-Метки

Чеснок арт баклажаны баранина блины буженина бутерброды выпечка гарниры горбуша город горшочки горячее гречка грибы грудинка диета драники духовка завтрак заготовки закуски запекание запеканка засолка интернет кабачки капуста карп картофель картофельное тесто каши кляр колбаса консервация котлеты коты кофе креатифф кулинария кулинарные эксперименты курица лаваш лепешки летние рецепты майонез маринад маринование музыка мясо настроение научиться начинка для пирога обед овощи огурцы окрошки оладьи паштет печень пироги пирожки питер. пицца плов помидоры помощь рис рукав для запекания рулет рулетики рыба рыбные консервы салаты сало свекла свинина сдоба селёдка скумбрия слоёное тесто соус соусы субпродукты супы сыр тесто тушение ужин фарш фасоль философия фольга форшмак фото фотографии хачапури хлеб холодные супы чебуреки шашлык яйца

 -Цитатник

СКУМБРИЯ В ЛИМОННО-ЙОГУРТОВОМ МАРИНАДЕ - (0)

Отменная закуска с чудесным ароматом.  Ингредиенты   Скумбрия - 5...

картофельные пирожки - (0)

  Ингредиенты теста для картофельных пирожков:   Кефир — 25...

Базлама - (0)

  120 граммов  муки Половина чайной ложки разрыхлителя те...

Мясо в молоке - (0)

греческие чебуреки на заварном тесте - (0)

Если вы любите чебуреки, вам обязательно понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить не...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Uncle_Kolya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 822


Пирог со скумбрией

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 16:36 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

 Рецепт пирога.

Сочная ароматная начинка и совершенно чумовое, потому что быстрое в приготовлении, приятное в работе и очень вкусное, тесто.

  Для теста понадобится:
  1 стакан молока 
  1 ст.ложка сахара
  1 пачка быстрых дрожжей(7-11 гр)
  три с четвертью стакана муки
  200 г сливочного масла
  щепотка соли


  Для начинки:
  2 крупных или 3 мелких скумбрии
  1 крупная луковица
  1 ч.ложка соли
  0,5 ч.ложки сахара
  0,5 ч.ложки чёрного перца
  
  В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой:
  


  Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.

Масло добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку:
  


  Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.

Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар:
  


  Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса.
  
  Тем временем скумбрию филируем:
  


  Филе нарезаем на небольшие кусочки.
  Лук нарезаем четверть-кольцами:
  


  Соединяем лук и рыбу, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем помариноваться на 15-20 минут:
  


  Духовку разогреваем до 180 градусов.


  Вынимаем тесто из холодильника.  

Делим его на две неравные, одна немного больше другой, части.

Большую часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края.

На тесто равномерно выкладываем начинку
  


  Закрываем пирог второй раскатанной частью теста, края стараемся слепить.

Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах, смазываем желтком, смешанным с водой и оставляем минут на 15 -  пусть немного подойдёт:
  


  Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.


Приятного аппетита!
  


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку