-Цитатник

Наша кухня. Выпечка №1 2023 - (0)

Наша кухня. Выпечка №1 2023 Наша кухня. Выпечка — журнал для тех, кто любит работать с т...

Избавляемся от отеков... - (0)

Избавляемся от отеков.... (просмотр 8 мин ) https://i.postimg.cc/Hs80QkBX/028.jpg ...

I Love Punto Croce №15 2022 - (1)

I Love Punto Croce №15 2022 Издательство: Sprea Spa Язык: итальянский Итальянский журн...

Овсяные печенья с цукатами, те самые, с трещинками - (2)

Овсяные печенья с цукатами, те самые, с трещинками Процесс простой, результат душевный. ...

 -Рубрики

  • (0)
  • (0)

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zlatorozka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 3285
Комментариев: 1204
Написано: 13158


Вишневый пирог под кремом Патисьер - потрясающий пирог!

Пятница, 30 Июня 2017 г. 11:52 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Вишневый пирог под кремом Патисьер - потрясающий пирог!

Вишневый пирог под кремом Патисьер

untitled (700x525, 538Kb)

Потрясающий пирог!
Миндальное тесто, ароматная вишня и нежнейший крем! Очень вкусно!
Вместо вишни можно использовать бруснику.
Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.

Ингредиенты

тесто:

1 яйцо
50 г сливочного масла
50 г сахара
70 г миндаля
2 ч.л. разрыхлителя
70–100 г муки

крем:

300 мл молока
2 желтка
100 г сахара
20 г муки
2 ч.л. ванильного сахара

также:

350 г вишни

untitled (300x225, 147Kb)

Приготовление

Готовим тесто.

Миндаль измельчить.

untitled (300x225, 108Kb)

Масло растереть с сахаром.

untitled (300x225, 99Kb)

Добавить яйцо, перемешать.

untitled (300x225, 97Kb)

Добавить миндаль.

untitled (300x225, 105Kb)

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

untitled (300x225, 97Kb)

Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 7–10 минут (необходимо, чтобы тесто немного «схватилось», до готовности выпекать не надо).

untitled (300x225, 124Kb)

Готовим крем.

Желтки растереть с сахаром и мукой.

untitled (300x225, 84Kb)

Молоко подогреть (оно должно быть горячее, но не кипящее).

untitled (300x225, 81Kb)

В желтки добавить горячее молоко, перемешать.

untitled (300x225, 77Kb)

Поставить массу на огонь.
Варить, при постоянном помешивании, до загустения.

untitled (300x225, 83Kb)

На тесто выложить вишню.

untitled (300x225, 148Kb)

На вишню выложить крем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.

untitled (300x225, 122Kb)

Пирог полностью остудить, и нарезать на порции.

untitled (300x225, 132Kb)

Приятного аппетита!
Источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку