-Метки

Чеснок арт баклажаны баранина блины буженина бутерброды выпечка гарниры горбуша город горшочки горячее гречка грибы грудинка диета драники духовка завтрак заготовки закуски запекание запеканка засолка интернет кабачки капуста карп картофель картофельное тесто каши кляр колбаса консервация котлеты коты кофе креатифф кулинария кулинарные эксперименты курица лаваш лепешки летние рецепты майонез маринад маринование музыка мясо настроение научиться начинка для пирога обед овощи огурцы окрошки оладьи паштет печень пироги пирожки питер. пицца плов помидоры помощь рис рукав для запекания рулет рулетики рыба рыбные консервы салаты сало свекла свинина сдоба селёдка скумбрия слоёное тесто соус соусы субпродукты супы сыр тесто тушение ужин фарш фасоль философия фольга форшмак фото фотографии хачапури хлеб холодные супы чебуреки шашлык яйца

 -Цитатник

СКУМБРИЯ В ЛИМОННО-ЙОГУРТОВОМ МАРИНАДЕ - (0)

Отменная закуска с чудесным ароматом.  Ингредиенты   Скумбрия - 5...

картофельные пирожки - (0)

  Ингредиенты теста для картофельных пирожков:   Кефир — 25...

Базлама - (0)

  120 граммов  муки Половина чайной ложки разрыхлителя те...

Мясо в молоке - (0)

греческие чебуреки на заварном тесте - (0)

Если вы любите чебуреки, вам обязательно понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить не...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Uncle_Kolya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 822


Тонкие пироги-лепешки с мясом и сыром

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 05:28 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
4121583_Screen_Shot_112720_at_02_03_AM (700x395, 566Kb)
 
Аппетитные, румяные и очень сытные тонкие пироги-лепёшки в стиле осетинских пирогов и хачапури.
Начинку можно использовать любую, но самые вкусные — с мясом, сыром и луком
 
Тесто для таких лепёшек готовится очень просто — нужно только смешать все ингредиенты подождать, пока оно подойдет.
Начинка готова буквально за 5 минут, а выпекаются они в духовке всего 10 минут. 
 
Ингредиенты на 2 шт. по 20 см: 
 
Для теста
 
Просеянная мука - 190 гр 
Молоко 3,2% - 120 мл 
Сливочное масло - 50 гр 
Сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л. без горки 
Соль - 1/4 ч.л. 
Сахар - 1/2 ч.л. 
 
Для начинки
 
Мясной фарш (лучше говяжий) - 200 гр
Тёртый сыр  - 150 гр 
Зелёный лук - 60 гр 
 Соль и перец по вкусу 
 
Дополнительно: 
 
Желток одного яйца для смазывания теста
Сливочное масло для смазывания готовых лепёшек - 2 ч.л.
Мука для раскатки лепешек - 2 ст.л. 
Сливочное масло для жарки начинки - 50 гр 
Растительное масло для смазывания теста - 1 ч.л.
 
Способ приготовления:
 
Муку просеять и добавить в неё сухие быстродействующие дрожжи, сахар и соль.
Перемешать.
 
Растопить сливочное масло, влить в него молоко, перемешать и слегка нагреть до температуры совсем чуть-чуть выше комнатной.
Влить жидкие ингредиенты в сухие.
 
Перемешать всё сначала ложкой, затем вымесить руками до однородности около 2-х минут.
Тесто получится очень эластичным и липнущим к рукам. Так и должно быть, муку добавлять больше не нужно.
 
Смазать тесто растительным маслом, положить в ёмкость, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Прокрутить мясо через мясорубку и припустить его на сковородке на сливочном масле 1 минуту.
 
Добавить зелёный лук, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и подержать на среднем огне помешивая ещё 1 минуту.
 
Когда мясо немного остынет, добавить в начинку натёртый на крупной тёрке сыр и всё перемешать. Начинка готова.
 
Тесто слегка обмять, выложить на стол, присыпанный мукой.
 
Разделить тесто на две равных части и сформировать в шары.
 
Раскатать каждую часть так, чтобы края были тоньше, чем середина.
 
В центр выложить начинку и разровнять.
 
Собрать сверху края "мешочком" с ровными складочками, хорошо защипать в центре и слегка примять собранную лепёшку руками.
 
Выложить лепешки на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Лепёшки нужно выложить так, чтобы сторона с защипом была внизу и еще раз осторожно примять. Смазать верх лепёшек желтком. Прокалывать тесто не нужно.
 
Поставить противень в хорошо прогретую духовку и выпекать лепешки 10 минут при температуре 230 градусов.
 
Щедро смазать горячие лепёшки сливочным маслом и срочно подавать на стол.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 11-27-20 at 02.09 AM (700x395, 259Kb)

2.
Screen Shot 11-27-20 at 02.09 AM 001 (700x373, 258Kb)

3.
Screen Shot 11-27-20 at 02.09 AM 002 (700x398, 268Kb)

4.
Screen Shot 11-27-20 at 02.10 AM 001 (700x398, 382Kb)

5.
Screen Shot 11-27-20 at 02.11 AM (700x398, 426Kb)

6.
Screen Shot 11-27-20 at 02.11 AM 001 (700x398, 438Kb)

7.
Screen Shot 11-27-20 at 02.11 AM 002 (700x398, 359Kb)

8.
Screen Shot 11-27-20 at 02.11 AM 003 (700x398, 266Kb)

9.
Screen Shot 11-27-20 at 02.12 AM (700x376, 267Kb)

10.
Screen Shot 11-27-20 at 02.12 AM 001 (700x376, 266Kb)

11.
Screen Shot 11-27-20 at 02.12 AM 002 (700x390, 274Kb)

12.
Screen Shot 11-27-20 at 02.12 AM 003 (700x390, 369Kb)

13.
Screen Shot 11-27-20 at 02.12 AM 004 (700x374, 309Kb)

14.
Screen Shot 11-27-20 at 02.12 AM 005 (700x374, 304Kb)

15.
Screen Shot 11-27-20 at 02.13 AM 002 (700x376, 292Kb)

16.
Screen Shot 11-27-20 at 02.13 AM 003 (700x397, 331Kb)

17.
Screen Shot 11-27-20 at 02.13 AM 004 (700x397, 350Kb)

18.
Screen Shot 11-27-20 at 02.13 AM 005 (700x397, 354Kb)

19.
Screen Shot 11-27-20 at 02.14 AM (700x397, 566Kb)

20.
Screen Shot 11-27-20 at 02.14 AM 004 (700x378, 526Kb)

21.
Screen Shot 11-27-20 at 02.15 AM (700x378, 469Kb)

22.
Screen Shot 11-27-20 at 02.15 AM 001 (700x378, 488Kb)
 
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку