-Цитатник

Кокетки крючком. - (1)

Кокетки крючком. Кокетки крючком. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.

Без заголовка - (1)

"Strokleður" (чистка) Став "Strokleður" (Ластик) предназначен для серь...

Авторский метод: анатомические варежки спицами. Мастер-класс - (0)

Авторский метод: анатомические варежки спицами. Мастер-класс Огромная благодарность автору: Лана...

Как связать двойную подошву. Утолщенная подошва крючком. Мастер-класс - (0)

Как связать двойную подошву. Утолщенная подошва крючком. Мастер-класс Огромная благодарность авт...

МЕДОВОЕ ВАРЕНЬЕ-ДЕСЕРТ ИЗ ДЫНИ - БОЖЕСТВЕННОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ ! - (0)

Медовое варенье-десерт из дыни - божественное наслаждение ! В этом году попробовала такой реце...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (80188 место)
За все время набрано баллов: 3 (56280 место)

 -Метки

ажур апельсин болеро бомбочки бумага бутылка варежки видео второе выкройка выпечка вышивка вышивка крестиком вязание вязание детям вязание крючком вязание спицами грибы декупаж деньги детское джемпер дизайн жакет жаккард жилет журнал игрушка идеи из бумаги из картона изготовление картинки картофель книги коврики код комментарии компьютер коробочка кофточка крем крючком курица лечение мастер класс машинное вязание мебель мед мк мужское мыло мыловарение народные средства никишичева новогоднее осинка оформление оформление дневника парижанка пирог платье поделки программа пуловер рисование ритуал роспись рукоделие салат сарафан свеча свирлы своими руками симорон скраб сметана снежинка советы сумка сыр тапочки тесто тесто дрожжевое топ торт трафарет туника узор фарш цветы шапка шапочка шарф шитье шоколад эфирные масла юбка яблоко яйца

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zlatogora

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Рукоделие_Оленьки63 ParadizeArt ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Книжная_полка Evernote_Ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей: 5001
Комментариев: 285
Написано: 5709


Массажные масляные плитки: базовый состав, технология изготовления

Понедельник, 23 Января 2012 г. 15:21 + в цитатник

 

Массажная плитка - уникальное целебное средство! Она состоит из масел, витаминов и других полезных компонентов и является 100% натуральным продуктом. Хранить массажную плитку лучше в темном прохладном месте. После принятия ванны или душа, подержите ее в руках, плитка начнет подтаивать, нанесите образовавшееся жидкое масло на тело массажными движениями или используйте при проведении процедуры обычного массажа. Масло полностью впитается в кожу, смывать его НЕ НУЖНО! После этой процедуры Вам не понадобятся другие смягчающие и увлажняющие средства. А Ваша кожа будет Вам благодарна, да Вы и сами это поймете, стоит один раз попробовать!

Базовый состав масляной плитки:
10-15% - воски (пчелиный, канделильский, карнаубский, цветочные воски);
60% - твердые масла (баттеры), кроме масел кокоса и бабассу;
20% мягких масел (например, авокадо, манго, ши):
5-10% - жидкие масла, в том числе масла кокоса и бабассу;
+ опционально (в небольшом количестве, в % можно не учитывать) активные компоненты (бисаболол, витамины А, Е, группы В и др.), эфирные масла и другие полезные добавки. (например, мед).

Масла кокоса и бабассу хоть и относятся к баттерам, но температура плавления у них довольно низкая, при комнатной температуре они тают, поэтому если посчитать их вместе с твердыми маслами, плитка получится очень мягкой, и велика вероятность, что при комнатной температуре она "поплывет".

Однако, в любом случае хранить масляные плитки лучше в холодильнике, а не в ванной, где большая влажность и температура воздуха обычно выше.

Технология изготовления:
1. Взвешиваем необходимое кол-во восков, твердых и мягких масел и ставим топиться на водяную баню.
2. Тем временем взвешиваем жидкие масла.
3. Снимаем емкость с растопившимся восками и маслами (п.1) с водяной бани, вливаем жидкие масла и при постоянном помешивании ждем, когда эта смесь остынет примерно до 40-50°C. Важно не допустить чрезмерного остывания и загустения массы, чтобы ее можно было легко разлить по формам.
4. В подостывшую масляную смесь добавляем эфирные масла, активные добавки и другие дополнения (например, мед), тщательно перемешиваем.
 5. Разливаем смесь в формы. Лучше использовать силиконовые формы, т.к. из пластиковых форм плитки очень сложно извлечь без повреждений. Оставляем остывать. Для ускорения процесса можно поставить заполненные формы в холодильник или морозильную камеру или вынести на балкон (зимой).
6. Когда плитки полностью остынут и станут твердыми, извлекаем из форм, раскладываем по баночкам, в которых они будут храниться и убираем в холодильник на хранение.

Так как массажные масляные плитки - несмываемый продукт, не стоит использовать при их изготовлении синтетические красители и ароматизаторы.
Ароматизировать можно эфирными и ароматическими маслами.
Если использовать нерафинированное масло какао, оно придаст выраженный аромат шоколада.
Облепиховое масло можно использовать для придания различных оттенков желтого цвета, эфирное масло ромашки - голубого, масляный раствор хлорофиллипта - зеленого. Можно использовать другие жирорастворимые натуральные красители.

На протяжении всего процесса приготовления плиток нужно следить за тем, чтобы в масляную смесь не попали капли воды (вода и масла не смешиваются) или пузырьки воздуха (при чрезмерно интенсивном помешивании), которые практически невозможно удалить. В противном случае в готовой, застывшей, плитке эти пузырьки лопаются и образуют на поверхности маленькие полости, которые значительно ухудшают внешний вид плитки.

Мед не растворяется в маслах, поэтому после добавления его в масляную смесь необходимо постоянно помешивать массу до того момента, когда она почти остынет и загустеет, но ее еще можно будет залить в формы. Иначе уже в форме весь мед осядет на дно, и, при извлечении плитки, она распадется на застывшую масляную часть и мягкую кашеобразную медовую.

Серия сообщений "... "с нуля"":
Часть 1 - мыловарение(МК)
Часть 2 - Делаем мыло дома. Холодный способ
...
Часть 23 - Новые плитки (для лица)
Часть 24 - Пралине для ванной
Часть 25 - Массажные масляные плитки: базовый состав, технология изготовления
Часть 26 - Гидрофильные плитки: базовый состав, технология изготовления.
Часть 27 - Пралине для ванны: базовый состав, технология изготовления
...
Часть 40 - Рецепт мыла «Зимняя роза».
Часть 41 - Африканское мыло
Часть 42 - Funnel Pour with Melt & Pour Soap

Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку