-Цитатник

Наша кухня. Выпечка №1 2023 - (0)

Наша кухня. Выпечка №1 2023 Наша кухня. Выпечка — журнал для тех, кто любит работать с т...

Избавляемся от отеков... - (0)

Избавляемся от отеков.... (просмотр 8 мин ) https://i.postimg.cc/Hs80QkBX/028.jpg ...

I Love Punto Croce №15 2022 - (1)

I Love Punto Croce №15 2022 Издательство: Sprea Spa Язык: итальянский Итальянский журн...

Овсяные печенья с цукатами, те самые, с трещинками - (2)

Овсяные печенья с цукатами, те самые, с трещинками Процесс простой, результат душевный. ...

 -Рубрики

  • (0)
  • (0)

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zlatorozka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 3285
Комментариев: 1204
Написано: 13158


Блины "Тирамису"

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 19:35 + в цитатник
Цитата сообщения Amelaina Блины "Тирамису"

Масленица продолжается! И сегодня предлагаю вам вкусняшечный рецепт потрясающих блинов Тирамису - это объеденье! Самое время порадовать близких оригинальными блинчиками.

3352215_0sEEwZKwOO4 (604x402, 40Kb)


Ингредиенты:

Для блинов:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Какао-порошок – 2 столовых ложки
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки
  • Сода – 1/2 чайной ложки
  • Щепотка соли
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Сметана – ½ стакана
  • Яйцо – 3 шт
  • Сливочное масло – 4 столовых ложки
  • Ванилин – 2 чайных ложки
  • Эспрессо – 4 столовых ложки

Для крема:

  • Сыр маскарпоне – 125 г
  • Сливки для взбивания – 1 стакан
  • Сахар – 2 столовых ложки

Приготовление:

Крем.

Все ингредиенты для крема взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.

Блины.

В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.

Приятного аппетита!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку