Без заголовка |
1-Закусочный рулет "Тигровый"
нужно:
4яйца 2 ст.л муки 2ст.л.крахмала 100 гр.майонеза соль,перец зелень(у меня 25 гр: замороженной) 100 гр,оливок 100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой),можно алметте, филадельфия 250-300 нарезки красной рыбы (у меня 200 +100гр красной икры-форель), смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец немного теста смешать с зеленью остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см.) если побольше он -добавьте ещё одно яйцо чайной ложкой выложить смесь с зеленью нарезать оливки выложить и запекать 7-10 мин при 180-200ь с противня готовое тесто опрокинуть на бумагу сверху окажется нижняя часть сразу завернуть в рулет верхняя сторона-лицевая нижняя- та,каторая смазывается, смазать сыром выложить икру филе рыбы,побрызгать лимоном завернуть и в холодильник на 2 часа |
2-Закусочный рулет "Княжеский"
На 3 порции: Для теста : 40 гр муки- 2-3 ст:ложки 70 мл свёкольного сока 1 яйцо ,соль мелко нарезанный зелёный лук,(можно и без) 2 ст:л сливочного масла(растоплённого) Начинка: 80 гр сыра типа филадельфии 2 ст.л. сметаны 100-150 нарески красной рыбы 1 ст:л натёртого свежего хрена(или уже готового в баночке) Соль;перец Всё смешать,кроме рыбы. Замесить тесто на блины Выпечь на сковороде(24см) 1 блин с каждой стороны 1-2 мин смазать творожной массой выложить рыбу свернуть в рулет ;завенуть в пищевую плёнку и в холодильник на часок |
3-Заварной рулет с начинкой
..
Понадобится Тесто: 100 гр. маргарина 150 гр.муки 500 мл.молока 0,5 ч.л. разрыхлителя 3 яйца Растопить маргарин,добавить муку,помешивая, залить молоком (заварное тесто);дать закипеть. в остывшее тесто добавить разрыхлитель и по одному вбить яйца готовое тесто выложить на противень, застеленный бумагой Запекать 15-20 мин. при 200-225 C дать остыть. Начинка может любая быть, яйца варёные 150 гр лосось копчёный 200 гр творожный сыр с зеленью любая зелень рулет смазать сыром (прямо на противне) выложить мелко нарезанный лосось; яйца,зелень завернуть в рулет и в холодильник ,лучше на ночь |
4-Закусочный рулет "Лесная поляна"
Продукты:для рулета
Ингредиенты для "Рулет закусочный":
Могу сказать, что рецепт очень достоин внимания для нашего меню. С наполнителями для теста и с начинкой можно играться до бесконечности! Вкусно и ярко! Приятного аппетита!!
|
6-НЕЖНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ "РЫБКА" ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА |
Заварное тесто:100 гр. маргаринА 500 мл. молока 3 яйца
150 г муки пол-пакетика разрыхлителя чуть соли и сахара
баночка порезанных оливок (100-150 г)Начинка:
сливочный сыр с зеленью (типа "Филадельфия") и сметана 1:1 (по 200 г)
400 г лосося лёгкого копчения (нарезка)
оливки фаршированные перчиком соль, перец
В кастрюльку с молоком положить маргарин и поставить на огонь.Довести до кипения, помешивая, пока маргарин полностью не расплавится.Снять с огня и всыпать сразу всю муку с разрыхлителем.Быстро перемешать до однородной массы.Отставить в сторону и дать немного остыть.Миксером по-одному втереть яйца, каждый раз хорошенько и тщательно вымешивая.Противень застелить бумагой, смазанной маслом.Вылить тесто и равномерно распределить.Разложить на тесто порезанные оливки.Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.Готовый достать и дать остыть.Перевернуть "оливковой" стороной вниз.
Начинка:
Сливочный сыр и сметану смешать.Посолить, поперчить по вкусу.Обильно смазать полученной массой готовое тесто.Сверху равномерно разложить кусочки лосося.Сбоку отступив немного выложить в ряд оливки и свернуть в рулет.Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
7-НЕЖНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ "РЫБНЫЕ СТРАСТИ" ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА |
Заварное тесто:
100 гр. маргарина 500 мл. молока3 яйца 150 г муки
пол-пакетика разрыхлителя чуть соли и сахара
Начинка:
500 г крабовых палочек 4 яйца 2 плавленных сырка
сливочный сыр с зеленью (типа "Филадельфия") 200 г сметана 250-300 г
лосось лёгкого копчения (нарезка) соль, перец
В кастрюльку с молоком положить маргарин и поставить на огонь.Довести до кипения, помешивая, пока маргарин полностью не расплавится.Снять с огня и всыпать сразу всю муку с разрыхлителем.Быстро перемешать до однородной массы.Отставить в сторону и дать немного остыть.Миксером по-одному втереть яйца, каждый раз хорошенько и тщательно вымешивая.Противень застелить бумагой, смазанной маслом.Вылить тесто и равномерно распределить.Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.Готовый достать и дать остыть.Перевернуть - так чтобы та сторона, которой запекалась, была внизу.
Начинка:
Яйца сварить.В мисочку натереть крабовые палочки.Туда же добавить натёртые варёные яйца и натёртые плавленные сырки.Отдельно перемешать сметану и сливочный сыр. При желании можно добавить майонез.Добавить сливочно-сметанную массу к подготовленной начинке и хорошенько перемешать.Добавить ещё немного сметанки, если будет нужно.Посолить и поперчить по вкусу.На остывшее и перевёрнутое тесто равномерно распределить начинку.Сбоку, отступив немного, выложить в ряд свёрнутую рулетиками нарезку лосося.Свернуть в рулет.Плотно завернуть в плёнку и отправить в холодильник на ночь.
8-ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ С КОПЧЕНОЙ ЛОСОСЬЮ И МАСКАРПОНЕ( |
200 молока 30 муки 1 яйцо 100 гр лосося холодн копчения
1/3 ч л пекар порошка
Начинка:
150 маскарпоне 1 ст л сметаны1 ст л коньяка(бренди)
1/3 кр луковицы 1/4 кр паприки 1 ст л рубл укропа
1 ст л рубл петрушки 1 ч л соуса тобаскочуть соли
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
10-СЫРНЫЙ РУЛЕТ
Ингредиенты:
Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску !
Для приготовления теста:
100 г майонеза 4 яйца 1 пучок зелени укропа 2 ст. л. крахмала
2 ст. л. мукимаринованные грибІЫрастительное масло
Для приготовления начинки:
2 зубчика чеснока 1 куриная копченая грудка 2-3 ст. л. майонезаТакая легка, но очень вкусная новогодняя закуска отлично украсит новогодний стол.Соединить майонез и яйца, взбить, постепенно добавляя крахмал и муку, тщательно перемешать.Укроп мелко нарезать, соединить с 2 ст.л. теста, перемешать.Тонко нарезать грибы, выстелить противень для выпекания пекарской бумагой, смазав ее маслом, вылить на бумагу тесто, равномерно распределить по нему тонко нарезанные грибы и смесь зелени с тестом (как на пицце).Готовить тесто при температуре 180 градусов в хорошо разогретой духовке около 10 мин, пока края немного не поднимутся.Мелко нарезать куриное мясо, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешать, выложить начинку на тесто, свернуть его рулетом.Когда закусочный рулет с грибами и курицей остынет, убрать его в холодильник, затем подавать холодным на новогодний стол.
Ингредиенты:
Сырки плавленые — 4 шт., яйца — 4 шт., сода, погашенная в уксусе, — 1 ч. ложка, майонез — 200 г.
Для начинки: мясной фарш — 600 г.
Приготовление:
1. Охлажденные плавленые сырки натереть на мелкой терке и добавить хорошо взбитые яйца, соду и майонез. Все хорошо перемешать. Противень смазать маргарином и посыпать мукой, вылить одну часть массы и выпекать до золотистого цвета. Готовый корж смазать половиной фарша и свернуть рулетом. Поставить в духовку и запекать 20—25 минут. Готовый рулет разрезать на кусочки.
Рубрики: | закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |