-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zolfira

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2014
Записей: 7802
Комментариев: 22
Написано: 7868


Без заголовка

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 11:04 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная 12РЕЦЕПТОВ ЗАКУСОЧНЫХ РУЛЕТОВ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

   

4979645_89652061__2749438_1__kopiya_1_ (600x437, 102Kb) 4979645_4d13bd1ede53_1_ (640x480, 154Kb)
4979645_r42084_large (300x225, 53Kb) 4979645_r43835_large (300x225, 49Kb)
4979645_Rylet_ribasir (606x406, 192Kb) 4979645_album_pic_1 (615x461, 222Kb)
4979645_zakusochnye_ruletiki (450x337, 115Kb) 4979645_album_pic_2 (410x308, 78Kb)

 

1-Закусочный рулет "Тигровый" 
 
Фото
нужно: 
4яйца  2 ст.л муки 
2ст.л.крахмала  100 гр.майонеза соль,перец 
зелень(у меня 25 гр: замороженной) 100 гр,оливок 
100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой),можно алметте, филадельфия 
250-300 нарезки красной рыбы 
(у меня 200 +100гр красной икры-форель), 

ФотоФото

смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец 

немного теста смешать с зеленью 
ФотоФото

остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см.) 
если побольше он -добавьте ещё одно яйцо 
чайной ложкой выложить смесь с зеленью 
ФотоФото

нарезать оливки выложить и запекать 7-10 мин при 180-200ь 
ФотоФото

с противня готовое тесто опрокинуть на бумагу сверху окажется нижняя часть 
сразу завернуть в рулет верхняя сторона-лицевая нижняя- та,каторая смазывается, 

смазать сыром 
ФотоФото

выложить икру филе рыбы,побрызгать лимоном 
ФотоФото

завернуть и в холодильник на 2 часа 
2-Закусочный рулет "Княжеский" 
 

Фото

На 3 порции: 
Для теста : 
40 гр муки- 2-3 ст:ложки 
70 мл свёкольного сока 
1 яйцо ,соль 
мелко нарезанный зелёный лук,(можно и без) 
2 ст:л сливочного масла(растоплённого) 
Начинка: 
80 гр сыра типа филадельфии 2 ст.л. сметаны 
100-150 нарески красной рыбы 
1 ст:л натёртого свежего хрена(или уже готового в баночке) Соль;перец 
Всё смешать,кроме рыбы. 

 Фото

Замесить тесто на блины Выпечь на сковороде(24см) 1 блин с каждой стороны 1-2 мин 
Фото

смазать творожной массой 
Фото

выложить рыбу свернуть в рулет ;завенуть в пищевую плёнку и в холодильник на часок 
Фото
   
3-Заварной рулет с начинкой 
..
Фото

Понадобится 
Тесто: 
100 гр. маргарина 150 гр.муки 
500 мл.молока 0,5 ч.л. разрыхлителя 3 яйца 
Растопить маргарин,добавить муку,помешивая, 
залить молоком (заварное тесто);дать закипеть. 
в остывшее тесто добавить разрыхлитель и по одному вбить яйца 
Фото
готовое тесто выложить на противень, застеленный бумагой Запекать 15-20 мин. при 200-225 C 
Фото

дать остыть. 
Начинка может любая быть, 
 
 яйца варёные 150 гр лосось копчёный 
200 гр творожный сыр с зеленью любая зелень 
рулет смазать сыром (прямо на противне) 
Фото

Фото
выложить мелко нарезанный лосось; яйца,зелень 
Фото
завернуть в рулет и в холодильник ,лучше на ночь 
Фото
   
4-Закусочный рулет "Лесная поляна" 
 Фото

Продукты:для рулета 
500-600 гр брокколи( у меня 600 гр замароженнной) 
4 яйца 3 ст.л. муки 
0,5 ч.л.разрыхлителя 0,5 ч.л. соли 
Брокколи отварить,размельчить в блендере до однородной массы,добавить яйца,муку,разрылитель,соль перец,всё перемешать выложить на застеленную пекарской бумагой протвинь,разровнять , 
 
выпекать мин. 15 при 180-200 гр 
 
остудить-верхняя сторона должна быть лицевой-на нижнеею выкладываем начинку 
Для начинки 
  
400 гр грибов 200 гр отварной куриной грудки-у меня 2 грудки 
2 моркови-нашинковать 
2 луковицы-мелко нарезать соль,перец 2-3 ст.л сметаны или майонеза 
грибы нарезать , обжарить с луком и морковью,в блендере размельчить мясо и грибы,всё перемешать со сметаной,посолить,поперчить вот такая масса получается начинку выложить на рулет 
 
завернуть и в холодильник на несколько часов,луше на ночь 
 
источник

5-Рулет закусочный

Рулет закусочный

Ингредиенты для "Рулет закусочный":
  • Яйцо — 6 штМука — 6 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.Ветчина
  • КолбасаМясо (жареное, вареное)
  • Крабовые палочкиРыба (лосось)
  • Кукуруза (консервированная)Лук зеленый
  • УкропПетрушкаСыр плавленный
  • Чеснок (больше для запаха)Морковь (сырая)Майонез
  Подготовить начинку для теста (максимум 150-200г), все составляющие режем меленько, где-то 5х5мм

  Я не делила белки-желтки, взбила с солью все одним махом и осталась довольна результатом

Рулет закусочный ингредиенты Начинку выложить в тесто, аккуратно перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и вылить нашу основу. Я готовила у мамы, она такое добро не держит, поэтому пришлось обойтись без пергамента.

  Печется очень быстро, при 180 С, не ждем, чтобы зарумянилось!, только до сухой спички. Переворачиваем противень на стол и скручиваем в рулет прямо с бумагой, пока горячий. У меня, естественно так не получилось, и я пошла другим путем :D , разрезала пласт на одинаковые 4 полосы и смогла с помощью лопатки снять с листика. Получилось вот такие 4 рулетика.

  Готовим начинку: сырки на терку, чеснок через пресс+майонез. В процессе узрела цельную сырую морковь (не израсходованную после приготовления обеда для сынули) и её родимую потерла тоже!

  Разворачиваем наши мини-рулетики, смазываем майонезом, сверху пласт начинки щедро и обратно сворачиваем в рулет!

Рулет закусочный ингредиенты Получилось 4 упитанных рулета, очень сытных и вкусных. Можно сверху тоже обмазать майонезом и обсыпать тертым сыром, только вкуснее будет! Но я так сделаю в следующий раз.
Приятного аппетита, дорогие хозяюшки и хозяева!!!
Могу сказать, что рецепт очень достоин внимания для нашего меню. С наполнителями для теста и с начинкой можно играться до бесконечности! Вкусно и ярко! Приятного аппетита!!
 
Нежный закусочный рулет Рыбка  из заварного теста (праздничный вариант)

6-НЕЖНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ "РЫБКА" ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА 

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Заварное тесто:100 гр. маргаринА 500 мл. молока 3 яйца

150 г муки пол-пакетика разрыхлителя чуть соли и сахара

баночка порезанных оливок (100-150 г)Начинка:

сливочный сыр с зеленью (типа "Филадельфия") и сметана 1:1 (по 200 г)

400 г лосося лёгкого копчения (нарезка)

оливки фаршированные перчиком соль, перец

КАК ПРИГОТОВИТЬЗаварное тесто:

В кастрюльку с молоком положить маргарин и поставить на огонь.Довести до кипения, помешивая, пока маргарин полностью не расплавится.Снять с огня и всыпать сразу всю муку с разрыхлителем.Быстро перемешать до однородной массы.Отставить в сторону и дать немного остыть.Миксером по-одному втереть яйца, каждый раз хорошенько и тщательно вымешивая.Противень застелить бумагой, смазанной маслом.Вылить тесто и равномерно распределить.Разложить на тесто порезанные оливки.Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.Готовый достать и дать остыть.Перевернуть "оливковой" стороной вниз.

Начинка:

Сливочный сыр и сметану смешать.Посолить, поперчить по вкусу.Обильно смазать полученной массой готовое тесто.Сверху равномерно разложить кусочки лосося.Сбоку отступив немного выложить в ряд оливки и свернуть в рулет.Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Нежный закусочный рулет Рыбка  из заварного теста (праздничный вариант)Нежный закусочный рулет Рыбка  из заварного теста (праздничный вариант)Нежный закусочный рулет Рыбка  из заварного теста (праздничный вариант)Нежный закусочный рулет Рыбка  из заварного теста (праздничный вариант)
 
Нежный закусочный рулет Рыбка  из заварного теста (праздничный вариант)Нежный закусочный рулет Рыбка  из заварного теста (праздничный вариант)Нежный закусочный рулет Рыбка  из заварного теста (праздничный вариант)Нежный закусочный рулет Рыбка  из заварного теста (праздничный вариант)
 
Нежный закусочный рулет Рыбные страсти  из заварного теста (праздничный вариант)

7-НЕЖНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ "РЫБНЫЕ СТРАСТИ" ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

Заварное тесто:

100 гр. маргарина 500 мл. молока3 яйца 150 г муки

пол-пакетика разрыхлителя чуть соли и сахара

Начинка:

500 г крабовых палочек 4 яйца 2 плавленных сырка

сливочный сыр с зеленью (типа "Филадельфия") 200 г сметана 250-300 г

лосось лёгкого копчения (нарезка) соль, перец

КАК ПРИГОТОВИТЬЗаварное тесто:

В кастрюльку с молоком положить маргарин и поставить на огонь.Довести до кипения, помешивая, пока маргарин полностью не расплавится.Снять с огня и всыпать сразу всю муку с разрыхлителем.Быстро перемешать до однородной массы.Отставить в сторону и дать немного остыть.Миксером по-одному втереть яйца, каждый раз хорошенько и тщательно вымешивая.Противень застелить бумагой, смазанной маслом.Вылить тесто и равномерно распределить.Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.Готовый достать и дать остыть.Перевернуть - так чтобы та сторона, которой запекалась, была внизу.

Начинка:

Яйца сварить.В мисочку натереть крабовые палочки.Туда же добавить натёртые варёные яйца и натёртые плавленные сырки.Отдельно перемешать сметану и сливочный сыр. При желании можно добавить майонез.Добавить сливочно-сметанную массу к подготовленной начинке и хорошенько перемешать.Добавить ещё немного сметанки, если будет нужно.Посолить и поперчить по вкусу.На остывшее и перевёрнутое тесто равномерно распределить начинку.Сбоку, отступив немного, выложить в ряд свёрнутую рулетиками нарезку лосося.Свернуть в рулет.Плотно завернуть в плёнку и отправить в холодильник на ночь.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Нежный закусочный рулет Рыбные страсти  из заварного теста (праздничный вариант)Нежный закусочный рулет Рыбные страсти  из заварного теста (праздничный вариант)Нежный закусочный рулет Рыбные страсти  из заварного теста (праздничный вариант)Нежный закусочный рулет Рыбные страсти  из заварного теста (праздничный вариант)
 
Закусочный рулет с копченой лососью и маскарпоне(праздничный вариант)

8-ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ С КОПЧЕНОЙ ЛОСОСЬЮ И МАСКАРПОНЕ(


ИНГРЕДИЕНТЫ

200 молока 30 муки 1 яйцо 100 гр лосося холодн копчения

1/3 ч л пекар порошка

Начинка:

150 маскарпоне 1 ст л сметаны1 ст л коньяка(бренди)

1/3 кр луковицы 1/4 кр паприки 1 ст л рубл укропа

1 ст л рубл петрушки 1 ч л соуса тобаскочуть соли

КАК ПРИГОТОВИТЬПоловину молока довести до кипения,вторую-смешиваем с мукой. Все соединяем и,не убирая с огня,непрерывно помешивая,доводим до загустения. Отставляем охладиться.Рыбу режем небольшими кусочками или мельчим блендером.Отделяем белок от желтка.Белок взбиваем в крутую пену.К остывшей смеси добавляем желток,пекар порошок и рыбу.Взбиваем все миксером и аккуратно перемешиваем с белком.Тесто тонким слоем распределяем на противне,застеленном бумагой для выпечки.В духовку на 10 мин,170"Для начинки мелко режем паприку и лук. Перемешиваем все ингредиентыТесто легко отделяем от бумаги,остужаем и выкладываем начинку. На один край ее выкладываем как бы холмиком,к другому-сходим на нет.Заворачиваем рулет.Закручиваем его в фольгу или пищевую пленку и в морозилку~на мин 40

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

Закусочный рулет с копченой лососью и маскарпоне(праздничный вариант)Закусочный рулет с копченой лососью и маскарпоне(праздничный вариант)Закусочный рулет с копченой лососью и маскарпоне(праздничный вариант)Закусочный рулет с копченой лососью и маскарпоне(праздничный вариант)
Тесто-супер! Прекрасно закручивается,эластичное,нежное и вкусное! Начинка-любая. Можно взбить творог с зеленью,сметаной и чесноком.Маскарпоне можно заменить на Раму крем бонжур-дешевле.Копченую рыбу покупаю не куском,а для салата-кусочками и намного дешевле.Причем это может быть и форель или любая другая красная рыба.

Нежный закусочный рулет Рыбные страсти  из заварного теста (праздничный вариант)Нежный закусочный рулет Рыбные страсти  из заварного теста (праздничный вариант)Нежный закусочный рулет Рыбные страсти  из заварного теста (праздничный вариант)Нежный закусочный рулет Рыбные страсти  из заварного теста (праздничный вариант)

Рулет рыба

для теста:
4 яйца 2 ст. ложки муки 
2 ст. ложки крахмала 100 г кефира
0,5 ч. ложки разрыхлителя10-12 штук маслин без косточки соль,перец зелень
для начинки:
200 г плавленного сыра Виола в пластинах (у меня обычно уходит 10-12 пластин сыра) 
300 г нарезки красной рыбы (у меня форель с/сол) 

Яйца взбить миксером 2 минуты, смешать с мукой, крахмалом и кефиром, добавить соль,перец по вкусу. Немного теста отлить в чашку и смешать с мелко порезанной зеленью. Остальное тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Чайной ложкой выложить смесь теста с зеленью в произвольном порядке на тесто, которое мы уже вылили на противень так, чтобы получились красивые разводы. Только не надо делать разводы зубочисткой, иначе поверхность рулета потрескается! 

Нарезать маслины кружочками, разложить на тесто тоже в произвольном порядке, как вам нравится и запекать 7-10 мин при 180-200 градусов. 
С противня готовое тесто опрокинуть на чистое полотенце, снять бумагу. Сверху окажется нижняя часть, верхняя сторона -  это лицевая, на ней должны быть маслины и разводы из зелени, а  нижняя- та, на которую мы будем выкладывать начинку, она будет белая.  Сразу же свернуть рулетом так, чтобы нижняя сторона оказалась внутри. Дать рулету немного остыть, не больше 5 минут. Затем снова его развернуть, уложить пластины плавленного сыра довольно плотно, впритык друг к другу, чтоб не оставалось пустот, поверх выложить тонко нарезанное филе рыбы, побрызгать лимоном, снова свернуть рулет и отправить в холодильник на 2 часа.

Возможно, судя по описанию может показаться, что делать рулет сложновато, но это не так, он очень легко делается. Тесто не жесткое, мягкое, пластичное, отлично сворачивается и разворачивается, не трескается при выпечке. Главное не передержать его в духовке, максимум 10 минут выпекать!)))
Тут мое старое фото, сделанное на мыльницу, но зато тут рулет с маслинами!))) Правда, на этом фото видно, что я передержала его в духовке, поэтому поверхность слегка потрескалась. =(
  
Рулет2

10-СЫРНЫЙ РУЛЕТ

2749438_1__kopiya (600x437, 31Kb)

Ингредиенты:

  • 500 грамм желтого твердого сыра100 грамм ветчины
  • 3 яйца300 грамм шампиньонов
  • 3 ложки порезанной зелени петрушки4 ложки майонеза
  • Перец,соль,молотый красный сладкий перец1 ложка масла
  • Способ приготовления:

Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску !

11-Закусочный рулет с грибами и курицей

Для приготовления теста:

100 г майонеза 4 яйца 1 пучок зелени укропа 2 ст. л. крахмала

2 ст. л. мукимаринованные грибІЫрастительное масло

Для приготовления начинки:

2 зубчика чеснока 1 куриная копченая грудка 2-3 ст. л. майонезаТакая легка, но очень вкусная новогодняя закуска отлично украсит новогодний стол.Соединить майонез и яйца, взбить, постепенно добавляя крахмал и муку, тщательно перемешать.Укроп мелко нарезать, соединить с 2 ст.л. теста, перемешать.Тонко нарезать грибы, выстелить противень для выпекания пекарской бумагой, смазав ее маслом, вылить на бумагу тесто, равномерно распределить по нему тонко нарезанные грибы и смесь зелени с тестом (как на пицце).Готовить тесто при температуре 180 градусов в хорошо разогретой духовке около 10 мин, пока края немного не поднимутся.Мелко нарезать куриное мясо, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешать, выложить начинку на тесто, свернуть его рулетом.Когда закусочный рулет с грибами и курицей остынет, убрать его в холодильник, затем подавать холодным на новогодний стол.

 

12-Рулет из плавленых сырков

Рулет из плавленых сырков

Ингредиенты:

Сырки плавленые — 4 шт., яйца — 4 шт., сода, погашенная в уксусе, — 1 ч. ложка, майонез — 200 г. 
Для начинки: мясной фарш — 600 г.

Приготовление:

1. Охлажденные плавленые сырки натереть на мелкой терке и добавить хорошо взбитые яйца, соду и майонез. Все хорошо перемешать. Противень смазать маргарином и посыпать мукой, вылить одну часть массы и выпекать до золотистого цвета. Готовый корж смазать половиной фарша и свернуть рулетом. Поставить в духовку и запекать 20—25 минут. Готовый рулет разрезать на кусочки.

 
Рубрики:  закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку