1/2 ч.л
Сахар 1/2 ч.л
Растительное масло 25 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

  • Греческие чебуреки на заварном тесте
    1. Чтобы начинка была как можно сочнее, в нее кладут много лука и разводят сладкой ряженкой. Поэтому нужно перемолоть мясо, лук и развести все ряженкой.
  • Греческие чебуреки на заварном тесте
    2. Готовый фарш для греческих чебуреков посолить, поперчить.
  • Греческие чебуреки на заварном тесте
    3. Для приготовления заварного теста для чебуреков: воду подсластить и посолить, влить масло и закипятить.
  • Греческие чебуреки на заварном тесте
    4. Всыпать 3 ложки муки.
  • Греческие чебуреки на заварном тесте
    5. Быстро все размешать и убрать с плиты.
  • Греческие чебуреки на заварном тесте
    6. Половину муки отсыпать на рабочий стол, а в оставшуюся добавить горячую мучную заварку. Растереть все ложкой.
  • Греческие чебуреки на заварном тесте
    7. Замес вывалить на стол и дальше месить руками, подсыпая по мере необходимости отложенную часть муки.
  • Греческие чебуреки на заварном тесте
    8. Сформировать 16-17 шариков для раскатки.
  • Греческие чебуреки на заварном тесте
    9. Раскатать тонкие лепешки (1-2 мм толщиной), щедро подпыляя их мукой. Край полумесяца промазать для лучшего скрепления белком или водой. На этой же половине размазать мясную начинку.
  • Греческие чебуреки на заварном тесте
    10. Соединить края, выгоняя воздух, и срезать неровности. Обрезки не выбрасывать - из них получатся очень вкусные хрустики. Перед обжариванием щеточкой смести муку с чебурека - так масло дольше не прогорит.
  • Греческие чебуреки на заварном тесте
    11. В глубокую жаровню (казанок) налить масло, чтобы чебуреки могли там свободно плавать. Проверить готовность нагрева, погрузив в казанок кусочек мучного обрезка - он должен зашипеть и запузыриться. Опустить в масло чебурек. Когда он подрумянится и надуется - перевернуть и обжарить другую сторону.
  • Греческие чебуреки на заварном тесте
    12. Чебуреки складывать друг на друга. Чебуреки по-гречески подают горячими со стаканом холодного кисломолочного продукта.
  • Греческие чебуреки на заварном тесте
    13. Последними обжарить обрезки. Хрустики сложить на блюдце.Приятного аппетита! Я точно уверенf, что чебуреки на заварном тесте Вам понравятся!

    Греческие чебуреки на заварном тесте

     
     
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку