-Метки

Чеснок арт баклажаны баранина блины буженина бутерброды выпечка гарниры горбуша город горшочки горячее гречка грибы грудинка диета драники духовка завтрак заготовки закуски запекание запеканка засолка интернет кабачки капуста карп картофель картофельное тесто каши кляр колбаса консервация котлеты коты кофе креатифф кулинария кулинарные эксперименты курица лаваш лепешки летние рецепты майонез маринад маринование музыка мясо настроение научиться начинка для пирога обед овощи огурцы окрошки оладьи паштет печень пироги пирожки питер. пицца плов помидоры помощь рис рукав для запекания рулет рулетики рыба рыбные консервы салаты сало свекла свинина сдоба селёдка скумбрия слоёное тесто соус соусы субпродукты супы сыр тесто тушение ужин фарш фасоль философия фольга форшмак фото фотографии хачапури хлеб холодные супы чебуреки шашлык яйца

 -Цитатник

СКУМБРИЯ В ЛИМОННО-ЙОГУРТОВОМ МАРИНАДЕ - (0)

Отменная закуска с чудесным ароматом.  Ингредиенты   Скумбрия - 5...

картофельные пирожки - (0)

  Ингредиенты теста для картофельных пирожков:   Кефир — 25...

Базлама - (0)

  120 граммов  муки Половина чайной ложки разрыхлителя те...

Мясо в молоке - (0)

греческие чебуреки на заварном тесте - (0)

Если вы любите чебуреки, вам обязательно понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить не...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Uncle_Kolya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 819


Курица на "тарелке" из теста

Четверг, 02 Июня 2016 г. 08:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
Гениальная идея запечь курицу и подать вот в такой тарелке из теста - мясо получается сочное и нежное а тесто пропитывается соком из курицы.
Я использовала мясо без костей, но можно запечь любые кусочки курицы какие вам нравятся.
"Запеченная курица на "тарелке" из теста" - Главная фотография
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Куриное мясо
1 кг
 
 
Лук
2 шт
 
 
Ряженка/IИогурт/Кефир
250 мл
 
 
Подсолнечное масло
1 ст.л
в тесто
 
Яйца
1 шт
 
 
Соль
1 ч.л
в тесто
 
Сахар
1 ч.л
 
 
Белая мука, высший сорт
350 г
 
 
Подсолнечное масло
2 ст.л
для противня
 
Соль и специи
1 ст.л
для мяса
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 

Первым делаем тесто, так как оно должно отдохнуть 1-2 часа:

- В миске перемешать муку с содой.

"Запеченная курица на "тарелке" из теста" - шаг 1

- В другой миске перемешать кефир с яйцом, солью и сахаром.

"Запеченная курица на "тарелке" из теста" - шаг 2

-Добавить муку с содой и замесить тесто.

"Запеченная курица на "тарелке" из теста" - шаг 3

- Получается довольно мягкое и липкое тесто, если нужно присыпьте мукой стол при работе с ним.

"Запеченная курица на "тарелке" из теста" - шаг 4

- Оставьте отдыхать 1-2 часа.

"Запеченная курица на "тарелке" из теста" - шаг 5

А в это время приготовим другие ингредиенты.

Противень смазать маслом, лук порезать полукольцами, кладем его туда же, присыпаем солью и перцем(или другие специи для курицы).

"Запеченная курица на "тарелке" из теста" - шаг 6

Кусочки курицы уложить на лук, также посыпать солью, перцем и приправами.

"Запеченная курица на "тарелке" из теста" - шаг 7

Когда будет готово тесто, раскатать его в лист потолще(5-6мм) и накрыть им противень.

Хорошо примять руками к мясу и стенкам.

"Запеченная курица на "тарелке" из теста" - шаг 8

Излишки срезать, оставляя край побольше.

Тесто которое осталось можно заморозить и использовать для любых других пирогов.

"Запеченная курица на "тарелке" из теста" - шаг 9

Пальцами завернуть бортики во внутрь.

"Запеченная курица на "тарелке" из теста" - шаг 10

Вот так должно получится.

Запекать 45 минут при 200 градусах.

"Запеченная курица на "тарелке" из теста" - шаг 11

Когда будет готово дайте 10 минут чтобы постояло так в сковороде.

"Запеченная курица на "тарелке" из теста" - шаг 12

Затем слить сок - не выбрасывать.

"Запеченная курица на "тарелке" из теста" - шаг 13

Поставить дном вверх тарелку на противень.

"Запеченная курица на "тарелке" из теста" - шаг 14

И осторожно перевернуть, чтобы получилась вот такая тарелка с тестом и мясом.

"Запеченная курица на "тарелке" из теста" - шаг 15

Полить соком из курицы, который слили чуть раньше, оставьте еще 5-10 минут чтобы тесто пропиталось соком.

"Запеченная курица на "тарелке" из теста" - шаг 16

И подавать с любым гарниром, у нас был салат.

Кстати, мясо удобно срезать вместе с тестом используя ложку, ставить каждому в тарелку.

Приятного Аппетита!

"Запеченная курица на "тарелке" из теста" - шаг 17

Запеченная курица на "тарелке" из теста

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку