-Метки

Чеснок арт баклажаны баранина блины буженина бутерброды выпечка гарниры горбуша город горшочки горячее гречка грибы грудинка диета драники духовка завтрак заготовки закуски запекание запеканка засолка интернет кабачки капуста карп картофель картофельное тесто каши кляр колбаса консервация котлеты коты кофе креатифф кулинария кулинарные эксперименты курица лаваш лепешки летние рецепты майонез маринад маринование музыка мясо настроение научиться начинка для пирога обед овощи огурцы окрошки оладьи паштет печень пироги пирожки питер. пицца плов помидоры помощь рис рукав для запекания рулет рулетики рыба рыбные консервы салаты сало свекла свинина сдоба селёдка скумбрия слоёное тесто соус соусы субпродукты супы сыр тесто тушение ужин фарш фасоль философия фольга форшмак фото фотографии хачапури хлеб холодные супы чебуреки шашлык яйца

 -Цитатник

СКУМБРИЯ В ЛИМОННО-ЙОГУРТОВОМ МАРИНАДЕ - (0)

Отменная закуска с чудесным ароматом.  Ингредиенты   Скумбрия - 5...

картофельные пирожки - (0)

  Ингредиенты теста для картофельных пирожков:   Кефир — 25...

Базлама - (0)

  120 граммов  муки Половина чайной ложки разрыхлителя те...

Мясо в молоке - (0)

греческие чебуреки на заварном тесте - (0)

Если вы любите чебуреки, вам обязательно понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить не...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Uncle_Kolya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 819


настоящие осетинские пироги с картофелем и сыром

Суббота, 22 Января 2022 г. 07:57 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Готовлю настоящие осетинские пироги с картофелем и сыром1 (700x414, 301Kb)

Пышные, мягкие и воздушные пироги – это отличный, сытный и аппетитный ужин.

Осетинские пироги давно стали одними из самых любимых у многих поклонников сдобы. Чтобы не покупать за большие деньги, советую обойтись простым и дешевым рецептом и сделать такие аппетитные и пышные пироги дома.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
мука, 500 г;
молоко, 400 мл;
масло сливочное, 15 г;
сахар и соль по 1 ч.л;
дрожжи свежие, 15 г или сухие, 5 г;
картофель отварной, 200 г;
сыр тертый осетинский или другой, 300 г;
соль адыгейская или обычная, 10 г;
масло сливочное.
Процесс приготовления
 
В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут.
 
Вливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль, перемешиваем.
 
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Масса будет липкой, но руки смазываем растительным маслом и вымешиваем.
 
Накрываем и оставляем на 1.5 часа, дважды за это время обминаем тесто.
 
Картофельное пюре смешиваем с тертым сыром и кусочком сливочного масла, зеленью.
 
Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и защипываем по кругу. Получается круглая лепешка, которую слегка раскатываем скалкой.
 
Выкладываем лепешки на противень, застеленный пергаментом, и смазываем яйцом или сливочным маслом.
 
Выпекаем при 220 градусах 10 минут, увеличиваем до 230 градусов и выпекаем 5 минут.
 
Горячие пироги смазываем сливочным маслом и подаем к столу.
Приятного аппетита! 

Источник
Готовлю настоящие осетинские пироги с картофелем и сыром2 (700x402, 229Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку