-Цитатник

Наша кухня. Выпечка №1 2023 - (0)

Наша кухня. Выпечка №1 2023 Наша кухня. Выпечка — журнал для тех, кто любит работать с т...

Избавляемся от отеков... - (0)

Избавляемся от отеков.... (просмотр 8 мин ) https://i.postimg.cc/Hs80QkBX/028.jpg ...

I Love Punto Croce №15 2022 - (1)

I Love Punto Croce №15 2022 Издательство: Sprea Spa Язык: итальянский Итальянский журн...

Овсяные печенья с цукатами, те самые, с трещинками - (2)

Овсяные печенья с цукатами, те самые, с трещинками Процесс простой, результат душевный. ...

 -Рубрики

  • (0)
  • (0)

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zlatorozka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 3285
Комментариев: 1204
Написано: 13158


Торт "Микадо"

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 15:43 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Торт "Микадо"

Торт "Микадо"



Процесс приготовления торта мы начнём с бисквита, для этого нам понадобится:

2 яйца;
2 столовые ложки горячей воды;
80 г сахара;
1 пачка ванильного сахара;
60 г пшеничной муки высшего сорта;
20 г какао;
1 чайная ложка разрыхлителя.



Для приготовления бисквита, 2 яйца и 2 ст.л. горячей воды ( не кипяток) взбить миксером на максимальной скорости в течение 1 минуты.

Отдельно смешать 1 упаковку ванильного сахара и 80г обычного сахара.
Постепенно, в течение 1 минуты, засыпать сахар в яичную массу, взбивая миксером ещё около 2 минут.

Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао.
Всё просеять через сито.
Это нужно для воздушности и пышности выпечки.

Теперь осторожно венчиком всё смешать.
Лучше всего венчиком делать движения вкруговую и в одном направлении.

Получаем шоколадную массу, которая в будущем будет нижним бисквитным слоем торта.



Дно формы, диаметром 26 см, покрыть пергаментной бумагой.
Влить бисквитную массу и отправить в заранее разогретую духовку t=170° на 20 минут.
Во время выпечки бисквита не открывать духовку.
Готовый бисквит извлечь из формы, снять осторожно пергаментную бумагу и дать остыть.



Займемся банановой начинкой.

Для нее нам понадобится:

5 штук бананов;
Желе для торта бесцветное
100 мл белого вина;
150 мл яблочного сока;
3 ст. л. сахара.

Бананы почистить, разрезать вдоль на две половины.
Вино, яблочный сок и сахар смешать с сухим желе из упаковки.
Быстро вымешивать до растворения крупинок сахара и сухого желе.
Инструкция приготовления желе описана на обратной стороне пачки, но вместо положенной по инструкции воды у нас будет вино и сок.




Вокруг готового бисквита плотно закрепить кондитерское кольцо.
Разложить бананы, полностью заполнив верх бисквитного коржа. Залить бананы еще жидким желе.
Поставить в прохладное место, лучше всего в холодильник, до полного схватывания желейной массы.



Для следующего слоя нам понадобится:
6 г желатина, смотрим здесь — oetker.ru/oetker_ru/html/de...
400 мл жирных сливок.
2 ст. л. сахара.
Желатин замочить в воде на 5-6 мин., растворить его на водяной бане.
Сливки с сахаром взбить почти до готовности, взбивать дальше, постепенно вливая желатин. Готовую массу равномерно распределить по поверхности банановой начинки. Поставить в холодильник охлаждаться.



Для шоколадной глазури нам понадобится:

2 г желатина ;
125 мл жирных сливок;
100 г горького шоколада;

Сливки умеренно нагреть, добавить шоколад. Дать шоколаду растаять в сливках. Для этого надо аккуратно помешивать, не сильно нагревая сливки, чтобы избежать их сворачивания.
Шоколад для более быстрого растворения лучше натереть на терке.
Добавить желатин в шоколадные сливки и дать ему раствориться. Глазурь немного остудить, но не дать затвердеть. Студить глазурь стоит при комнатной температуре.
Нанести шоколадную глазурь на поверхность торта и охлаждать в холодном месте 2-3 часа.



Когда все закончилось – глазурь застыла, все процессы выполнены – удалите кондитерское кольцо.
Украсьте торт как вашей душе угодно. Можно кондитерским шприцом сделать украшения.
Если есть палочки «микадо», то разложите их поверх торта.



Порадуйте своих родных этим удивительно вкусным и нарядным тортом.

Приятного вам всем аппетита!



http://nnm.ru/blogs/DIMITRI-BANZAI/tort-mikado/#cut
источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку