-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zmeisha

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2004
Записей: 432
Комментариев: 1085
Написано: 1744


Вкуснооо :)

Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 15:07 + в цитатник
В колонках играет - СерьГа - Помнишь ли ты любовь
Настроение сейчас - Сытое :)

Вчера родители приехали с рыбалки, итог улова мне неизвестен но 4 хвоста микижи мне подбросили :) Рецепт практически безотходного приготовления рыбы.
Итак, берем микижу (это в моем случае, а вообще я и из кижуча и из чавычи делаю, да вообще из любой рыбы, кто какую любит:) ), чистим рыбку, потрошим, если находим икру тут же делаем из не "пятиминутку" и съедаем под вотточку :) Головы, хвосты и плавники идут на уху, остальную тушку нескромно так режем на куски сантиметра 4-5 толщиной. Основные приготовления окончены. Далее, берем противень (или протвень?), режем кубиками капусту, побольше, она потом в 3 раза усядет, укладываем ряд капусты, потом штуки 3 луковицы покрупнее, режем полукольцами и так же в хаотичном порядке укладывам на капусту, потом рыбка, потом майонез и, наконец, картошка. Соответственно все посолено-поперчено по вкусу. Далее всю эту красоту в разогретую духовочку (сколько градусев не знаю, у меня цифра 6 :)) минут на 30 (возможно это и много, но наверняка), потом посыпаем тертым сыром и еще минут на 5-10 в духовку. Все, одно блюдо готово.
А за те 30 минут, что рыбка в духовке, вырезаем из голов жабры (с ними попахивать супчик будет), кастрюлька с водой уже стоит на плите, бросаем туда картошечку, как закипит картошка, закидываем рыбку, как это все покипит минут 5-10, туда же одну нарезаную луковицу, несколько листиков лаврушки, штук 5 горошин душистого перца и по вкусу соль-перец молотый. за несколько минут до снятия с плиты, грамм 100 водочки туда. Вот и все :) вся рыбка ушла в дело, приятного аппетита :)

 (500x377, 87Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку