-Метки

Чеснок арт баклажаны баранина блины буженина бутерброды выпечка гарниры горбуша город горшочки горячее гречка грибы грудинка диета драники духовка завтрак заготовки закуски запекание запеканка засолка интернет кабачки капуста карп картофель картофельное тесто каши кляр колбаса консервация котлеты коты кофе креатифф кулинария кулинарные эксперименты курица лаваш лепешки летние рецепты майонез маринад маринование музыка мясо настроение научиться начинка для пирога обед овощи огурцы окрошки оладьи паштет печень пироги пирожки питер. пицца плов помидоры помощь рис рукав для запекания рулет рулетики рыба рыбные консервы салаты сало свекла свинина сдоба селёдка скумбрия слоёное тесто соус соусы субпродукты супы сыр тесто тушение ужин фарш фасоль философия фольга форшмак фото фотографии хачапури хлеб холодные супы чебуреки шашлык яйца

 -Цитатник

СКУМБРИЯ В ЛИМОННО-ЙОГУРТОВОМ МАРИНАДЕ - (0)

Отменная закуска с чудесным ароматом.  Ингредиенты   Скумбрия - 5...

картофельные пирожки - (0)

  Ингредиенты теста для картофельных пирожков:   Кефир — 25...

Базлама - (0)

  120 граммов  муки Половина чайной ложки разрыхлителя те...

Мясо в молоке - (0)

греческие чебуреки на заварном тесте - (0)

Если вы любите чебуреки, вам обязательно понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить не...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Uncle_Kolya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 819


Литовские котлеты из курицы.

Среда, 23 Июня 2010 г. 01:58 + в цитатник
Цитата сообщения КОТктейль Котлеты "ЮРАТЕ". Литовская кухня

Живу в Литве и ни разу не пробовал. Наткнулся в интернете на очень оригинальное литовское блюдо, спасибо автору Андрей  - обязательно приготовлю и попробую!

Котлеты "Юрате" JURATE  -  Литовская кухня.


Блюдо имеет давнюю традицию в Литовской кухне. Первый раз я его отведал в ресторане Неринга, в Вильнюсе, который славился своими котлетами по-киевски. Там собирался культурный бомонд столицы и все восхищались кухней. Котлеты по-киевски я уже выставлял. Очередь за котлетами «Юрате»…..


Ингредиенты:

Цыпленок- 1 кг или 700 -800(на 10-12 котлет) грамм крупно молотого куриного фарша из белого мяса.
4 зубчика чеснока
пара веточек петрушки.
1 яйцо
1/2 стакана панировочных сухарей.
Сливки или молоко для размягчения сухарей — пол стакана.
80-100 грамм сметаны.
базилик, душистый перец, соль — по вкусу.
Для панировки — черствай батон.

Покупаем килограммового курёнка, снимаем шкурку, освобождаем мясо от костей и проворачиваем его через мясорубку. В идеале – готовить нужно из крупномолотого фарша (700 -800 грамм на 10-12 котлет) малой грудинки курицы.
В фарш добавляем 4 мелко порезанных, зубчика чеснока, мелко порезанную петрушку. Всё тщательно перемешиваем.



Затем, в фарш добавляем, чуть базилика, душистый перец, одно сырое яйцо, пол стакана молотых сухарей, размягчённых в сливках или молоке и 100 грамм сметаны. Всё тщательно опять перемешиваем. Оставляем фарш на пол часа при комнатной температуре. В это время все ингредиенты перемешаются своими запахами и вкусами.
Солим фарш по вкусу. Очень острым ножом режем, чуть зачерствевший, белый хлеб на маленькие ломтики. Длина — около сантиметра, а в сечении 2-3 мм. Ну, примерно. На фотках видно.



Берём фарш рукою, такое количество, как будто мы собираемся лепить небольшой снежок. Делаем из него шарик и обваливаем в ломтиках хлеба. Когда мясной шарик будет полностью, со всех сторон облеплен хлебом, приминаем его руками, (это, типа, вдавливаем хлеб в поверхность мясного шарика). Потом кладём на разделочную доску и приминаем его до образования плоской (примерно 2-3 см), круглой лепёшки. Толще, чем 3 см делать не рекомендую!


 
Готовые заготовки отправляем на пол часа в холодильник.
В это время готовим гарниры к блюду. Это может быть и картофельное пюре и картошка "фри", и рис.
Перед началом жарки котлет, включаем духовку на 180 градусов.
Наливаем на сковородку растительное масло, слоем не меньше 1 см. Разогреваем его., убавляем огонь до «ниже среднего»… И, жарим наши котлеты. Жарить нужно около 2-х минут каждую сторону. Ну, это легко определить по цвету сухариков. Как только они "озолотятся" и приобретут аппетитный цвет, можно переворачивать котлету на другую сторону.
Прожаренные котлеты выкладываем на противень, кладём на каждую котлету кусочек сливочного масла и отправляем всё это дело в духовку на 30 минут. Уменьшаем на половину огонь в духовке и доводим котлеты 30 минут.



Ну, а дальше всё зависит от вашей фантазии. Украшаем блюдо зеленью и подаём к столу.




P.S.2. Эти котлеты нужно кушать свежими, только приготовленными! Разогревать их нельзя. Так как хлебные сухарики, пропитанные растительным маслом, при повторном разогреве дадут жуткий вкус, да и станут очень твёрдыми.

Метки:  

mega-san   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 11:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку