-Метки

Чеснок арт баклажаны баранина блины буженина бутерброды выпечка гарниры горбуша город горшочки горячее гречка грибы грудинка диета драники духовка завтрак заготовки закуски запекание запеканка засолка интернет кабачки капуста карп картофель картофельное тесто каши кляр колбаса консервация котлеты коты кофе креатифф кулинария кулинарные эксперименты курица лаваш лепешки летние рецепты майонез маринад маринование музыка мясо настроение научиться начинка для пирога обед овощи огурцы окрошки оладьи паштет печень пироги пирожки питер. пицца плов помидоры помощь рис рукав для запекания рулет рулетики рыба рыбные консервы салаты сало свекла свинина сдоба селёдка скумбрия слоёное тесто соус соусы субпродукты супы сыр тесто тушение ужин фарш фасоль философия фольга форшмак фото фотографии хачапури хлеб холодные супы чебуреки шашлык яйца

 -Цитатник

СКУМБРИЯ В ЛИМОННО-ЙОГУРТОВОМ МАРИНАДЕ - (0)

Отменная закуска с чудесным ароматом.  Ингредиенты   Скумбрия - 5...

картофельные пирожки - (0)

  Ингредиенты теста для картофельных пирожков:   Кефир — 25...

Базлама - (0)

  120 граммов  муки Половина чайной ложки разрыхлителя те...

Мясо в молоке - (0)

греческие чебуреки на заварном тесте - (0)

Если вы любите чебуреки, вам обязательно понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить не...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Uncle_Kolya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 822


МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ ЖИДКОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Среда, 22 Апреля 2020 г. 04:52 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa

 

Мясной пирог из жидкого дрожжевого теста делается просто и быстро.
 

РњСЏСЃРЅРѕР№ РїРёСЂРѕРі1 (400x600, 316Kb)

 

Рецепт

Для пирога, выпеченного в форме диаметром 26 см, понадобится:

Для теста:

  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей или 5 г прессованных
  • 350 г муки
  • 250 мл воды
  • 1 яйцо
  • 60 мл (1/4 стакана) растительного масла
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Для начинки:

  • 600 г мякоти говядины
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 1 небольшой стручок острого перца (по желанию)
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли
  • Чёрный молотый перец, натёртый мускатный орех, сухой или свежий тимьян

Дополнительно:

  • растительное масло для смазывания формы
  • 1 яичный желток или 1 яйцо
  • 1 ч.л. сливочного масла
Приготовление.

1. В стакане смешайте дрожжи с 60 мл тёплой воды из отмеренного объема, добавьте сахар, столовую ложку муки. Перемешайте, закройте стакан плёнкой или блюдцем и оставьте на 15 минут.

РњСЏСЃРЅРѕР№ РїРёСЂРѕРі2 (370x700, 325Kb)

2. Вилкой взбейте яйцо с растительным маслом и солью.

3. В большую миску просейте муку, в центре сделайте углубление. В этот «колодец» вылейте дрожжи и оставшуюся воду. Начните замешивать тесто деревянной ложкой, чтобы мука полностью увлажнилась. Добавьте яично-масляную смесь и продолжайте интенсивно работать деревянной ложкой, вымешивая тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, без комочков, тягучим. Тесто будет довольно жидким, примерно как на оладьи. Хорошо вымешанное, оно тянется за ложкой широкой лентой и не рвётся.

РњСЏСЃРЅРѕР№ РїРёСЂРѕРі3 (600x400, 276Kb)

4. Закройте миску с тестом пищевой плёнкой или влажным полотенцем и оставьте в тёплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Как быстро это произойдёт, зависит от качества дрожжей и температуры в комнате, но начать проверять стоит не раньше, чем через 45 минут.

РњСЏСЃРЅРѕР№ РїРёСЂРѕРі4 (500x375, 236Kb)

5. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Мясо пропустите через мясорубку со средней решёткой. Лук и острый перец мелко накрошите. В сковороде разогрейте растительное масло и на среднем огне обжарьте в нём лук и перец. Как только лук станет золотистым, добавьте молотое мясо, увеличьте огонь и, часто помешивая, обжарьте фарш до белого цвета. Как только вся жидкость испарится, приправьте фарш солью, перцем, мускатным орехом, тимьяном. Переложите фарш в миску, чтобы быстрее остыл.

6. Разогрейте духовку до 190 С.

7. Протрите  дно и бортики формы бумажной или марлевой салфеткой, смоченной небольшим количеством растительного масла.

8. Смажьте руки растительным маслом и отделите примерно ¾ теста. Распределите его по дну формы. На тесто положите остывшую начинку. Подтягивайте тесто со дна формы и прикрывайте им начинку по всему периметру. Размер будущего пирога уменьшится, но в последствие восстановится за счёт расстойки теста.

РњСЏСЃРЅРѕР№ РїРёСЂРѕРі5 (600x400, 324Kb)

9. Снова смажьте руки маслом. Оставшееся тесто растяните руками и закройте центр пирога.

РњСЏСЃРЅРѕР№ РїРёСЂРѕРі6 (600x400, 299Kb)

10. Закройте форму пищевой плёнкой и оставьте на расстойку в тёплом месте на 15 — 20 минут.

11. Сделайте в верхнем слое теста отверстия для выхода пара. Чтобы они не затянулись пока пирог печётся, вставьте в них короткие макаронные изделия, например, перья.

РњСЏСЃРЅРѕР№ РїРёСЂРѕРі7 (600x400, 292Kb)

12. Смажьте пирог яичным желтком, взбитым с чайной ложкой воды, или взбитым яйцом, посыпьте кунжутом.

13. Выпекайте пирог 35-40 минут.

14. Испечённый пирог смажьте сливочным маслом.

15. Остудите пирог в форме на решётке 10-15 минут, затем достаньте из формы и нарежьте на порционные куски.

16. Подавайте горячим, с бульоном или зелёным салатом.

РњСЏСЃРЅРѕР№ РїРёСЂРѕРі8 (600x400, 328Kb)

источник

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку