RUSAVTOBUS.RU http://www.liveinternet.ru/app/msk
Ассорти овощное, закусочное. |
С наступлением засольной и закаточной поры, хочется на зиму чего-то сварганить. Можно, конечно, и в магазине купить, но это уже не то. Другое дело, когда ты сама это сделаешь... Овощи были прикуплены и желание возникло... Вот такое ассорти сделала позавчера и скажу честно, мы с мужем не выдержали и вчера открыли одну баночку. Вкус - просто супер! Такие получились нежно-кисло-сладко-остренькие... Вообщем, рекомендую, попробуйте и судите сами.
На 1 литровую баночку понадобится:
~ 8-10 маленьких огурчиков
3 помидорки
2 болгарских перца
2 острых стручковых перца
5-6 зубков чеснока
~ 8-10 горошин чёрного перца
1 ч. л. семян горчицы
целая веточка с зонтиком укропа
3-4 ч. л. сахара
1 с горкой ч. л. соли
1,5 столовые л. уксуса
В чистую, стерелизованную банку положить все специи. Затем уложить огурцы, помидоры, по бокам порезать сладкий перец и ломтиками острый.
После этого вскипятить воду и залить каждую баночку кипятком и накрыть чистой простерилизованной крышкой.
Дать постоять столько, что бы бынка стала тёплой. Затем воду слить в кастрюлю и добавить туда соль и сахар, а уксус налить прямо в банку. Как только рассол закипит, разлить его по банкам, накрыть крышками и закатать.
Тут же перевернуть донышком вверх и укутать во что-то тёплое, например, в одеяло. Дать настояться до полного остывания. Вот и всё. Приятной засолки!
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |