Без заголовка |
Выпечка не всегда должна быть обязательно сладкой. Эти солененькие, пикантные кексы с сыром и чесноком отлично идут со сладким чаем, кофе или даже пивом. А то, что в рецепте этого кекса отсутствует сахар и сливочное масло, делает эту выпечку менее калорийной и более полезной. При приготовлении сырных маффинов тщательно вымешивайте яйца с растительным маслом, непременно просейте муку – тогда вкус изделий будет более легким и нежным. Чтобы усилить пикантный вкус этих кондитерских изделий, берите сыр для кексов с более острым вкусом, например, «Радамер», «Пармезан», «Маасдам».
Смешать яйца с растительным маслом, вымешать и слегка взбить.
Влить сметану, продолжая взбивать все вместе венчиком, вилкой или миксером.
В отдельной плошке просеять муку, добавить в нее разрыхлитель, соль и специи. В муку аккуратно влить все смешанные жидкие ингредиенты, перемешать.
В тесто для кексов на сметане всыпать крупно натертый сыр и чеснок, измельченный ножом или отжатый через пресс, снова хорошенько вымешать.
Распределить тесто по формочкам для кексов (желательно мягкими силиконовым).
Сырные кексы печь в духовке 30 или 35 минут при 175-180 градусах. Кексы готовы, когда их поверхность стала румяной.
Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!
Рубрики: | кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |