-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zlyu4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2012
Записей: 2909
Комментариев: 33
Написано: 3206


Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 20:35 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet Ореховый торт с меренгой 

Автор рецепта:kate_grigoryeva



Тесто:
200 г муки
щепотка соли
150 г охлажденного сливочного масла
50 г сахара
2 желтка
50 мл холодной воды

Ореховая начинка:
200 г грецких орехов
60 г сахара

Меренга:
200 г яичных белков(примерно 4 белка больших яиц)))
300 г сахара
щепотка соли



1. Смешиваем в большой миске муку, сахар и соль:



2. Добавялем порубленное на кусочки масло, желтки:



3. Кончиками пальцев растираем ингредиенты до образования крупных хлопьев:



4. Вливаем воду:



5. Замешиваем тесто:




6. Помещаем тесто в пакт или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут:



7. Орехи крупно рубим и смешиваем с сахаром:



8. Тесто распределяем по дну смазанной маслом и присыпанной мукой формы:



9. Сверху распределяем орехи с сахаром:



10. Начинаем взбивать белки  с солью на низкой скорости до образования пены:



11. Постепенно добавляем сахар, увеличиваем скорость взбивания:



12. Взбиваем белки до образования крепких пиков:



13. Распределяем белковую массу поверх орехового слоя:



14. Отправляем торт в разогретую до 140 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса снижаем температуру до 100 градусов и печем еще 30 минут. Оставляем торт в выключеной духовке до остывания:


Сайт автора.
Рубрики:  торты и пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку