Наша кухня. Выпечка №1 2023 Наша кухня. Выпечка — журнал для тех, кто любит работать с т...
Избавляемся от отеков... - (0)Избавляемся от отеков.... (просмотр 8 мин ) https://i.postimg.cc/Hs80QkBX/028.jpg ...
I Love Punto Croce №15 2022 - (1)I Love Punto Croce №15 2022 Издательство: Sprea Spa Язык: итальянский Итальянский журн...
Овсяные печенья с цукатами, те самые, с трещинками - (2)Овсяные печенья с цукатами, те самые, с трещинками Процесс простой, результат душевный. ...
Шоколадный манник с карамельными яблоками |
Ингредиенты:
Яблоки — 3 шт.
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 150 г
Сахар (для карамели) — ¼ стак.
Манная крупа — 200 г
Яйца — 2 шт.
Кефир (1%) — 250 г
Сода — 1 ч. л.
Какао — 20 г
Приготовление:
1. Положить в чашу манку, сахар, яйца, какао, кефир и соду. Замесить тесто и оставить для набухания крупинок манки и для "заигрывания" соды с кефиром.
2. Растопить в сотейнике сливочное масло и кинуть туда яблоки, очищенные от сердцевины и порезанные на 8-10 частей. Сверху посыпать сахаром и карамелизовать, помешивая, минут 10.
3. Выложить форму фольгой и смазать ее изнутри маслом. Положить на дно готовые яблоки и сверху вылить загустевшее шоколадное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 °С.
4. Вынуть десерт из формы, перевернув ее на разделочный стол. Удалить фольгу. Нарезать на кусочки. При подаче посыпать сахарной пудрой или подавать со взбитыми сливками. Очень вкусно с утренним кофе!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |