Отменная закуска с чудесным ароматом. Ингредиенты Скумбрия - 5...
картофельные пирожки - (0)Ингредиенты теста для картофельных пирожков: Кефир — 25...
Базлама - (0)120 граммов муки Половина чайной ложки разрыхлителя те...
Мясо в молоке - (0) греческие чебуреки на заварном тесте - (0)Если вы любите чебуреки, вам обязательно понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить не...
Свиные отбивные в сыре. |
В какой-то момент свиные отбивные - классика жанра - начинают надоедать и заставляют искать новые решения для привычных продуктов. Один из вариантов придания стандартному блюду необычного оттенка.
Дано:
1. Мясо в количестве 6-8 стандартный отбивнушек;
2. 2-3 яйца (в зависимости от количества мяса);
3. 200г твёрдого сыра;
4. Оливковое масло;
5. Мука или крахмал для панировки;
6. Соль, перец по вкусу;
7. Щепотка мускатного ореха (для гурманов).
Мясо (в моём случае - свинину) нарезаем на порции нужного размера, отбиваем. Смазываем с двух сторон смесью оливкового масла, соли и перца. Оставляем в покое.
Яйца, мускатный орех и тёртый сыр смешиваем, в отдельную ёмкость насыпаем муку или крахмал. Обваливаем мясо сперва в муке, затем - в сырно-яичной смеси.Не повторяйте моей ошибки, потрите сыр на мелкой тёрке, лень в этом случае не помощник. Оно, конечно, в любом случае расплавится, но обваливать в мелком сыре куда легче.
Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на оливковом масле:
На выходе получаем симпатичные "одетые" отбивные:
Панировка не дает свинине прощаться с соком - что для этого мяса очень важно, а сыр придаёт дополнительную сочность и мягкость.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |