-Метки

Чеснок арт баклажаны баранина блины буженина бутерброды выпечка гарниры горбуша город горшочки горячее гречка грибы грудинка диета драники духовка завтрак заготовки закуски запекание запеканка засолка интернет кабачки капуста карп картофель картофельное тесто каши кляр колбаса консервация котлеты коты кофе креатифф кулинария кулинарные эксперименты курица лаваш лепешки летние рецепты майонез маринад маринование музыка мясо настроение научиться начинка для пирога обед овощи огурцы окрошки оладьи паштет печень пироги пирожки питер. пицца плов помидоры помощь рис рукав для запекания рулет рулетики рыба рыбные консервы салаты сало свекла свинина сдоба селёдка скумбрия слоёное тесто соус соусы субпродукты супы сыр тесто тушение ужин фарш фасоль философия фольга форшмак фото фотографии хачапури хлеб холодные супы чебуреки шашлык яйца

 -Цитатник

СКУМБРИЯ В ЛИМОННО-ЙОГУРТОВОМ МАРИНАДЕ - (0)

Отменная закуска с чудесным ароматом.  Ингредиенты   Скумбрия - 5...

картофельные пирожки - (0)

  Ингредиенты теста для картофельных пирожков:   Кефир — 25...

Базлама - (0)

  120 граммов  муки Половина чайной ложки разрыхлителя те...

Мясо в молоке - (0)

греческие чебуреки на заварном тесте - (0)

Если вы любите чебуреки, вам обязательно понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить не...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Uncle_Kolya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 822


Котлеты куриные с гречкой и баклажанами

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 00:04 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA

1757468_77190nothumb500 (500x375, 212Kb)

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 550 г
  • Баклажан — 400 г
  • Крупа гречневая (Мистраль Ядрица) — 1/2 стак.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (20%) — 2 ст. л.
  • Вода (для варки крупы) — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Базилик (сушёный молотый) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
 
Рецепт:
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками. 
Отварить их в подсоленной воде. Воду хорошенько сцедить.
Остудить.
Крупу гречневую залить стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь, кастрюлю закрыть крышкой, варить 15 минут до готовности, как обычно варится гречневая каша. 
Остудить.
1757479_25697-640x480 (640x480, 302Kb)
Пока варятся баклажаны и гречка, подготовим куриное мясо.
Куриное филе порезать небольшими кусочками, добавить мелко нарезанный лук, соль, базилик, перец чёрный молотый, сметану и выдавленный чеснок. Перемешать и пусть маринуется, пока баклажаны и каша остывают.
1757480_50503-640x480 (640x480, 281Kb)
Добавить в куриное мясо остывшие баклажаны.
1757481_69914-640x480 (640x444, 261Kb)
Так же добавить гречневую кашу, яйца и муку, хорошо перемешать.
1757482_76501-640x480 (640x480, 288Kb)
Обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета. 
Класть фарш столовой ложкой, в раскалённое масло, слегка прижимая его сверху. 
Обжаривать на среднем огне с закрытой крышкой.
1757483_10437-640x480 (640x480, 309Kb)
Подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
1757484_31870-640x480 (640x480, 404Kb)
Хороши котлетки, как в горячем, так и в холодном виде!
Готовьте и угощайтесь!
1757485_92788-640x480 (640x480, 293Kb)

1757468_77190nothumb500 (500x375, 212Kb)
.
1757471_69944nothumb500 (500x375, 194Kb)
Приятного аппетита!
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку