пикантный салат из кальмара с майонезно-томатным соусом
Этот салат из кальмаров и свежих огурцов интересен, именно, своим соусом. Вкус у него получается своеобразный и будет зависеть от используемого майонеза и кетчупа. Не смотря на простоту состава, салат получился вкусным и понравился.
Состав:
кальмар
огурцы свежие
Для соуса:
майонез - 150 г
томатный кетчуп - 100 г
чеснок - 2 зубчика
репчатый лук - половина не большой головки
кунжутное масло - 0, 5 ст. ложки
Приготовление салата из кальмара
Кальмара и огурцов берем, примерно, поровну. Кальмар моем, заливаем кипятком на минутку и снова отправляем под холодную воду. Так его будет легче почистить. Варим минуты две, остужаем и режем соломкой. Огурцы тоже нарезаем, как удобно.
Готовим соус. Смешиваем вкусный майонез и вкусный томатный кетчуп. Соус должен стать чуть розового цвета. Добавляем в него совсем немножко тертого чеснока, тертого репчатого лука и кунжутного масла.
На 250 г соуса, я положила 0,5 ст. ложки масла. Его следует брать совсем чуть-чуть. Оно очень ароматное, и придает соусу своеобразный запах и вкус. Даем соусу настояться, и заправляем им салат.