-Метки

Чеснок арт баклажаны баранина блины буженина бутерброды выпечка гарниры горбуша город горшочки горячее гречка грибы грудинка диета драники духовка завтрак заготовки закуски запекание запеканка засолка интернет кабачки капуста карп картофель картофельное тесто каши кляр колбаса консервация котлеты коты кофе креатифф кулинария кулинарные эксперименты курица лаваш лепешки летние рецепты майонез маринад маринование музыка мясо настроение научиться начинка для пирога обед овощи огурцы окрошки оладьи паштет печень пироги пирожки питер. пицца плов помидоры помощь рис рукав для запекания рулет рулетики рыба рыбные консервы салаты сало свекла свинина сдоба селёдка скумбрия слоёное тесто соус соусы субпродукты супы сыр тесто тушение ужин фарш фасоль философия фольга форшмак фото фотографии хачапури хлеб холодные супы чебуреки шашлык яйца

 -Цитатник

СКУМБРИЯ В ЛИМОННО-ЙОГУРТОВОМ МАРИНАДЕ - (0)

Отменная закуска с чудесным ароматом.  Ингредиенты   Скумбрия - 5...

картофельные пирожки - (0)

  Ингредиенты теста для картофельных пирожков:   Кефир — 25...

Базлама - (0)

  120 граммов  муки Половина чайной ложки разрыхлителя те...

Мясо в молоке - (0)

греческие чебуреки на заварном тесте - (0)

Если вы любите чебуреки, вам обязательно понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить не...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Uncle_Kolya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 822





Сало в рассоле.

Пятница, 03 Июня 2016 г. 19:35 + в цитатник

Простой и доступный рецепт.

сало в пассоле

Ингредиенты:

• сало

• рассол

Приготовление:

на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли

добавляем 5-6 лавровых листьев

десяток горошин душистого перца

одну луковицу

рассол кипятим 2-3 минуты

сало режем на куски и складываем в кастрюлю

заливаем горячим рассолом, ставим гнет.

Пусть сало стоит в тепле 3 дня.

Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо, натираем чесноком давленным, посыпаем перцем черным молотым

. Ставим под гнет ещё на сутки, потом кладем в морозилку.

Всё.

 


Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Выпечка

Среда, 20 Апреля 2016 г. 22:04 + в цитатник
В колонках играет - Pink Floyd

 

3417392_Pirog (567x398, 216Kb)

Заливной пирог с мясом.

Его приготовление займет всего минут 10. 

Ингредиенты:

2 яйца

0.5 ч. ложка соли

1 стакан муки

1 стакан кефира

0.5 ч. ложка соды

Начинка:

300 гр фарша

2-3 луковицы, порезать кубиками

соль, перец — по вкусу

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5,

добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.

Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.

Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C.

Начинку можно сделать любую.


3417392_Batoni (564x442, 279Kb)

Мягкие и воздушные домашние батоны с тонкой хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

250 г муки

6 г сухих дрожжей

4 г соли

30 г сливочного масла масла или маргарина

100 мл молока

50 мл воды

Для смазывания верха:

1 желток 5 г молока.

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду.

Замесить тесто.

Сформировать шар и в тепло на 90 мин.

Обмять и еще 10 минут подождать.

Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.

На расстойку 30 мин.

Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.

Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.


Метки:  

Вареная колбаса из курицы.

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 05:00 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриного филе
  • 400 г молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. крахмала
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ч. л. соли
  • 0, 5 ч. л. сахара
  • 0, 3 ч. л. черного перца
  • 0, 3 ч. л. кориандра
  • 0, 3 ч. л. кардамона
  • 0, 3 ч. л. мускатного ореха

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарезаем филе и измельчаем в блендере до состояния пасты.

куриное филе

Частями вливаем молоко.

как готовить колбасу

Добавляем специи, соль, сахар, крахмал, яйцо и измельченный чеснок. Смешиваем до однородной массы.

вареная колбаса
 
Выложить полученную массу в подходящую форму, например, пакет из под молока или сока,
плотно замотать пищевой пленкой, исключив попадание воды внутрь,
поставить в высокую кастрюлю, залить горячей водой вровень с массой в пакете,
варить минут сорок.
 
Если в массу добавить зелень, оливки, грибы или сладкий перец, то можно получить дополнительные и интересные оттенки вкуса полученного продукта.
 
 
 
 
 
Пробуем.
 
 
Примечание: при написании рецепта использованы фотографии, стыренные в этих ваших интернетах.
 
 
 

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кабачки в маринаде.

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 16:11 + в цитатник

Для маринада:

5-6 зубчиков измельченного чеснока,

70 гр растительного масла,

2 ст. ложки уксуса 9% или лимонного сока,

2 ст. ложки меда или сахара,

1,5 ч. ложки соли.

  черный перец свежесмолотый,

свежая мелкопорубленная зелень, уместна кинза.

 

Приготовление:

 Полкило молодых кабачков помыть, при необходимости срезать кожуру. 

Овощечисткой нарезать тонкими полосками.

Слить образовавшуюся жидкость, отжать, залить маринадом, перемешать. 

  Настоять в холодильнике 2-3 часа и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

 

Метки:  

"Воздушное" тесто для пирожков.

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 08:31 + в цитатник
Тесто (2)

Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть,
добавить соль и сахар,
муку просеять и смешать с дрожжами,
влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто,
накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
Пока тесто будет подходить, приготовить начинку.
Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх.
Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки.

P.S. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно, не расстраивайтесь, так и должно быть - это тесто поднимается при выпечкe.
(стырено в интернете)

Метки:  

Селедочная масса для бутербродов.

Пятница, 06 Марта 2015 г. 01:37 + в цитатник


Ингредиенты:

✔ 150 г сливочного масла,
✔ 1 селёдка,
✔ 2 плавленых сырка,
✔ 3 небольших моркови.

Приготовление:

1. Селедку филировать.
2. Морковь отварить до готовности.
3. Филе сельди, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и вымешать.
Всё!

При использовании в качестве закуски под водку сильно пьяному человеку напоминает вкус красной икры.

Храниться в холодильнике до 5 дней.


Стырено здесь.

Метки:  


Процитировано 1 раз

The White Buffalo - Oh Darling, what have I done

Среда, 15 Октября 2014 г. 07:08 + в цитатник






Метки:  

Скумбрия на закусь.

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 05:23 + в цитатник
Рыбная закуска за три минуты.

Быстро, аппетитно, вкусно.

_ioGx7MTV7U (600x417, 61Kb)

Ингредиенты:

Скумбрия — 1 шт. Или две. На одну бутылку водки одну рыбину, короче.
Луковая шелуха — сколько есть.
Соль — ложек пять без верха будет вполне достаточно.
Приправы и специи натуральные — какие есть, вроде лаврового листа и душистого перца, но без фанатизма, чтобы не сильно исказить вкус рыбы.
Вода — 1 л

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде.
Потом поставить на огонь, добавить соль, специи, вскипятить.
Положить скумбрию и варить ровно 3 минуты!
Извлечь, смыть шелуху, нарезать острым ножом на красивые нетолстые кусочки, сбрызнуть лимонным соком, положить рядом черный хлеб, зеленый лук и... можно наливать.

Лехаим!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Селдь домашнего посола с чесночком

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 21:28 + в цитатник
Начну с того, что селедок было три.
Я их аккуратненько филировал, порезал на небольшие куски и сложил в миску.
Туда же насыпал:
- крупной соли - 1 ст.л,
- сахару - 1 ч.л,
- раздавил три небольших зубчика чеснока,
- растер пальцами щепотку зиры,
- щепоть сухого укропа и щепоть смеси каких-то трав, которые я условно называю прованскими.
Все перемешал и оставил на время, пока варил маринад из стакана воды, трех бутонов гвоздики, трех-четырех лавровых листьев, нескольких горошин душистого перца.
Прокипело минуты две-три, отставил остывать, начал укладывать селедку в стеклянную банку, предварительно налив туда(внимание!) масло из-под шпрот, ложки две-три, сколько в банке осталось.
Сверху залил маринадом и в холодильник на ночь. Масло станет подниматься вверх и пропитает своим вкусом кусочки сельди.
На следующий день перед обедом уже пробовал, просолилось и пропиталось вкусами нормально.
Вечером под картошечку было совсем хорошо. Хотел предварить эту прелесть рюмкой водки, но передумал. Сейчас жалею.

Масло, травы и чеснок дали совершенно изумительное сочетание вкусов. Раньше такого не встречал, поэтому считаю рецепт условно оригинальным.

Вот.

Выкладывать не собирался, поэтому фотографий нету.

Метки:  

Котлеты по-еврейски.

Суббота, 26 Октября 2013 г. 11:32 + в цитатник
В фарш из куриных грудей добавляем натертую на терке луковицу, давим пару зубчиков чеснока, чуточку черного перца, соль, перемешиваем, потом осторожно вмешиваем взбитый в стойкую пену белок от четырех яиц. И сразу ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон и радуемся. Цвету, запаху и вкусу.
Великолепный завтрак. А также ужин. И хороши как горячая закуска рюмки клюквенной.
Приятного аппетита.

Метки:  

Рисование песком.

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 01:52 + в цитатник

Метки:  

Б/з

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 05:51 + в цитатник
Кхм...
БЗ (500x667, 61Kb)

Метки:  

Чумовые девчонки!

Четверг, 20 Октября 2011 г. 05:49 + в цитатник



Метки:  

Калекукко

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 10:41 + в цитатник
В колонках играет - Nazareth

Отсюда: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43297261138?from=ma...bn&bp_id_click=43297261138


Калекукко - финское национальное блюдо, вкуснейший рыбный пирог.
Готовится он не так уж и сложно, так что попробуйте обязательно!


Ингредиенты:


муки - 500 гр;
сливочного масла для теста - 100 гр;
сливочного масла для смазывания - 2 ст.л.;
воды - 250 мл;
филе рыбы - 1 кг;
копченого шпика - 300 гр;
лука репчатого - 200 гр;
вареных яиц - 3 шт;
сырое яйцо - 1 шт;
растительного масла - 2 ст. л.;
перец черный молотый;
соль.


Из муки, масла, воды и соли замесить тесто, разделить его на 2 части и выдержать в течение 10 минут.

Для начинки: филе, яйца и шпик мелко нарезать, соединить с поджаренным на масле луком, посолить, поперчить.

Тесто раскатать, один пласт уложить на смазанный растительным маслом противень, сверху уложить фарш, накрыть вторым пластом, края защипать.
Наколоть пирог в нескольких местах вилкой, смазать яйцом и выпекать в духовке.

Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом, накрыть чистым полотенцем и оставить на несколько минут. Подать горячим.

 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусные консервированные помидоры. Как из бочки. Но в банках.

Суббота, 06 Августа 2011 г. 17:32 + в цитатник
Такие помидоры лучше закрывать в сентябре.
На дно банки кладем листья хрена, вишни, перец черный горошек, лавровый лист.
Готовим маринад: на трехлитровую банку нужно растолочь 2 таблетки аспирина, 1столовую ложку соли, 4 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку сухой горчицы, немного сырой воды.
Все вылить в банку, долить холодной сырой водой и добавить 1 ч. л. уксуса (70%).
Если любите бочковые помидоры, то эти похожи.
Закрывать нужно капроновой крышкой. В городской квартире хранить негде, кроме холодильника, но если есть погреб или подвал - хранятся всю зиму.

Метки:  

Блоги веб 3.0 на Имхонет - "Новая Газета | Лента событий | В «Единой России» обещают разобраться в ситуации с увольнением дирижера Михаила Аркадьева"

Суббота, 09 Июля 2011 г. 17:13 + в цитатник

Оладьи из капусты.

Пятница, 11 Марта 2011 г. 22:15 + в цитатник

Нежные, ароматные, вкусные.

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ....

Блоги веб3.0 на Имхонет - "Новая Газета | № 61 от 9 июня 2010 г. | Пусть Пушкин отвечает"

Пятница, 11 Июня 2010 г. 23:24 + в цитатник

Результат теста "Не пора ли вам в психушку?"

Суббота, 05 Июня 2010 г. 06:53 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Не пора ли вам в психушку?"

Самое время!!

Так, не волнуйся, все еще поправимо.Быстро топай в психушку, там после 2хнедельного пребывания тебя вылечат, и все будет тип-топ!Давай, действуй!!
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Поиск сообщений в Uncle_Kolya
Страницы: [1] Календарь