-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zmeika77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2012
Записей: 3467
Комментариев: 80
Написано: 3567


Готовим вешенки

Пятница, 22 Января 2016 г. 14:35 + в цитатник
Цитата сообщения Людмила_Черникова Грибы вешенки их свойства и приготовление.

Кто не любит маринованные грибочки? Вкусные, хрустящие, они так и пробуждают аппетит.

Грибы вешенки сегодня можно купить круглый год в любом большом супермаркете, так почему бы не воспользоваться этим чтобы приготовить их.

 Полезные свойства вешенок:

В этих грибах есть вещества, которые необходимы человеку: минеральные соли и углеводы, витамины и жиры, а также белки. Калорийность такого продукта не слишком высока (38 ккал в свежем виде, 75 ккал — в тушеном). Даже небольшое количество вешенок утоляет голод.Содержание углеводов и жиров в грибах больше, чем в овощных культурах. В них есть витамины: D2, E и С, В, которые делают этот продукт похожим на мясо. Также в продукте содержится витамин РР. При его употреблении человеческий организм получает ферменты, которые расщепляют гликогены и жиры. Мякоть грибов содержит кальций, йод, калий и железо, биотин, тиамин (по содержанию их можно сравнить с пшеничным хлебом и капустой, а также фасолью).

Полезные свойства грибов позволяют снижать содержание холестерина.Еще одно полезное свойство — понижение процента сахара в крови.

Этот гриб уже давно заинтересовал ученых. Они выяснили, что этот микроорганизм помогает предотвратить развитие таких болезней как:

  • атеросклероз,
  • гепатит,
  • язва желудка,
  • холецистит.

Вешенки помогают бороться с опухолями и препятствуют дальнейшему распространению. 

Несомненная полезные свойства вешенок — низкая калорийность, поэтому продукт так популярен у людей, которые решили сесть на диету.

Врачи рекомендуют употреблять вешенки в пищу людям, которые болеют бронхитом.

Врачи рекомендуют не съедать за один раз много грибов, в противном случае возможно возникновение диареи или метеоризма.



Вешенку можно употреблять в различном виде: тушеном, вареном и жареном. Довольно часто грибы идут на засолку.

РЕЦЕПТ БЫСТРОГО МАРИНОВАНИЯ ВЕШЕНОК

Понадобится: 2кг вешенок, 20 горошин черного перца, 4 ст.л. соли, 2-3 ст.л. уксуса 9%, 2 ст.л. сахара, сухой укроп с зонтиками.

Как быстро замариновать вешенки. Срезать грибы с основного стебля, не слишком мелко нарезать, сложить в большую кастрюлю емкостью 5-6л, сверху засыпать приправами, залить водой почти до верха кастрюли, довести до кипения, всыпать сахар и соль, перемешать, снова довести до кипения, влить уксус, проварить 30мин на слабом огне, проверяя рассол – он должен быть слегка пересолен. Остудить грибы в кастрюле, выложить в банку емкостью 3л, влить рассол так, чтобы он полностью покрыл грибы, укупорить полиэтиленовой крышкой, на сутки убрать в холодильник. Кушать грибы можно по истечении суток.

Если у вас под рукой нет сухого укропа с зонтиками, в магазине можно купить любую приправу для засолки огурцов в пакетике (обычно в такие приправы входит укроп, хрен, чеснок, горчица, лавр, эстрагон).
Сутки для приготовления маринованных грибочков – это совсем немного, но следующий рецепт позволяет приготовить закуску еще быстрее, всего за 2-3 часа!

РЕЦЕПТ ЭКСПРЕСС-МАРИНОВАНИЯ ВЕШЕНОК

Понадобится: 1кг вешенок, 500мл воды, 80мл уксуса 9%, 10 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Как приготовить супербыстрые маринованные вешенки и шампиньоны. Возьмите молодые, не слишком крупные вешенки, промойте, нарежьте кусочками. Для маринада воду налейте в кастрюлю, всыпьте соль и доведите до кипения, влить уксус, положить грибы, довести до кипения, удалить пенку, накрыть крышкой и проварить 20мин на слабом огне. Положить к грибам лавр, душистый перец, сахар, 5 мин проварить, дать остыть. Выложить грибы в банку, влить маринад, убрать в холодильник на 2-3ч. По истечении указанного времени маринованные вешенки можно кушать.

 

А еще можно замариновать вешенки с лимонным соком.

РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ ВЕШЕНОК С ЛИМОННЫМ СОКОМ

Понадобится: 500г вешенок, 10-12 горошин черного перца, 4-5 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 1 лимон (сок), ½ стакана воды, 1/3 стакана растительного масла, 1 ст.л. уксуса столового, 0,5 ст.л. соли морской крупной.

 

Как приготовить маринованные вешенки с лимоном. Чеснок пропустить через пресс, грибы промыть и не мелко нарезать. В кастрюле смешать воду, масло, уксус, сок лимона, добавить соль, лавр, перец, чеснок, довести до кипения и на слабом огне 15 мин прокипятить. Грибы выложить в отдельную кастрюлю, через дуршлаг залить маринадом. Довести грибы в маринаде до кипения, прокипятить 10 мин, дать остыть. Кушать такие вешенки можно сразу после полного остывания, добавив растительное масло и мелко нарезанный лук.

Рубрики:  Грибочки
Закусоны
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку