Цитата сообщения anngol
Пикантная ветчина
![пикант-ветч-150x150 (150x150, 9Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/764/87764416_pikantvetch150x150.jpg)
Ингредиенты
На 1,5 кг. свиной ветчины - 4 ст. ложки меда, 4 ст. ложки сока лимона, 1/2 ч. ложки молотого имбиря, щепотка кайенского перца, 2 ст. ложки растительного масла, 200 мл. мясного бульона, 1 кг. молодого картофеля, 50 гр. соуса песто
Приготовление
Смешать мед с соком лимона, имбирем и кайенским перцем. Ветчину обжарить на растительном масле со всех сторон, смазать маринадом, выложить на противень и запекать в духовке 1 час 15 минут при температуре 200 градусов (время от времени смазывая мясо оставшимся маринадом).
Картофель вымыть и варить в подсоленной воде 20 минут. Сделать на каждой картофелине крестообразный надрез и положить по 1/2 ч. ложки соуса песто. Выложить картофель в форму с ветчиной и запекать еще 15 минут. Перед подачей на стол по желанию украсить зеленью.