Без заголовка |
Торт "Французский"
Еще один торт из моих старых домашних рецептов.
Пеку его тоже лет 15-20, всегда на Новый год.
Уже и не помню откуда он взялся и почему так называется.
Тесто:
4 белка,
1и 1/3 стакана сахара,
4 ст. ложки меда,
1/2 чайной ложки соды,
гашеной уксусом,
150 г слив. масла растопить,
2,5 стакана муки
Крем:
300г слив. масла,
4 желтка,
1 стакан сахарной пудры,
2 стакана густой сметаны,
1 ст.л. рома (коньяка, виски, водки)
Начинка:
1 стакан дробленых грецких орехов,
300г чернослива.
Коржи:
Отделить желтки от белков.
Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером.
Тесто разделить на 3 части.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
Крем:
масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.
Начинка:
Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
Дать пропитаться торту 12 часов.
Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=20656
Рубрики: | торты и пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |