-Метки

Чеснок арт баклажаны баранина блины буженина бутерброды выпечка гарниры горбуша город горшочки горячее гречка грибы грудинка диета драники духовка завтрак заготовки закуски запекание запеканка засолка интернет кабачки капуста карп картофель картофельное тесто каши кляр колбаса консервация котлеты коты кофе креатифф кулинария кулинарные эксперименты курица лаваш лепешки летние рецепты майонез маринад маринование музыка мясо настроение научиться начинка для пирога обед овощи огурцы окрошки оладьи паштет печень пироги пирожки питер. пицца плов помидоры помощь рис рукав для запекания рулет рулетики рыба рыбные консервы салаты сало свекла свинина сдоба селёдка скумбрия слоёное тесто соус соусы субпродукты супы сыр тесто тушение ужин фарш фасоль философия фольга форшмак фото фотографии хачапури хлеб холодные супы чебуреки шашлык яйца

 -Цитатник

СКУМБРИЯ В ЛИМОННО-ЙОГУРТОВОМ МАРИНАДЕ - (0)

Отменная закуска с чудесным ароматом.  Ингредиенты   Скумбрия - 5...

картофельные пирожки - (0)

  Ингредиенты теста для картофельных пирожков:   Кефир — 25...

Базлама - (0)

  120 граммов  муки Половина чайной ложки разрыхлителя те...

Мясо в молоке - (0)

греческие чебуреки на заварном тесте - (0)

Если вы любите чебуреки, вам обязательно понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить не...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Uncle_Kolya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 822


Скумбрия в клюкве

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 15:10 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

3925073_2666260_73223710x550x (700x542, 93Kb)

 

Подготовка рыбы
 
Скумбрия  — 2 шт 
Соль  — 0,5 ч. л. 
Перец черный  — 1 ч. л. 
 
Маринад
 
Соль  — 3/4 ст. л. 
Вода  — 150 мл 
Уксус  (Яблочный 6% или 2 ст.л. обычного) — 3 ст. л. 
Сахар  — 1,5 ч. л. 
Перец черный  — 1,5 ч. л. 
Корица  — 3/4 ч. л. 
Лист лавровый  — 3 шт 
Клюква  — 150 г 
Лук репчатый  — 1,5 шт
 
Как приготовить:
Чистим и филируем скумбрию.
Из филе пинцетом выбираем кости. 
Подготовленное филе солим и перчим.
Для двух скумбрин необходимо 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. перца.
Отправляем в холодильник на 2 часа для просолки. 
 
В это время готовим маринад: добавляем в воду 3 ст. л. уксуса, 3/4 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. черного перца, 3/4 ч. л. корицы, лук полукольцами, клюкву.
Маринад ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне. 
Оставляем остывать.
Вынимаем из маринада лавровый лист, пробиваем маринад блендером. Оставляем до окончательного остывания.
Нарезаем филе на кусочки и отправляем в маринад. Перемешиваем и раскладываем в чистые банки.
Ставим в холодильник для маринования на 6 часов. 
Фоторецепт приготовления скумбрии "Клюковка":


1.
2666249_36439-640x480 (640x429, 183Kb)

2.
2 (640x438, 294Kb)

3.
3 (640x427, 250Kb)

4.
4 (640x427, 192Kb)

5.
5 (640x456, 296Kb)

6.
6 (640x427, 174Kb)

7.
7 (640x468, 276Kb)

8.
8 (640x464, 192Kb)

9.
9 (640x427, 261Kb)

10.
111 (640x441, 269Kb)

11.
12 (639x480, 322Kb)
 
 
Отличная закуска для ледяной клюквенной настойки.
 
 
 
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку