Курица в соевом соусе готовится невероятно быстро. Пока на соседней конфорке отваривается на гарнир рис, основное блюдо будет уже источать головокружительный аромат, заставляя будущих едоков сгорать от нетерпения. Если это блюдо придется вам по вкусу, то вы всегда будете следить за тем, чтобы все ингредиенты для курицы в соевом соусе в доме не переводились.
Понадобится:
Куриное филе
Соевый соус или смесь соевого и вустерширского соусов (в данном случае именно смесь и использовалась).
Чеснок.
Приготовление проще простого.
Мелко нарезаем чеснок и чуть давим его плоской стороной ножа.
Смешиваем чеснок и соевый соус.
Поскольку соевый соус достаточно соленый, то во избежание пересола мяса развести соус холодной кипяченой водой. Тут уж каждый выбирает для себя степень солености маринада и конечного продукта. Я добавляю воды примерно треть от объема соуса.
Замариновываем куриные грудки в соевом соусе хотя бы на полчаса, а лучше на час.
Потом панируем грудки в сухарях.
И обжариваем на растительном масле вместе с дольками апельсина.
Подавать с жареным апельсином и просто отварным рисом.