-Цитатник

Наша кухня. Выпечка №1 2023 - (0)

Наша кухня. Выпечка №1 2023 Наша кухня. Выпечка — журнал для тех, кто любит работать с т...

Избавляемся от отеков... - (0)

Избавляемся от отеков.... (просмотр 8 мин ) https://i.postimg.cc/Hs80QkBX/028.jpg ...

I Love Punto Croce №15 2022 - (1)

I Love Punto Croce №15 2022 Издательство: Sprea Spa Язык: итальянский Итальянский журн...

Овсяные печенья с цукатами, те самые, с трещинками - (2)

Овсяные печенья с цукатами, те самые, с трещинками Процесс простой, результат душевный. ...

 -Рубрики

  • (0)
  • (0)

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zlatorozka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 3285
Комментариев: 1204
Написано: 13158


Вкуснейшие пирожные "Пористый шоколад" с малиновым топпингом

Суббота, 11 Августа 2018 г. 16:36 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Вкуснейшие пирожные "Пористый шоколад" с малиновым топпингом

Огромная благодарность автору: elena777

14 (500x333, 115Kb)
Рецепт этих вкуснейших пирожных – настоящая находка для любителей шоколада! Их внешний вид, вкус и структура напоминает пористый шоколад. А изысканным дополнением служит нежнейший малиновый топпинг с лёгкой мятной ноткой. Попробуйте …. устоять невозможно!


Ингредиенты:

Для теста:
• Масло сливочное—100 г
• Шоколад темный—200 г
• Сахар—1/2 стак.
• Какао-порошок—2 ст. л.
• Молоко—200 мл
• Сок лимонный((SICILIA) с мятой) —1 ч. л.
• Крахмал картофельный—1 ст. л.
• Ванильный сахар—1 пакет.
• Разрыхлитель теста—1 ч. л.
• Сода—1/2 ч. л.
• Мука пшеничная/Мука(с горкой) —1 стак.

Для топпинга:
• Малина—250 г
• Сахар—100 г
• Сок лимонный((SICILIA) с мятой) —1 ст. л.
• Вода(холодная кипячёная) —2 ст. л.
• Крахмал картофельный—2 ч. л.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8

Приготовление:

При приготовлении я использовала стакан 200мл.
В небольшом сотейнике растопить сливочное масло и шоколад, поломанный на кусочки.
1 (640x459, 198Kb)

Всыпать сахар, смешанный с какао.
2 (640x426, 182Kb)

Хорошо перемешать и нагревать полминутки, помешивая. Шоколад и какао, соединённые вместе, придадут пирожным особенный, более насыщенный шоколадный вкус.
Не снимая с огня, постепенно вливать в приготовленную массу холодное молоко, тщательно перемешивая до однородной массы. Сотейник снять с огня и слегка остудить, примерно минут 8-10. Долго остужать не надо, так как холодное молоко уже наполовину своё дело сделало. В любом случае шоколадная масса должна быть тёплой.
3 (640x471, 160Kb)

В отдельной посуде смешать муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель.
4 (640x426, 183Kb)

К сухим ингредиентам добавить шоколадную массу и соду, погашенную соком лимона с мятой. Тщательно перемешать венчиком.
5 (640x426, 245Kb)

Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. У меня форма стеклянная, размером 19*28 см.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-27 минут. Готовность проверить зубочисткой. Кто любит более влажную структуру, то время выпечки надо уменьшить до 20-22 минут. Тогда, при проверке готовности, на зубочистке должны оставаться влажные крошки теста. В любом случае - время выпечки может отличаться из-за возможностей вашей духовки. Но, самое главное - не пересушить пирог, в противном случае основа будет слишком рассыпчатой.
6 (640x426, 181Kb)

Готовое гипер-шоколадное безумие полностью остудить.
7 (640x426, 226Kb)

Пока остывает основа, приготовим неповторимый малиновый топпинг: малину засыпать сахаром и измельчить в блендере.
8 (640x426, 308Kb)

Перетереть массу через мелкое сито, добавить сок лимона с мятой и поставить на огонь.
Варить, помешивая, 5 минут.
9 (640x426, 239Kb)

В холодной кипячёной воде развести крахмал, влить его тонкой струйкой в малиновую смесь. Непрерывно мешая ложкой, варить топпинг до лёгкого загустения.
10 (640x426, 134Kb)

Топпинг слегка остудить, покрыть им остывшую шоколадную основу прямо в форме. Дать топпингу полностью остыть. Он не будет сильно горячим, поэтому я ставлю форму в холодильник на полчаса.
11 (640x426, 217Kb)

Не вынимая из формы, осторожно порезать шоколадный пирог на пирожные. Выложить их на блюдо. Действуйте очень аккуратно – пироженки ооочень нежные!

По желанию пирожные можно украсить ягодками малины. Грейте чай и угощайтесь.
12 (640x426, 190Kb)

Пирожные обалденно вкусные, шоколадно-бомбовые, вкус которых оттеняет и дополняет необыкновенный малиновый соус! Попробовав, можно упасть в обморок! Поэтому – будьте осторожны!
13 (640x426, 172Kb)

111 (700x204, 141Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку