-Цитатник

Наша кухня. Выпечка №1 2023 - (0)

Наша кухня. Выпечка №1 2023 Наша кухня. Выпечка — журнал для тех, кто любит работать с т...

Избавляемся от отеков... - (0)

Избавляемся от отеков.... (просмотр 8 мин ) https://i.postimg.cc/Hs80QkBX/028.jpg ...

I Love Punto Croce №15 2022 - (1)

I Love Punto Croce №15 2022 Издательство: Sprea Spa Язык: итальянский Итальянский журн...

Овсяные печенья с цукатами, те самые, с трещинками - (3)

Овсяные печенья с цукатами, те самые, с трещинками Процесс простой, результат душевный. ...

 -Рубрики

  • (0)
  • (0)

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zlatorozka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 3285
Комментариев: 1205
Написано: 13159


Яблочно-творожный пирог с шоколадом

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 11:46 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Яблочно-творожный пирог с шоколадом

4248238_19 (700x692, 70Kb)

Вам потребуется: 

Основа: 
Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак. 
Сметана (не жидкая) — 1 стак. 
Масло сливочное (растопить) — 50 г 
Яйцо куриное — 1 шт 

Начинка: 
Яблоко — 700 г 
Сок лимонный — 2 ст. л 

Творожный крем: 
Творог (однородный и не сухой,у меня было около 600 гр) — 500 г 
Яйцо куриное — 2 шт 
Сахар (я кладу 200 гр) — по вкусу 
Крупа манная — 3 ст. л. 
Стружка шоколадная (или 50 гр натертого шоколада) — 4 ст. л. 
Миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л. 

Как готовить: 

1. Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто - скатать в шар- тесто очень мягкое и поддатливое - если необходимо, то добавить муки или сметаны. 

2. Взять разъемную форму на 23-26 см Я делала в разъемной форме на 23. Выложить тестом дно и бока формы и убрать в холодильник, пока готовим начинку и крем. 

3. Крем Яйца взболтать и влить в творог, всыпать сахар, манную крупу и хорошо перемешать. Добавить шоколадную стружку и перемешать. 

4. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Тонко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком - я делала с лимончелло. 

5. Миндальные лепестки ОБЯЗАТЕЛЬНО прижарить на сухой сковороде. 

6. На тесто выложить яблоки - я всегда присыпаю дно парой столовых ложек манки, чтобы дно не было мокрым, если яблоки сочные. На них вылить творожный крем. Верх посыпать миндальными лепестками. 

7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Выключить огонь. Форму не доставать - открыть дверку и оставить пирог до полного остывания в духовке. 

Обязательно дать полностью охладиться в холодильнике, желательно ночь. 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку