-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zolfira

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2014
Записей: 7802
Комментариев: 22
Написано: 7868


Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2016 г. 09:16 + в цитатник
Цитата сообщения NADIABI Заготовки из перца: 10 рецептов для яркого стола


316c53 (600x400, 66Kb)
Чтобы накрыть стол для праздника или семейного ужина, мы готовим различные блюда из мяса и рыбы, печем пироги и делаем салаты. А для украшения вполне будет достаточно, например, простого маринованного перца. Яркого, разноцветного, сочного и аппетитного.

1. ПЕЧЕНЫЙ ПЕРЕЦ
2c529c Понадобится:

3 кг сладкого перца
250 мл растительного масла

Для маринада на 1 литровую банку:

60 мл яблочного уксуса
1 ч. л. соли


Приготовление:

1. Перец вымыть, обсушить, натереть растительным маслом и запечь, переворачивая, в нагретой до 180 °С духовке до подрумянивания.

2. Перец положить в полиэтиленовый пакет, охладить, снять кожицу, удалить плодоножки с семенами. Перец выложить в небольшие банки, посолить, влить уксус. Залить оставшимся горячим растительным маслом.

3. Банки стерилизовать 20 мин, закатать, перевернуть до остывания.

2. ПИКАНТНЫЙ ПЕРЧИК

f35e9c (250x400)Понадобится:
На 4 порции

1 кг разноцветного болгарского перца
300 г моркови
1 свекла
1 луковица


Для маринада на 1 л воды:

1 ст. л. соли
0,5 ст. л. сахара
2/3 ч. л. лимонной кислоты


Приготовление:

1. Лук, морковь, свеклу вымыть и очистить. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Овощи соединить и хорошо перемешать. Перец вымыть, удалить семена. Перец нафаршировать овощами.

2. Приготовить рассол. Положить в воду соль, сахар, лимонную кислоту, довести до кипения.

3. Нафаршированные перцы уложить в стерилизованные банки, залить рассолом, стерилизовать 30 мин, закатать.

3. КОНСЕРВИРОВАННЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ В МАСЛЕ С ТРАВАМИ

217364 (250x400)Понадобится:
На 4 порции

1 кг сладкого перца разных цветов

1 маленький стручок перца чили
6 зубчиков чеснока
200 мл растительного масла
70 мл яблочного уксуса
по 2 пучка петрушки и укропа, соль


Приготовление:

1. Сладкий перец запечь на гриле или в духовке, затем очистить, мякоть крупно нарезать. Перец чили нарубить.

2. Чеснок очистить и нарубить. Зелень вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. Перемешать с маслом, перцем чили, чесноком, уксусом. Добавить соль.

3. В стерилизованные банки уложить разноцветные кусочки перца, залить масляной смесью, закрыть завинчивающейся крышкой и убрать в холодильник на 48 ч.

4. СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ

14dc66 (250x400)Понадобится:

1 кг сладкого перца
0,5 кг лука

1 кг помидоров
2 ст. л. растительного масла
0,5 ст. л. сахара; 0,5 ст. л соли


Приготовление:

1. Лук и перец очистить, нарезать и обжарить на 1 ст. л. растительного масла.

2. Помидоры вымыть, залить кипятком на 30 сек, снять кожицу, выложить помидоры в сотейник и уварить до половины объема. Добавить лук и перец.

3. Влить масло, добавить соль, сахар, довести до кипения и разложить по стерилизованным банкам. Стерилизовать банки в кипящей воде 40 мин.

4. Закатать, перевернуть и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте.

5. КОНСЕРВИРОВАННЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ

2facb5 (250x400)Понадобится:

3 кг сладкого перца


Для маринада на 1 л воды:

150 г сахарного песка
2 ст. л. соли
200 мл растительного масла
3 зубчика чеснока
200 мл яблочного уксуса
5 горошин душистого перца
4 лавровых листа

Приготовление:

1. Стручки перца разрежьте на половинки, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте длинными ломтиками. Сложите в кастрюлю.

2. Для маринада доведите до кипения воду, добавьте в нее сахар, соль, масло, рубленый чеснок, уксус, перец горошком и лавровый лист. Снова доведите до кипения и залейте перец в кастрюле. Поставьте на огонь и варите 5 мин.

3. Процедите, перец разложите по стерилизованным банкам. Маринад еще раз доведите до кипения, залейте перец в банках и закатайте.

6. МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

d601f2 (250x400)Понадобится:

3 кг сладкого перца
250 мл растительного масла


Для маринада на 1 л воды:

60 мл яблочного уксуса
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара


Приготовление:

1. Перец вымыть, обсушить, удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать полосками.

2. Приготовить маринад. Вскипятить в широкой кастрюле воду, добавить соль, масло, сахар, уксус. Довести до кипения.

3. Бланшировать полоски перца в маринаде в течение 2 мин и сразу складывать в стерилизованные банки. Залить оставшимся горячим маринадом и закатать. Перевернуть и оставить при комнатной температуре до полного остывания.


7. ЛЕЧО ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

664c46 (250x400)Понадобится:

1,5 кг стручков зеленого сладкого перца
600 г помидоров

150 г репчатого лука
80 г топленого масла
5 г молотой паприки
соль


Приготовление:

1. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Помидоры вымыть, опустить на 30 сек в кипящую воду, разрезать на 4 части и снять кожицу.

2. Разогреть на сковороде топленое масло и обжарить лук. Посыпать паприкой, добавить перец с помидорами, посолить и тушить 10 мин на сильном огне, затем накрыть крышкой и тушить еще 15 мин на слабом огне.

3. Готовое лечо можно разложить по банками, герметично закрыть, поставить банки на полотенце вверх дном и дать остыть.


8. ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ

903727 (250x400)Понадобится:

1,5 кг сладкого перца
2 кг помидоров

1 кг моркови
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
2 ст. л. столового уксуса
соль по вкусу

Приготовление:

1. Перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать дольками. Помидоры залить кипятком на 30 сек, снять кожицу, мякоть пропустить через мясорубку.

2. Морковь вымыть, очистить и также пропустить через мясорубку. Перец, морковь, помидоры, растительное масло, сахара, уксус, соль соединить и тушить 30 мин.

3. Лечо разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, накрыть и оставить до остывания.


9. ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОКЕ

3c8b20 (250x400)Понадобится:

3 кг сладкого болгарского перца
2 л сока из помидоров

1 кг лука
2/3 стакана сахара
2-3 стол. ложки соли
2-3 лавровых листа
1 ч. л. молотого кориандра
10 горошин черного перца
0,5 ст. 6% уксуса
250 мл растительного масла


Приготовление:

1. Отжать сок из помидоров с помощью соковыжималки. Лук очистить, мелко нарезать. Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать полукольцами.

2. Сок помидоров вылить в большую кастрюлю, добавить сахар, соль, растительное масло, довести до кипения. Выложить лук, варить 3 мин. Добавить перец, кипятить 15 мин. В конце добавить уксус.

3. Горячее лечо разлить в теплые стерилизованные банки, закатать крышками. Перевернуть, дать остыть.


10. ПЕРЕЦ С ЯБЛОКАМИ

e2b2cd (250x400)Понадобится:

4 кг сладкого перца
1 кг яблок


Для маринада на 1 л воды:

40 г сахара
30 г соли
1 стакан 6% уксуса
1 ч. л. корицы


Приготовление:

1. Перец очистить, разрезать на половинки, бланшировать в кипящей воде 2- 3 мин и охладить. Яблоки разрезать на 4 дольки, удалить семена, бланшировать 1-2 мин и охладить.

2. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить сахар, соль, корицу. Довести до кипения, снять с огня, добавить уксус.

3.В стерилизованные банки, чередуя, уложить перец с яблоками. Залить горячим маринадом. Стерилизовать перец с яблоками в маринаде при 90 °С: для банок вместимостью 0,5 л — 20 мин, 1 л — 25 мин.

4. Банки закрутить, перевернуть, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.




Серия сообщений "рецепты заготовок":

Часть 1 - Заготовки из перца: 10 рецептов для яркого стола


Рубрики:  консервация заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку