-Метки

Чеснок арт баклажаны баранина блины буженина бутерброды выпечка гарниры горбуша город горшочки горячее гречка грибы грудинка диета драники духовка завтрак заготовки закуски запекание запеканка засолка интернет кабачки капуста карп картофель картофельное тесто каши кляр колбаса консервация котлеты коты кофе креатифф кулинария кулинарные эксперименты курица лаваш лепешки летние рецепты майонез маринад маринование музыка мясо настроение научиться начинка для пирога обед овощи огурцы окрошки оладьи паштет печень пироги пирожки питер. пицца плов помидоры помощь рис рукав для запекания рулет рулетики рыба рыбные консервы салаты сало свекла свинина сдоба селёдка скумбрия слоёное тесто соус соусы субпродукты супы сыр тесто тушение ужин фарш фасоль философия фольга форшмак фото фотографии хачапури хлеб холодные супы чебуреки шашлык яйца

 -Цитатник

СКУМБРИЯ В ЛИМОННО-ЙОГУРТОВОМ МАРИНАДЕ - (0)

Отменная закуска с чудесным ароматом.  Ингредиенты   Скумбрия - 5...

картофельные пирожки - (0)

  Ингредиенты теста для картофельных пирожков:   Кефир — 25...

Базлама - (0)

  120 граммов  муки Половина чайной ложки разрыхлителя те...

Мясо в молоке - (0)

греческие чебуреки на заварном тесте - (0)

Если вы любите чебуреки, вам обязательно понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить не...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Uncle_Kolya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 822


Свиные отбивные в сыре.

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 20:26 + в цитатник
Цитата сообщения Prestissima Свинина в сырной панировке

В какой-то момент свиные отбивные - классика жанра - начинают надоедать и заставляют искать новые решения для привычных продуктов. Один из вариантов придания стандартному блюду необычного оттенка.
 (400x300, 90Kb)
Дано:
1. Мясо в количестве 6-8 стандартный отбивнушек;
2. 2-3 яйца (в зависимости от количества мяса);
3. 200г твёрдого сыра;
4. Оливковое масло;
5. Мука или крахмал для панировки;
6. Соль, перец по вкусу;
7. Щепотка мускатного ореха (для гурманов).

Мясо (в моём случае - свинину) нарезаем на порции нужного размера, отбиваем. Смазываем с двух сторон смесью оливкового масла, соли и перца. Оставляем в покое.

 (489x300, 103Kb)


Яйца, мускатный орех и тёртый сыр смешиваем, в отдельную ёмкость насыпаем муку или крахмал. Обваливаем мясо сперва в муке, затем - в сырно-яичной смеси.Не повторяйте моей ошибки, потрите сыр на мелкой тёрке, лень в этом случае не помощник. Оно, конечно, в любом случае расплавится, но обваливать в мелком сыре куда легче.
Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на оливковом масле:

 (475x300, 123Kb)


На выходе получаем симпатичные "одетые" отбивные:

 (300x294, 80Kb)


Панировка не дает свинине прощаться с соком - что для этого мяса очень важно, а сыр придаёт дополнительную сочность и мягкость.
Приятного аппетита!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку