-Метки

Чеснок арт баклажаны баранина блины буженина бутерброды выпечка гарниры горбуша город горшочки горячее гречка грибы грудинка диета драники духовка завтрак заготовки закуски запекание запеканка засолка интернет кабачки капуста карп картофель картофельное тесто каши кляр колбаса консервация котлеты коты кофе креатифф кулинария кулинарные эксперименты курица лаваш лепешки летние рецепты майонез маринад маринование музыка мясо настроение научиться начинка для пирога обед овощи огурцы окрошки оладьи паштет печень пироги пирожки питер. пицца плов помидоры помощь рис рукав для запекания рулет рулетики рыба рыбные консервы салаты сало свекла свинина сдоба селёдка скумбрия слоёное тесто соус соусы субпродукты супы сыр тесто тушение ужин фарш фасоль философия фольга форшмак фото фотографии хачапури хлеб холодные супы чебуреки шашлык яйца

 -Цитатник

СКУМБРИЯ В ЛИМОННО-ЙОГУРТОВОМ МАРИНАДЕ - (0)

Отменная закуска с чудесным ароматом.  Ингредиенты   Скумбрия - 5...

картофельные пирожки - (0)

  Ингредиенты теста для картофельных пирожков:   Кефир — 25...

Базлама - (0)

  120 граммов  муки Половина чайной ложки разрыхлителя те...

Мясо в молоке - (0)

греческие чебуреки на заварном тесте - (0)

Если вы любите чебуреки, вам обязательно понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить не...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Uncle_Kolya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 819


Курица! Необычные рецепты.

Четверг, 10 Июня 2010 г. 08:33 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Самые вкусные и необычные рецепты с курицей!

Курица с черносливом в яблоке

Ингредиенты: яблоко, филе курицы, чернослив, орехи грецкие, укроп, лук репчатый, масло растительное, соль, перец.
Яблоко вымыть, срезать верхушку и вынуть серединку. Филе курицы (у меня было вареное) порезать мелко и обжарить на масле вместе с порезанным луком, черносливом, укропом и размельченными орехами. Все не забудьте посолить и поперчить. Готовым фаршем начинить яблоко. Готовое яблоко прикрыть верхушкой, поставить в жаростойкую посуду с водой (вода чуть прикрывает дно посуды). Я готовила в СВЧ в режиме конвекция 5 минут.

Белоснежка Аля

 

источник

Салат из курицы с апельсином и яблоком


вареная курица — 200 гр.,
апельсины — 2 шт.,
яблоко — 1 шт.,
сок лимона,
майонез.

Измельчить курицу. Апельсин очистить от кожуры, косточек и пленок, покрывающих дольки и каждую дольку разрезать на три части. Очистить яблоки от сердцевины и кожицы и нарезать ломтиками. Все перемешать, добавить одну или две столовых ложки лимонного сока и майонез. Еще раз все перемешать и оставить немного постоять. Можно добавить несколько капель острого кетчупа.

 

Салат из курицы с ананасами

 

курятина – 500г
картофель – 700г
ананасы – 1 банка
майонез – 250г
кэрри – по вкусу
Режете отварную курятину, сваренную в мундире и затем очищенную картошку, при желании можно слегка посолить.

Консервированные ананасы нарезаете небольшими кусочками. Все это перемешивается, заправляется майонезом и кэрри.

Салат из курицы с грибами


крупная куриная грудка — 1 шт.,
яйца — 3—4 шт.,
маринованные или соленые огурцы — 3—4 шт.,
маринованные шампиньоны — 1 банка (около 400 мл),
укроп,
майонез.

Куриную грудку отварить в чуть подсоленной воде. Далее сваренную грудку расщепить на волокна. Измельчить или натереть на терке яйца. Нарезать огурцы кубиками. Нарезать шампиньоны и укроп. Все смешать и заправить майонезом.

Куриное филе в миндале

Нежные куриные палочки в хрустящей миндальной оболочке

2 порции

  • 2 куриные грудки (всего около 500 г мяса)
  • 3 ст. л. белого сухого вина
  • 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 75 г миндаля
  • 1 яйцо
  • растительное масло для фритюра

Способ приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе на полоски размером примерно 7 на 2,5 см.
  2. Смешайте вино с соевым соусом и 1 ст. л. крахмала.
  3. Добавьте в маринад сахар.
  4. Поместите куриные полоски в приготовленный маринад и хорошенько их в нем обваляйте.
  5. Накройте посуду с курицей кулинарной пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.
  6. Измельчите миндаль в блендере или кофемолке.
  7. Смешайте оставшийся крахмал с молотым миндалем.
  8. Слегка взбейте в отдельной посуде яйцо.
  9. Сначала макайте кусочки курицы во взбитое яйцо, в затем обваливайте в миндальной смеси.
  10. Жарьте во фритюре по 3 минуты до образования золотистой корочки.
  11. Готовые кусочки выкладывайте на бумажное полотенце.
  12. Подавайте к столу горячими с рисом и кисло-сладким китайским соусом.

Куриная печень по-французски

Сытное и необычное блюдо в истинно французском духе

4 порции

Куриная печень по-французски

  • 700 г куриной печени
  • 12 (200 г) нарезанных ломтиками крупных шампиньонов
  • 1 стакан (150 г) муки
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 6 ст. л. (90 мл) растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 4 ст. л. (60 мл) оливкового масла
  • 3/4 стакана (190 мл) белого сухого вина
  • 1/2 ч. л. семян укропа или фенхеля
  • 1 крупный помидор

Способ приготовления:

  1. Муку смешайте с молотой паприкой.
  2. Куриную печень помойте, оботрите бумажным полотенцем и обваляйте в мучной смеси.
  3. Разогрейте в сотейнике на среднем огне 3 ст. л. (45 мл) растительного и 1 ст. л. сливочного масла.
  4. Пассеруйте грибы в течение 1 минуты, а затем выньте из сотейника шумовкой. Это нужно, чтобы грибной сок с маслом остались в сотейнике.
  5. Снова поставьте сотейник на огонь и положите туда оставшееся растительное (3 ст. л.) и сливочное (1 ст. л.) масло.
  6. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Положите в сотейник. Добавьте чеснок. Обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут. Переложите в другую посуду при помощи шумовки.
  7. Разогрейте в сотейнике 4 ст. л. оливкового масла. Положите в сотейник куриную печень. Жарьте 8-10 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
  8. Переложите печень в другую посуду. Поставьте в теплое место.
  9. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
  10. Влейте в сотейник вино с семенами укропа. Варите на слабом огне 4-5 минут. Добавьте нарезанный помидор. Тушите 2-3 минуты.
  11. Снова положите в сотейник обжаренные грибы, лук и куриную печень. Перемешайте.
  12. Посолите и поперчите. Можно подавать к столу.

 

Куриные рулетики с сыром

Простое в приготовлении, вкусное и эффектное блюдо

6 штук

Вам потребуется:

  • 2 штуки куриного филе
  • 100 г твердого сыра
  • 8 ломтиков грудинки (бекона)
  • 50 г сливок
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • растительное масло для смазывания сковороды
  • соль, перец
  • помидоры, огурец
  • зелень для украшения

Способ приготовления:

  1. Промойте куриное филе и обрежьте лишний жир.
  2. Разрежьте филе вдоль на тонкие ломтики. Нож должен быть достаточно острым.
  3. Накройте ломтики пищевой пленкой и отбейте их.
  4. Если сыр и бекон не очень соленые, посыпьте мясо солью. Поперчите.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. На каждый кусочек куриного филе положите немного натертого сыра.
  7. Заверните сыр в мясо.
  8. Затем заверните мясо в бекон и заколите зубочисткой.
  9. Смажьте сковороду маслом и положите в нее рулетики. Обжарьте со всех сторон по 4-5 минут.
  10. Для приготовления соуса мелко нарежьте 2 ломтика бекона и обжарьте несколько минут на сковороде.
  11. Добавьте кетчуп и сливки и тушите до загустения соуса.
  12. Уберите зубочистки, выложите рулетики на тарелку и полейте соусом
  13. Гарнир может быть из овощей или зеленого салата.

Примечание: Куриные рулетики с сыром можно жарить на гриле.

 

Куриные корзинки с грибами

Изящное сочетание курицы и грибов в одной корзинке

10 штук

Вам потребуется:

  • 550 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов или других свежих грибов
  • 2 больших луковицы
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 90 г молотых белых сухарей
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1/2 ч. л. сока имбиря
  • 50 г сливочного масла
  • соль

Способ приготовления:

