Сочники и творожные плюшки |
Так совпали обстоятельства — попавшая в мои руки свежая пресса с рецептом сочников и пачка творога, обнаружившаяся в холодильнике.
Я вам сейчас честно скажу — квест по сочникам таки пройден, но побочным явлением стали еще и творожные плюшки, а вот откуда и зачем они взялись, расскажу в середине пути.
Метки: рецепт |
Творожные булочки с начинкой |
Очень мягкие, нежные, творожные булочки со сладкой начинкой. Можно было бы назвать их пирожками, но всё-таки пирожки жарят в масле, а это выпечка в духовке, поэтому у нас в семье это булочки. Очень нравится рецепт тем, что булочки без дрожжей, а получаются высокими, пышными. Не все ведь "дружат" с дрожжевой выпечкой))) А ещё это моё любимое тесто на твороге - мягкое, податливое и приятное в работе! Да ещё минимум масла, что тоже для меня важно! Рецепт очень даже экономный - у меня получается 16-18 булочек. Очень удобно взять с собой в школу, на работу, на природу, в дорогу. Да и просто для семейного и детского чаепития в самый раз! Заходите, угощу, хоть и виртуально)))
Творог (одна пачка) — 200 г
Яйцо — 1 шт
Метки: рецепт |
Это просто нереально вкусная курица! |
Метки: рецепт |
Капустный блинчик к завтраку |
Метки: рецепт |
Простой тортик |
Очень вкусный и легкий в приготовлении тортик точно придется по вкусу вам и вашим гостям.
Метки: рецепт |
Картофельные котлеты с соусом |
Метки: рецепт |
Ленивая пицца на сковороде |
Рецепт быстрой пиццы, приготовленной на сковороде из продуктов, которые всегда под рукой.
Метки: рецепт |
Пирог на сковороде |
Метки: рецепт |
ТОРТ "Рафаэлло" |
Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Подходящий торт для романтического ужина.
Метки: рецепт |
10 лучших рецептов салатов |
Топ-10 лучших рецептов салатов. Делаю их регулярно, даже не дожидаясь особых поводов. Попробуйте, надеюсь и Вам понравятся.
Метки: рецепт |
Пирог "Тигренок" |
Нужно – для теста – 1 стакан муки и половина стакана для замеса теста и подсыпки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 125 мл 10% сливок, 80 гр. сливочного масла или маргарина, тертая цедра 1 лимона.
Для начинки – 300 гр. творога / у меня был 9% полторы пачки /, 2 яйца, 3 столовые ложки сахарного песка, 1 столовая ложка крахмала.
250 гр / одна маленькая баночка / консервированных персиков.
Метки: рецепт |
Блины "Три желания" |
Эти блины очень вкусные благодаря своим начинкам. А еще — красивые. Советую приготовить на Масленицу.
Метки: рецепт |
Шоколадные конфеты ручной работы - ореховые трюфели |
Порой так хочется порадовать своих любимых и близких людей приятными вкусностями. Хочу поделиться с Вами рецептом натуральных конфеток - трюфелей из бельгийского шоколада. Очень вкусные и нежные.Уверена, они станут вашими любимыми конфетками.
Метки: рецепт |
Рецепт «птичьего молока» по-королевски |
Метки: рецепт |
ШЬЕМ МЕШОК НА КУХНЮ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ОВОЩЕЙ |
Сколько удобных штуковин для кухни придумали рукодельницы! Ведь все, что помогает хозяйкам комфортно себя чувствовать в этой части квартиры, сделано руками: прихватки, подставки под горячее, фартуки… А вот и еще одно изобретение – мешочки для овощей и фруктов. Это обычные «батоны», похожие на декоративные диванные подушки. Все то же длинное «тельце» в виде цилиндра, все те же завязочки по бокам. Только у этих изделий внутри – картошка, лук и чеснок, и предназначены они для удобного хранения овощей на кухне.
Метки: шитьё |
13 рецептов сливового варенья |
Метки: рецепт |
Заготовки на зиму - 30 рецептов |
Метки: рецепт |
Вязание на бурдоне |
Часто возникают вопросы- как вязать на бурдоне. Бурдон- это 3-4 нити, сложенные вместе, которые заменяют цепочку из воздушных петель. Мотивы, связанные с применением бурдона получаются более объёмные и хорошо держат форму. Желательно брать нити того же цвета, что и основное вязание.
Рассмотрим приёмы вязания на детали, которая служит основой для создания шнуровки на платье.
Схема выглядит так (верхний рисунок)
Нам понадобиться основная нить, бурдон (сложенные вместе 3 нити) и крючок.
В левой руке- нить бурдона, в правой- основная. Цепляем их друг за друга, оставив концы примерно 5-6 см.
Складываем и располагаем на указательном пальце левой руки, где обычно лежит нить для вязания.
Цепляем нить крючком и делаем первую петлю, располагая её на бурдоне, стараясь не упустить кончик, где переплетены нити.
Далее вяжем как обычно на цепочке из воздушных петель. Только нить цепляем крючком под бурдоном, а не вводя в воздушную петлю.Кончики бурдоне, неприхваченные вязанием потом обрезают.
Таким образом вывязываем на бурдоне 50 петель без накида.
Переворачиваем вязание. Далее по схеме бурдон пока не нужен. Оставляем его в стороне. Вяжем по схеме- 3 п.б.н., полустолбик, 46 п.с.н., полустолбик, 3 п.б.н.
Дойдя до конца получаем такую деталь (бурдон остаётся на противоположной стороне)
Переворачиваем вязание и провязываем ряд столбиками без накида, возвращаясь к бурдону.
Далее, подхватываем бурдон, прокладываем его поверху последнего ряда и продолжаем вязание вместе с ним. Вяжем 5 ст.б.н.
Теперь по схеме должны получиться колечки. Отпускаем основное вязание, перекидываем через палец ТОЛЬКО бурдон и вяжем на нём 20 ст.б.н.
Соединяе полученную часть с основным вязанием, опять проложив бурдон поверху и провязав ст.б.н. в предыдущую петлю.
Далее 6 ст.б.н. вместе с бурдоном.
Теперь второе колечко. Но его необходимо соединить с первым, провязав на бурдоне 5 ст.б.н., зацепив за первое кольцо и далее 15 ст.б.н. на бурдоне.
Повторяем эти действия до конца связанной детали.
Чтобы спрятать концы бурдона в вязание, не довязывая последние 5-8 петель, отрезаем бурдон, оставляя конец 8-10 см.
Затем этот кончик протягиваем через последнюю петлю вязания и далее заканчиваем работу, провязывая 2 слоя бурдона, проложенные поверху ряда.
Закрываем последнюю петлю основной нитью. Прячем её с изнаночной стороны и отрезаем кончики.
Получаем вот такую деталь, через которую пройдёт шнурок. Конечно, для этого надо связать 2 такие детали. Т.к. деталь нужна для определённой функции, она не такая круглая как на схеме.
Метки: вязание |
Варенье из корок арбуза |
Все знают, что арбузы можно консервировать, далеко не многие знают, что их можно сушить. А сегодня мы будем делать ароматное варенье из корок арбуза, которое принесет массу наслаждения в зимнее холодное время года!
Очень часто поедая сладкую арбузную мякоть, мы даже не задумываемся над участью арбузных корочек и зачастую, они отправляются в мусорное ведро. Но оказывается, что из этих отходов можно приготовить великолепнейшую зимнюю заготовку. Итак, представляем вам самый настоящий кулинарный шедевр Турецкой кухни - Варенье из корок арбуза!
Метки: рецепт |
10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! |
Лето кончалось. Пора собрать урожаи. Изобилие баклажан радует. И я предлагаю оставить на зиму этот вкусный овощ. А вот Вам и рецептики, аж 10 штук. Пользуйтесь))
Метки: рецепт |