-Цитатник

Наша кухня. Выпечка №1 2023 - (0)

Наша кухня. Выпечка №1 2023 Наша кухня. Выпечка — журнал для тех, кто любит работать с т...

Избавляемся от отеков... - (0)

Избавляемся от отеков.... (просмотр 8 мин ) https://i.postimg.cc/Hs80QkBX/028.jpg ...

I Love Punto Croce №15 2022 - (1)

I Love Punto Croce №15 2022 Издательство: Sprea Spa Язык: итальянский Итальянский журн...

Овсяные печенья с цукатами, те самые, с трещинками - (2)

Овсяные печенья с цукатами, те самые, с трещинками Процесс простой, результат душевный. ...

 -Рубрики

  • (0)
  • (0)

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zlatorozka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 3285
Комментариев: 1204
Написано: 13158


Торт "Халва"

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 18:57 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Торт "Халва"

Торт с польского сайта.(на фото ссылка)Безумно вкусный,советую

 

 

Какао бисквит:
  • 5 яиц
  • 3/4 стакана сахара
  • 2/3 стакана муки (торт)
  • 1/3 чашки какао
 
Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, бить в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар  , ложку за ложкой  взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, взбивая до сих пор.
 Затем добавить муку и какао . Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.
Форма диаметром 23 см  выстелить  пергаментной бумагой (дно), не смазывайте сторон. Аккуратно  вылить тесто. Выпекать при температуре 160 - 170 ° С в течение 35 - 40 минут или около того.Проверять сухой палкой.
 Вынуть торт с духовки,разрезать на 2 пластины.
 
 

 
Сезам торт:

  • 4 белка
  • ½ стакана сахара
  • ½ столовые ложки картофельной муки(крахмал)
  • ½ столовые ложки муки обычной
  • Порошок ½ чайной ложки  для  выпечки
  • 150  гр семена кунжута
 
Белки взбить  в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо крепкая , добавить остальные ингредиенты.  Вылить в форму для выпечки,застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
 

Крем  Халвовый:
  • 1/2 литра молока
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 4 яичных желтка
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • около 200 г ванильная или арахисовая халва
Крем:
Из перечисленных ингредиентов  кроме масла и халвы готовить пудинг - Закипятить  половину молока с сахаром ,а во вторую половину  влить взбитые желтки ,всыпать муку и влить медленно в кипящее молоко.  Должен получиться густой пудинг.. Когда пудинг готов ,оставить ему полностью остыть. 
 Масло растереть в пух,затем по ложке добавляйте халву,все время взбивайте.Затем добавить холодный пудинги все хорошо взбить. Попробуйте крем, он действительно может доказать, что вы должны были бы подсластить все, от сладкого халва зависит. Охладить крем  
Сборка:  Бисквит какао-крем-корж сезам-крем-бисквит какао-крем

Смачнего
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Снежето   обратиться по имени ИНТЕРЕСНО! Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 22:11 (ссылка)
Обезательно попробую.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zlatorozka   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 16:02 (ссылка)
Като за празник!
ЧРД! (300x249, 290Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_ЭЛ   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 21:52 (ссылка)
Что-то вкусненькое, сразу понятно. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
zlatorozka   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 21:53 (ссылка)
Рада,что понравился рецепт!
благодарност (115x115, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку