Торт "Интрига"
![](//i072.radikal.ru/1304/d0/ead18b92929a.jpg)
Для приготовления нам понадобится:
Для бисквита:
10 яиц;
350гр сахара;
250 гр муки;
150гр крахмала;
12 ст.л воды;
15гр ванильного сахара;
2.5 ч.л разрыхлителя;
Для крема:
500 гр сливочного масла;
300 гр сгущенного молока;
2 ст ложки какао-порошка;
Готовим бисквит:
Белки отделить от желтков. Белки взбить отдельно с сахаром до устойчивых пиков с добавлением воды.
![](//s020.radikal.ru/i715/1304/f4/adebb2714ee4.jpg)
Желтки взбить и аккуратно добавить к белковой массе.
![](//s40.radikal.ru/i090/1304/dc/4cc398d17fc0.jpg)
Добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Хорошенько все перемешать.
![](//s017.radikal.ru/i443/1304/f8/0b222953c023.jpg)
Круглую тортовую форму выстелить пекарской бумагой. Равномерным слоем выложить 10 ст ложек бисквитной массы
![](//s017.radikal.ru/i416/1304/34/1e3666775d3b.jpg)
Выпекать 15 -20 минут
![](//s16.radikal.ru/i190/1304/2b/ca424d3a0c46.jpg)
Оставшуюся бисквитную массу разделить на три равные части. Каждую часть вылить на стандартный духовой противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем наш корж 10-15 минут, при температуре 180 градусов. Таким образом у нас выйдет три бисквитных коржа.
![](//s60.radikal.ru/i168/1304/c7/b7cf030c5776.jpg)
Горячий бисквитный корж достаем с духовки и переворачиваем на полотенце, пергаментной бумагой к верху. Пергамент снимаем и скручиваем горячий корж с помощью полотенца в рулет. Оставляем его на пару минут. Так поступаем с тремя бисквитными коржами.
![](//s017.radikal.ru/i420/1304/6a/58bc2bcea0e7.jpg)
Далее каждый бисквитный рулет разрезаем на одинаковые полосочки по 6 см.
![](//s019.radikal.ru/i613/1304/c5/ea21195874d1.jpg)
Для крема:
Мягкое сливочное масло взбить с добавлением сгущенного молока. После добавить какао, и взбить до воздушной пышной массы.
![](//s017.radikal.ru/i418/1304/e7/4ab1f0446fc0.jpg)
Нижний бисквитный пласт по желанию пропитать сахарным сиропом, какао или любимой пропиткой. Смазать круглый бисквит тонким слоем крема.
![](//s017.radikal.ru/i411/1304/57/39fe9430c3ab.jpg)
Берем одну бисквитную полосочку смазывает кремом и скручиваем рулетом. Устанавливаем по середине бисквита.
![](//s019.radikal.ru/i639/1304/4b/7fb9f387f8ff.jpg)
Дальше каждую полосочку смазываем сгущенкой и накручиваем на наш валик из бисквитного коржа. Если удобно можете крем наносить прямо на валик, а не на полоску. Таким образом накрутить все бисквитные полосочки. Смазываем тонким слоем весь торт, украшаем по желанию и ставим в холодильник для пропитки на 6-8 часов.
![](//i036.radikal.ru/1304/d7/866cb84499e2.jpg)
Автор Света Шевчук
http://vkusnoo.com.ua/
|
|