В колонках играет - СерьГа - Помнишь ли ты любовьНастроение сейчас - Сытое :)Вчера родители приехали с рыбалки, итог улова мне неизвестен но 4 хвоста микижи мне подбросили :) Рецепт практически безотходного приготовления рыбы.
Итак, берем микижу (это в моем случае, а вообще я и из кижуча и из чавычи делаю, да вообще из любой рыбы, кто какую любит:) ), чистим рыбку, потрошим, если находим икру тут же делаем из не "пятиминутку" и съедаем под вотточку :) Головы, хвосты и плавники идут на уху, остальную тушку нескромно так режем на куски сантиметра 4-5 толщиной. Основные приготовления окончены. Далее, берем противень (или протвень?), режем кубиками капусту, побольше, она потом в 3 раза усядет, укладываем ряд капусты, потом штуки 3 луковицы покрупнее, режем полукольцами и так же в хаотичном порядке укладывам на капусту, потом рыбка, потом майонез и, наконец, картошка. Соответственно все посолено-поперчено по вкусу. Далее всю эту красоту в разогретую духовочку (сколько градусев не знаю, у меня цифра 6 :)) минут на 30 (возможно это и много, но наверняка), потом посыпаем тертым сыром и еще минут на 5-10 в духовку. Все, одно блюдо готово.
А за те 30 минут, что рыбка в духовке, вырезаем из голов жабры (с ними попахивать супчик будет), кастрюлька с водой уже стоит на плите, бросаем туда картошечку, как закипит картошка, закидываем рыбку, как это все покипит минут 5-10, туда же одну нарезаную луковицу, несколько листиков лаврушки, штук 5 горошин душистого перца и по вкусу соль-перец молотый. за несколько минут до снятия с плиты, грамм 100 водочки туда. Вот и все :) вся рыбка ушла в дело, приятного аппетита :)