Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Подготовка рыбы
Скумбрия — 2 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Маринад
Соль — 3/4 ст. л.
Вода — 150 мл
Уксус (Яблочный 6% или 2 ст.л. обычного) — 3 ст. л.
Сахар — 1,5 ч. л.
Перец черный — 1,5 ч. л.
Корица — 3/4 ч. л.
Лист лавровый — 3 шт
Клюква — 150 г
Лук репчатый — 1,5 шт
Как приготовить:
Чистим и филируем скумбрию.
Из филе пинцетом выбираем кости.
Подготовленное филе солим и перчим.
Для двух скумбрин необходимо 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. перца.
Отправляем в холодильник на 2 часа для просолки.
В это время готовим маринад: добавляем в воду 3 ст. л. уксуса, 3/4 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. черного перца, 3/4 ч. л. корицы, лук полукольцами, клюкву.
Маринад ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне.
Оставляем остывать.
Вынимаем из маринада лавровый лист, пробиваем маринад блендером. Оставляем до окончательного остывания.
Нарезаем филе на кусочки и отправляем в маринад. Перемешиваем и раскладываем в чистые банки.
Ставим в холодильник для маринования на 6 часов.
Фоторецепт приготовления скумбрии "Клюковка":
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
Отличная закуска для ледяной клюквенной настойки.