  1. Куриное филе помойте и прокрутите через мясорубку два раза.
  2. Половину луковицы натрите на мелкой терке и добавьте к куриному фаршу.
  3. Посолите фарш и добавьте сок имбиря. Вымешивайте фарш до тех пор, пока он не станет вязким.
  4. Полторы луковицы и грибы мелко покрошите.
  5. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Добавьте к луку грибы и тушите до готовности.
  7. Чеснок мелко нарежьте. Добавьте к луку и грибам и тушите еще пару минут. Добавьте 2 ст. л. сметаны. Посолите и поперчите. Тушите еще 2 минуты.
  8. Можно использовать готовые формочки для кексов, но можно их сделать и самостоятельно. Возьмите невысокую молочную чашку, расширяющуюся кверху и квадратный лист кулинарной фольги.
  9. Лист фольги сложите вчетверо и уложите его внутрь чашки.
  10. Расправьте фольгу по форме чашки, торчащие уголки загните. Формочка готова.
  11. Формочки щедро намажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями.
  12. Из куриного фарша скатайте шарики диаметром около 4 см. Лучше это делать мокрыми руками.
  13. На дно каждой формочки положите шарик куриного фарша, мокрыми руками распластайте его по дну формочки и сформуйте бортики высотой около 1,5 см.
  14. В центр каждой корзинки выложите горкой грибной фарш. Оставляйте пространство между начинкой и бортиками корзинки.
  15. Посыпьте каждую горку грибной начинки 1/2 ст. л. молотых сухарей.
  16. Взбейте яйцо с 2 ст. л. сметаны. Слегка подсолите и полейте этой смесью каждую корзинку, начиная с верхушки. Старайтесь, чтобы яичная смесь не затекала за мясные бортики.
  17. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 10 минут.
  18. Выньте противень из духовки. Положите на верхушку каждой корзинки чайную ложечку сливочного масла. Выпекайте еще 5 минут.
  19. Выньте из духовки, разверните формочки, выньте корзиночки и сразу подавайте к столу.

Куриные крылышки в маринаде

Украсят праздничный стол и порадуют гостей

4 порции


Вам потребуется:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 4 больших картофелины
  • несколько кусочков консервированного красного перца
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ч. ложки молотой паприки
  • 1 ч. ложка молотого душистого перца
  • 1 ч. ложка черного перца
  • зелень
  • соль
  • растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

  1. Обработайте и вымойте куриные крылышки.
  2. Сделайте смесь из уксуса, 2 ст. ложек растительного масла, 1,5 ч. ложки паприки, 3/4 ч. ложки черного перца, душистого перца и 1 ч. ложки соли.
  3. Обмажьте смесью крылышки и оставьте в этом маринаде на 40 минут.
  4. Картошку помойте, почистите, сварите и сделайте пюре.
  5. В пюре добавьте пряности, которые у вас остались. Перемешайте.
  6. Из пюре сделайте небольшие шарики. Отложите их приготовление на то время, когда будут готовиться крылышки.
  7. Разогрейте духовку до 190°С.
  8. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него крылышки.
  9. Полейте крылышки соевым соусом и поставьте в духовку на средний уровень на 20 минут, а затем на верхний уровень, чтобы они хорошо подрумянились.
  10. Картофельные шарики обжарьте на растительном масле на сковороде или во фритюре.
  11. Выложите на тарелку крылышки, несколько картофельных шариков и украсьте перцем и зеленью.

Куриный торт

Яблоки придают этому сытному блюду сочность и нежность

Для песочного теста вам потребуется:

  • 400 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 3/4 ч. ложки соли

Для начинки:

  • 2 небольших куриных грудки
  • 200 мл 20% сливок
  • 150 мл молока
  • 2 яйца и 2 желтка
  • 50 г твердого сыра (лучше пармезана)
  • 1 ст. ложка горчицы с зернами
  • 2 больших яблока или 3 небольших
  • 3 луковицы
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки сухого базилика
  • 1/2 ч. ложки сухого орегано
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Просейте муку через сито.
  2. Добавьте в муку слегка взбитое яйцо.
  3. Положите размягченное масло, сахар, горчицу и соль, хорошенько порубите все вместе ножом, затем замесите тесто.
  4. Положите тесто в холодильник на 2 часа.
  5. Куриное филе замаринуйте в горчице с солью и перцем на 30 минут.
  6. Обжарьте грудки в растительном масле.
  7. Измельчите лук. Натрите яблоки на крупной терке.
  8. Потушите лук и яблоки с солью и сахаром на растительном масле до золотистого цвета.
  9. Охлажденные куриные грудки нарежьте кубиками.
  10. Разъемную форму для торта выложите тестом.
  11. Молоко, сливки, яйца, желтки, базилик, орегано, соль и перец взбейте венчиком.
  12. На тесто выложите куриное мясо, а сверху тушеные яблоки с луком.
  13. Залейте начинку яично-молочной смесью
  14. Засыпьте торт тертым сыром, заверните края теста на начинку и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180 град С.

Куриный штрудель с цитрусовым соусом

Необычная панировка и интересный кисло-сладкий соус делают это блюдо незабываемым

2 - 4 порции

Вам потребуется:

  • 2 штуки куриного филе
  • половина зеленого яблока
  • 2 ст. ложки изюма
  • 2 ст. ложки грецких орехов
  • 40 г сыра гауда
  • 2 яйца
  • 2 картофелины
  • 6 ст. ложек муки
  • 300 г растительного масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • зелень

Для соуса:

  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1 грейпфрут
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 3/4 стакана воды

Способ приготовления:

  1. Для соуса: выжмите из фруктов сок и процедите его
  2. Вскипятите сок с куркумой, сахаром и сливочным маслом. Добавьте разведенный в воде крахмал и проварите 5 минут. Соус готов.
  3. Очистите картофель и натрите на средней терке. Тщательно отожмите сок.
  4. Куриное филе тонко отбейте без разрывов. Посолите, посыпьте перцем.
  5. В центр положите ломтики яблок, изюм, дробленые орехи и сыр.
  6. Сверните куриное филе так, чтобы начинка была в середине. Обвяжите белой ниткой.
  7. Запанируйте в муке, яйце и тертом картофеле и еще раз в муке, яйце и тертом картофеле.
  8. Разогрейте масло и обжарьте штрудель во фритюре до золотистой корочки.
  9. Заверните штрудели в фольгу и запекайте в духовке 10-15 минут.
  10. Аккуратно вытяните нитки и разрежьте готовые штрудели по диагонали.
  11. Налейте тонкий слой соуса на тарелку и выложите на соус штрудель.
  12. Украсьте зеленью.

Курица под винным соусом

Сочные кусочки курицы в ароматном соусе просто тают во рту

3 порции


Для курицы под винным соусом вам потребуется:

  • 300 г куриного филе (1 куриная грудка)
  • 1-2 небольших морковки (около 100 г)
  • 1/2 небольшого корня сельдерея (около 100 г)
  • 150 мл сухого белого вина
  • 150 мл овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • 1/2 лимона
  • черный молотый перец
  • свежая зелень петрушки и укропа
  • соль

Способ приготовления:

  1. Слегка сбрызните куриное филе лимонным соком, затем натрите небольшим количеством соли и перца
  2. Смешайте белое вино с овощным бульоном и нагрейте эту смесь в сотейнике или сковороде.
  3. Опустите куриную грудку в разогретую винную смесь. Тушите под крышкой около 10 минут.
  4. Морковь и сельдерей нарежьте ножом или натрите на специальной терке длинными тонкими полосками.
  5. Выньте курицу из сковороды, заверните в алюминиевую фольгу и держите в тепле (например, на паровой бане).
  6. Нарезанные морковь и сельдерей положите в сковороду к винно-куриному соусу, и тушите на медленном огне около 5 минут до мягкости.
  7. Куриное мясо нарежьте тонкими пластинками поперек волокон.
  8. Убавьте огонь до совсем небольшого, добавьте в сковороду сливки, перемешайте.
  9. Положите нарезанную курятину в сковородку. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить немного лимонного сока. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и тушите еще 1 минуту.
  10. Подавайте с жареным картофелем и свежим укропом.

Паштет из куриной печени

Интересный метод приготовления

600 г паштета

Вам потребуется:

  • 400 г куриной печени
  • 120 г несоленого сливочного масла
  • 3 луковицы
  • 4 ст. ложки мадеры или коньяка
  • 2 больших зубчика чеснока или 5 небольших
  • 1 ч. ложка мелко нарезанного свежего тимьяна или чуть меньше ч. ложки сухого тимьяна
  • 1 ч. ложка душистого перца
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Помойте, обсушите печень и нарежьте ее кусочками.
  2. Растопите на сковороде 40 г сливочного масла и поджарьте на нем печень (5-7 минут). Не пережарьте, чтобы печень не стала жесткой.
  3. Полейте печень 3 ст. ложки мадеры или коньяка и подожгите.
  4. Выложите содержимое сковороды в процессор или блендер.
  5. Лук мелко нарежьте, положите на сковороду 30 г сливочного масла и обжарьте в нем лук до мягкости. Добавьте чеснок, тимьян, душистый перец и жарьте еще 2-3 минуты.
  6. Добавьте эту смесь к печени, затем положите оставшееся масло.
  7. Перетрите в однородную массу.
  8. Добавьте 1,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку черного перца, коньяк или мадеру по вкусу.
  9. Выложите паштет в блюдо, остудите и поставьте в холодильник на 4 -12 часов.
  10. Подайте к паштету тосты, корнишоны и оливки. Корнишоны можно заменить солеными или маринованными огурцами.

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку