-Метки

Чеснок арт баклажаны баранина блины буженина бутерброды выпечка гарниры горбуша город горшочки горячее гречка грибы грудинка диета драники духовка завтрак заготовки закуски запекание запеканка засолка интернет кабачки капуста карп картофель картофельное тесто каши кляр колбаса консервация котлеты коты кофе креатифф кулинария кулинарные эксперименты курица лаваш лепешки летние рецепты майонез маринад маринование музыка мясо настроение научиться начинка для пирога обед овощи огурцы окрошки оладьи паштет печень пироги пирожки питер. пицца плов помидоры помощь рис рукав для запекания рулет рулетики рыба рыбные консервы салаты сало свекла свинина сдоба селёдка скумбрия слоёное тесто соус соусы субпродукты супы сыр тесто тушение ужин фарш фасоль философия фольга форшмак фото фотографии хачапури хлеб холодные супы чебуреки шашлык яйца

 -Цитатник

СКУМБРИЯ В ЛИМОННО-ЙОГУРТОВОМ МАРИНАДЕ - (0)

Отменная закуска с чудесным ароматом.  Ингредиенты   Скумбрия - 5...

картофельные пирожки - (0)

  Ингредиенты теста для картофельных пирожков:   Кефир — 25...

Базлама - (0)

  120 граммов  муки Половина чайной ложки разрыхлителя те...

Мясо в молоке - (0)

греческие чебуреки на заварном тесте - (0)

Если вы любите чебуреки, вам обязательно понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить не...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Uncle_Kolya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 819


Сдоба из холодного дрожжевого теста

Четверг, 07 Апреля 2022 г. 06:46 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola


Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто1 (700x414, 346Kb)

Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. Сдоба всегда получается пышной, воздушной, мягкой и долгое время остается свежей.

Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто2 (700x415, 303Kb)

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
— кефир и молоко по 125 мл;
 
— дрожжи свежие, 15 г;
 
— масло сливочное, 50 г;
 
— сахар, 30 г;
 
— яйца, 2 шт;
 
— соль щепотка;
 
— сода, 2 г;
 
— мука, около 550 г.
 
Процесс приготовления
 
  1. Теплое молоко смешиваем с дрожжами. 
  2. Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой.
  3. Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром.
  4. В муке делаем углубление, выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем, вливаем сдобу. Вымешиваем сначала лопаткой, потом присыпаем стол мукой и вымешиваем тесто руками. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким. Вымешиваем минут 10.
  5. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут, затем переставляем в холодильник на 2 часа.
  6. Делим тесто на порционные кусочки, скатываем в колобки или длинные пальчики.  Оставляем на 15 минут.
  7. Раскатываем кусочек в пласт и скручиваем рулетом.
  8. Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
 


Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто3 (700x472, 233Kb)

Смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
 
Выпекаем при 200 градусах около 20 минут.

 

Источник
Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто4 (700x398, 279Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку