-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zlyu4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2012
Записей: 2909
Комментариев: 33
Написано: 3206


Без заголовка

Суббота, 02 Июня 2012 г. 12:19 + в цитатник
Цитата сообщения Александра11 Торт "Французский"

Торт "Французский"

Еще один торт из моих старых домашних рецептов. 
Пеку его тоже лет 15-20, всегда на Новый год. 
Уже и не помню откуда он взялся и почему так называется.

 


	

041.JPG


Тесто: 
4 белка, 
1и 1/3 стакана сахара, 
4 ст. ложки меда, 
1/2 чайной ложки соды, 
гашеной уксусом, 
150 г слив. масла растопить, 
2,5 стакана муки

Крем: 
300г  слив. масла, 
4 желтка, 
1 стакан сахарной пудры, 
2 стакана густой сметаны, 
1 ст.л. рома (коньяка, виски, водки)
Начинка: 
1 стакан дробленых грецких орехов, 
300г чернослива.
Коржи: 
Отделить желтки от белков. 
Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером. 
Тесто разделить на 3 части.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. 
Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
Крем:
 масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.
Начинка:
 Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
Дать пропитаться торту 12 часов.

 


	

043.JPG

Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=20656

4265673_89f9211f56d2 (500x354, 32Kb)

 

Рубрики:  торты и пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку