-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zlyu4ka_469


Котлеты по-киевски ... из куриного фарша

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 10:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Котлеты по-киевски ... из куриного фарша

Купила куриные грудки, чтобы сделать котлеты по-киевски, но молоточка то у меня нет. А отбивать там нужно тонененько... Поэтому решила приготовить их из куриного фарша.
0_9cda7_a898af7f_XL (524x700, 273Kb)

Автор рецепта уверяет, что по вкусу они не отличимы от настоящих котлеток из куриных грудок.



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

500 г куриного фарш
60 г слив. масла
укроп
2-3 зуб. чеснока
соль, перец
3 яйца
панировочные сухари
мука
раст. масло для жарки

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Сначала сделаем начинку.
Для этого потребуется слив. масло, укроп и чеснок. Укропа и чеснока возьмите по вкусу.

0_9cd98_bcf9e29c_XL (640x426, 188Kb)

Можно все мелко порезать и смешать с маслом, а я все смешала в блендере.

0_9cd99_66a69daa_XL (640x426, 200Kb)

Уберем пока в морозилку и займемся фаршем.

0_9cd9a_3a4e9cb5_XL (640x426, 192Kb)

В готовый куриный фарш добавить соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать.

0_9cd9b_51743a43_XL (640x426, 209Kb)

Разделить фарш на десять кусочков, сделать из них колобки, затем расплющить их в лепешечки (руки смочите водой, чтобы фарш не лип). На каждую лепешечку положить по ложечке начинки. Кстати, в качестве начинки можно использовать и сыр, и грибы...

0_9cd9c_7284dcb0_XL (640x426, 197Kb)

Смоченными руками сформировать колетки

0_9cd9d_bed1f14b_XL (640x426, 232Kb)

Теперь панировка. Панировка должна быть толстой, поэтому...

Сначала котлетку обваляем в муке

0_9cd9e_bd7b456a_XL (640x426, 236Kb)

Затем в чуть подсоленном взбитом яйце

0_9cd9f_b687b04_XL (640x426, 211Kb)

Затем в сухарях

0_9cda0_8b7302dd_XL (640x426, 213Kb)

Опять в яйце

0_9cda1_6e8e415_XL (640x426, 199Kb)

И в заключении - в сухарях.
Чтобы не запутаться, порядок таков:
мука
яйцо
сухари
яйцо
сухари

0_9cda2_e9e58618_XL (640x426, 215Kb)

Вот теперь у нас получилась толстая-толстая панировка и начинка уже не вытечет.

0_9cda3_de251794_XL (640x426, 236Kb)

Теперь кои нужно быстро обжарить в разогретом растительном масле. Я жарила в таком небольшом ковшике, так масло экономнее расходуется.

0_9cda4_f823cb0b_XL (640x426, 202Kb)

Обжаренные котлетки положить в форму и запечь в разогретой до 180 С духовке минут 15.

0_9cda5_a7674753_XL (640x426, 266Kb)

Подавать лучше всего, на мой вкус, с картофельным пюре и салатом.

0_9cda6_6e0986bd_XL (640x426, 226Kb)

А это я немного поковыряла котлетку, чтобы вам показать, какие они получились.
Как видно на фото, толстая корочка, а под ней нежное мяско...

0_9cda8_a3717dbb_XL (640x426, 176Kb)

В разломе видим, что стало с начинкой... Масло растаяло, пропитав фаршик.

0_9cda9_9fb41252_XL (640x426, 205Kb)

Вот еще пополам разломала...
В общем, что сказать, получилось, конечно же, вкусно. Но в горячем виде вкуснее. Что ещё...
А! Приятного аппетита!

0_9cdaa_9945f96_XL (640x426, 204Kb)
источник
Рубрики:  рецепты/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку