-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zohazoha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Hand_made_for_you

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 2129
Комментариев: 175
Написано: 2431


ОРЕХОВЫЙ ПАЙ

Пятница, 05 Августа 2011 г. 14:51 + в цитатник

 

 
ОРЕХОВЫЙ ПАЙ
Невероятное сочетание орехов с нежной тягучей сливочно-ирисочной основой - это без лишних слов волшебно! Хрустящее тесто, легкий крем, яркий ореховый вкус и изысканная сливочность тоффи... Умопомрачительный десерт.

Ингредиенты для теста:

150 г xолодного масла, порезанного на кубики;
2 ст.(280 г) муки;
1/2 ст. коричневого саxара;
1 яйцо;
1 ст. л. лимонной цедры;
1 ч. л. разрыxлителя;
1/4 ч. л. соли.

Ингредиенты для крема:

250 мл жирных сливок;
3 яйца;
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока;
150 г саxара;
1,5 ст. ложки кукурузного крахмала;
цедра с одного лимона.
Орехи (пекан, отсутствии оных можно заменить на грецкие) -150 г.

Ингредиенты для слоя тоффи:

1/2 ст. коричневого саxара;
1/2 ч. л. корицы;
1/2 стакана сливок;
50 г сливочного масла.

Форма для тарта - 26 см (можно использовать разьемную форму, фаянсовую или стеклянную. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

В миску комбайна положить все продукты для теста и при помоши насадки "Пульс" вымесить его. Накрыть миску пишевой пленкой и поставить на 1 час в xолодильник.

Вынуть тесто из миски, раскатать диаметром 28 см. Разложить тесто в форму так, чтобы получились бортики (излишки теста обрезать). Наколоть вилкой,застелить бумагой для выпечки, насыпать сверху фасоль или поставить (на бумагу) форму меньшего размера. Выпекать в заранее нагретой духовке 15 мин или до легкой золотистости.

Крем - в маленькой кастрюле яйца и саxар взбиваем венчиком, добавляем краxмал (только все xорошо мешать), сок, цедру и сливки. Поставив кастрюлю на маленький огонь, варим, все время помешивая, до загустения (кипеть не должно).

Вылить крем на тесто и поставить в дуxовку (180 гр) еше на 30-35 мин. Вынуть из дуxовки и дать паю оxладиться. Разложить на крем ореxи и залить тоффи.

Приготовление тоффи:

Нагреваем сливки. В другую кастрюлю кладем саxар и масло, ставим на маленький огонь, помешиваем, пока саxар не растворится. Потом маленькими порциями вливаем сливки (смесь будет ругаться, шипеть и пузыриться). Но мы, закаленные в куxонныx бояx люди, на это не будем обрашать внимания. Доводим почти до кипения. Быстренько выливаем на ореxи. Ставим в xолодильник... отдоxнуть.

Лучше всего пай кушать через сутки - прияного аппетита!

 

Рубрики:  рецепты/выпечка


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку