![Фото-0055 (700x551, 306Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/307/114307172_Foto0055.jpg)
Этот рецепт для тех, кто хочет приятно удивить и одновременно от души порадовать своих родных и близких свежеприготовленными сладостями к вечернему чаю. Выглядят, предлагаемые вам "шарики" очень аппетитно. Глядя на них, слюнки "текут рекой" и съедаются они сразу без остатка.
Готовятся «шарики с сюрпризом» очень быстро. Ингредиенты для их приготовления тоже очень простые и конечно же, получаются очень вкусными, особенно когда еще теплые, что называется «с жару». Как правило съедаются «за раз».
Ингредиенты:
1. творог — 1 кг. (чем жирнее, тем вкуснее)
2. яйцо - 1 шт.
3. мука - 1 - 2 стакана (может быть и больше , в зависимости от влажности и жирности творога).
4. Соль. Сахар - по вкусу. Разрыхлитель или сода. Ванилин.
5. клубника (вместо клубники можно использовать любые ягоды - вишню, яблоки, сливы, изюм......)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Прежде всего размять творог, чтобы не было комочков.
Затем все ингредиенты (кроме клубники) тщательно перемешать .
Творожная масса должна получиться достаточно нежной.
Обратите особое внимание на количественную дозу муки. Чем влажнее и жирнее творог, тем больше муки.
15-20 минут творожная масса должна постоять. В это время готовите начинку - отбираете мелкую клубничку.
Раскатывать тесто (творожную массу) не надо. Лично я все делаю на влажной руке : беру ст. ложкой небольшое количество массы, обваливаю ее в муке, если она сильно липнет к рукам и разминаю другой рукой (как на пельмень), в центр кладу 1 клубничку (можно ее обвалять в муке, но лучше в крахмале) защипываю сверху.
Затем шарик опускается в горячее (сильно кипящее) подсолнечное масло, т. е. они готовятся «во фритюре».
Шарики, погруженные в масло, осев сначала на дно, должны быть покрыты лишь на половину маслом или чуть выше (это в целях экономии масла). Почаще переворачивайте шарики, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон. После того, как они подрумянятся, убавьте огонь, чтобы еще и внутри они хорошо прожарились.
Несколько еще рекомендаций по приготовлению, поскольку когда я их готовила в первый раз, они у меня не получились - просто растворились в масле.
Так вот масло, в которое вы опускаете шарики должно быть сильно горячим - кипящим, иначе они у вас просто расплывутся в нем (распустятся). И вторая причина, по которой они могут не получиться - недостаточное количество муки.
И еще один очень важный совет. Когда будет готова первая партия шариков, один из них разломите и убедитесь, что они внутри не сырые. Если окажется, что шарики недостаточно прожарились, то необходимо добавить еще чуть-чуть муки.
Готовые шарики выкладывайте на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита.
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - АППЕТИТНЫЕ ДОНСКИЕ "ИКРЯННИКИ"
Часть 2 - К вечернему чаю. "Шарики с сюрпризом"
Часть 3 - Интересные факты о сале. Слюнки текут "рекой"
Часть 4 - Каштаны - чистильщики сосудов и всего организма ....
...
Часть 6 - Кофе - это Музыка, которая дарит бодрость моей Душе!!!!
Часть 7 - Аппетитный рецепт Скумбрии!!!!
Часть 8 - Ух! Как аппетитно смотрятся... Слюнки текут "ручьем"...